Перейти к содержанию

Установка консоли восстановления

Dzon

Рекомендуемые сообщения

На ОС Windows XP SP3 хотел установить Recovery Consol . Поместил в привод СD-ROM дистрибутивный диск Microsoft Windows XP SP2. Затем ввел команду Start - Run - написал имя установленного в своей системе привода CD-ROM . Команда, к примеру D:\i386\winnt32.exe\cmdcons. Выводит сообщение файл не обнаружен.

Koнсоль востановления нужна,как один из параметров запуска системы. Где может быть проблемма с установкой консоли? :) DZON

если D: - это CD-ROM, то не "D:\i386\winnt32.exe\cmdcons", а "D:\i386\winnt32.exe /cmdcons"

Опечатка с моей стороны ввожу - D:\i386\winnt32.exe/cmdcons - результат тот же файл не найден. :) DZON

:rolleyes:

Ввожу пробел после D: затем пишу \i386\winnt32.exe/cmdcons Windows должна вывести сообщение ,о том что консоль восстановления будет установлена как один из параметров запуска системы и займет на диске порядка 7 Мбайт. Но вместо этого сообщения появляеться окно установки Windows XP и про консоль востановления там ничего нет. ;) DZON

Не верно

D:\i386\winnt32.exe /cmdcons

Пробел между .exe и /cmdcons

Помогло ввел так,как Вы написали. Выдало сообщение : Setup cannot continue because the version of Windows on your computer is newer version on the CD. To erase the newer version and install the older version?restart the computer?boot from this CD and follow the instructions for a new installation. Внизу текста кнопка ОК. Нажал ОК появилось окно с сообщением,что сейчас можете установить консоль востановления.

Вопрос. Я так понял,что на моем компе в настоящее время установлена Windows XP SP 3 а установочный диск у меня с Windows XP2.

Вопрос. Можно ли продолжить установку с установочного диска Windows XP2 на установленную на компе Window SP 3 и не будет ли

потом проблем при работе с консолью востановления

Попробуйте скачать тут

1. Во первых у меня стоит ОС Windows XP SP 3 HOME EDITION английская версия, а Вы даете мне ссылку на Windows XP2 Professional

русскую версию.

2.Установочный диск с Windows XP2 HOME EDITION у меня и без Вашей ссылки есть.

3. Нужно внимательней читать о том, что просят подсказать в вышеуказанном посте.

DZON :rolleyes:

HOME EDITION

Аха, только я впервые это увидел в этом посте, тем более о английской версии. :rolleyes:

Для ОС Windows XP SP 3 подходит и прекрасно устанавливается консоль от Windows XP2.

Лишь идущему покорится дорога ;) пробуйте.

Аха, только я впервые это увидел в этом посте, тем более о английской версии. ;)

Для ОС Windows XP SP 3 подходит и прекрасно устанавливается консоль от Windows XP2.

Лишь идущему покорится дорога :nea: пробуйте.

Спасибо. Microsoft Windows XP Recovery Consol установил. Теперь в меню загрузки Windows появился дополнительный пункт ( Windows XP Recovery Consol) Команды по работе с данной консолью имею. :rolleyes: DZON

• 9 months later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• adminuniscan
      От adminuniscan
      Не пускает в вебморду 

Как сбросить пароль через консоль сервера?
    • SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Роман П.
      От Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• Создать...