Перейти к содержанию

Установка консоли восстановления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На ОС Windows XP SP3 хотел установить Recovery Consol . Поместил в привод СD-ROM дистрибутивный диск Microsoft Windows XP SP2. Затем ввел команду Start - Run - написал имя установленного в своей системе привода CD-ROM . Команда, к примеру D:\i386\winnt32.exe\cmdcons. Выводит сообщение файл не обнаружен.

Koнсоль востановления нужна,как один из параметров запуска системы. Где может быть проблемма с установкой консоли? :) DZON

Опубликовано

если D: - это CD-ROM, то не "D:\i386\winnt32.exe\cmdcons", а "D:\i386\winnt32.exe /cmdcons"

Опубликовано
если D: - это CD-ROM, то не "D:\i386\winnt32.exe\cmdcons", а "D:\i386\winnt32.exe /cmdcons"

Опечатка с моей стороны ввожу - D:\i386\winnt32.exe/cmdcons - результат тот же файл не найден. :) DZON

Опубликовано
Пробел. перед ключом.

А пробел это как? Можете уточнить поподробней. :) DZON

Опубликовано
:rolleyes:

Ввожу пробел после D: затем пишу \i386\winnt32.exe/cmdcons Windows должна вывести сообщение ,о том что консоль восстановления будет установлена как один из параметров запуска системы и займет на диске порядка 7 Мбайт. Но вместо этого сообщения появляеться окно установки Windows XP и про консоль востановления там ничего нет. ;) DZON

Опубликовано
Ввожу пробел после D:

Не верно

D:\i386\winnt32.exe /cmdcons

Пробел между .exe и /cmdcons

Опубликовано
Не верно

D:\i386\winnt32.exe /cmdcons

Пробел между .exe и /cmdcons

Помогло ввел так,как Вы написали. Выдало сообщение : Setup cannot continue because the version of Windows on your computer is newer version on the CD. To erase the newer version and install the older version?restart the computer?boot from this CD and follow the instructions for a new installation. Внизу текста кнопка ОК. Нажал ОК появилось окно с сообщением,что сейчас можете установить консоль востановления.

Вопрос. Я так понял,что на моем компе в настоящее время установлена Windows XP SP 3 а установочный диск у меня с Windows XP2.

Вопрос. Можно ли продолжить установку с установочного диска Windows XP2 на установленную на компе Window SP 3 и не будет ли

потом проблем при работе с консолью востановления

Опубликовано
Попробуйте скачать тут

1. Во первых у меня стоит ОС Windows XP SP 3 HOME EDITION английская версия, а Вы даете мне ссылку на Windows XP2 Professional

русскую версию.

2.Установочный диск с Windows XP2 HOME EDITION у меня и без Вашей ссылки есть.

3. Нужно внимательней читать о том, что просят подсказать в вышеуказанном посте.

DZON :rolleyes:

Опубликовано
HOME EDITION

Аха, только я впервые это увидел в этом посте, тем более о английской версии. :rolleyes:

Для ОС Windows XP SP 3 подходит и прекрасно устанавливается консоль от Windows XP2.

Лишь идущему покорится дорога ;) пробуйте.

Опубликовано
Аха, только я впервые это увидел в этом посте, тем более о английской версии. ;)

Для ОС Windows XP SP 3 подходит и прекрасно устанавливается консоль от Windows XP2.

Лишь идущему покорится дорога :nea: пробуйте.

Спасибо. Microsoft Windows XP Recovery Consol установил. Теперь в меню загрузки Windows появился дополнительный пункт ( Windows XP Recovery Consol) Команды по работе с данной консолью имею. :rolleyes: DZON

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Тему - можно закрыть. Консоль уже давно установлена и работает.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Роман Суслов
      Автор Роман Суслов
      Добрый день! В результате RDP атаки была зашифрована система. Все файлы стали с расширением KREMLIN.
      После перезагрузки система мертва, т.к. зашифрованы и системные файлы тоже. 
      Нашел некий cryptor.exe на рабочем столе.
      Во вложении: письмо требование, пример зашифрованного файла и его незашифрованная версия, cryptor.exe в архиве (пароль virus).

Письмо требование:
      ID: 3TpvNLVFm8BEBn58soumz8cf2sz2dzWN 
       Need restore files? Contact us in telegram(desktop.telegram.org) - @KremlinRestore

README.txt cryptor.zip зашифрованный файл.zip
      Исходный файл для сравнения, не влез в тему.
      исходник.zip
    • vit451
      Автор vit451
      Добрый день.
      KSC 15.1

Как то не могу понять логику как быстро обновлять ПО , ранее установленное средствами KSC.

Например, ставлю клиента Битрикс.
      Для установки делаю задачу, в параметрах задачи выбираю устройства из списка управляемых. Стартую, все ок, программа установилась. 

Позже выходит новая версия, надо обновится. 
      По идее у меня уже есть задача с списком машин для установки, надо просто внутри задачи заменить пакет для установки. Но в настройках задачи это сделать невозможно. 

Есть группы, на которые можно повесить установку ПО. Но устройство может состоять только в одной группе, нельзя по аналогии с GPO добавить устройство в множество групп, на которые в свою очередь повесить установку ПО. 

Сейчас я для обновления ПО экспортирую список устройств в файл, далее делаю новую задачу, выбираю инсталляционный пакет для установки,а устройства импортирую из файла. 
      Но должен быть явно более простой путь. 

• artem_duck
      Автор artem_duck
      Добрый день

Мигрирую из KSC Windows на KSC Astra с использованием резервной копии данных. При использование klbackup выходит ошибка:

Проверка параметров командной строки...OK Вт 17 июн 2025 09:22:51 Проверка путей...OK (1 сек 20 мсек) Вт 17 июн 2025 09:22:51 Открытие SCM...OK (10 сек 70 мсек) Вт 17 июн 2025 09:23:01 Восстановление параметров Сервера администрирования... Ошибка - 1963 ('Database connection is broken "1045, 'Access denied for user 'KSCAdmin'@'X.X.X.X' (using password: YES)' , LastStatement='mysql_real_connect'"')  
      У KSCAdmin доступ к БД kav есть
      mysql -u KSCAdmin -p -h X.X.X.X -e "SHOW DATABASES;" +--------------------+ | Database | +--------------------+ | information_schema | | kav | | mysql | | sys | | test | +--------------------+  
      Может кто нибудь подсказать в чем проблема? Или в какую сторону копать? 
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      При установке плагина 12.10.0.466 на плагин 12.8.0.505 возникает ошибка 1714 не удалось удалить более раннюю версию приложения.
      Версия сервера Kaspersky Security Center
      Версия: 15.1.0.20748
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Злоумышленники используют истекшие и удаленные ссылки-приглашения Discord для распространения вредоносных программ: AsyncRAT — для удаленного управления зараженным компьютером и Skuld Stealer — для кражи данных криптокошельков. Для этого преступники эксплуатируют уязвимость в механизме создания ссылок-приглашений Discord, которая позволяет незаметно перенаправлять пользователей с доверенных источников на вредоносные серверы.
      В ходе атаки они используют технику ClickFix, многоступенчатые загрузчики и отложенное выполнение, чтобы обойти защиту и незаметно доставить вредоносное ПО. В этом посте расскажем подробно, как именно злоумышленники эксплуатируют механизм создания ссылок-приглашений, что такое ClickFix, почему преступники используют эту технику и, самое главное, — как не стать жертвой данной схемы.
      Как работают ссылки-приглашения в Discord
      Для начала нам придется разобраться в том, как работают ссылки-приглашения Discord и чем они различаются между собой. Это необходимо для того, чтобы понять, каким образом злоумышленники научились эксплуатировать механизм их создания.
      Ссылки-приглашения в Discord — это специальные URL, с помощью которых пользователи могут присоединяться к серверам. Их создают администраторы, чтобы упростить доступ к сообществу без необходимости добавлять участников вручную. Ссылки-приглашения в Discord имеют два альтернативных формата:
      https://discord.gg/{код_приглашения} https://discord.com/invite/{код_приглашения} Уже сам факт того, что формат не единственный, а в одном из вариантов используется «мемный» домен, — говорит о том, что это не самое удачное решение с точки зрения безопасности, поскольку приучает пользователей к путанице. Но это еще не все. Помимо этого, у ссылок-приглашений есть еще и три типа, которые заметно отличаются друг от друга по своим свойствам:
      временные ссылки-приглашения; постоянные ссылки-приглашения; персональные ссылки-приглашения (vanityURLs).  
      View the full article
  • Создать...