Перейти к содержанию

ЖК телевизор

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

Если речь о телевизоре, то скорее всего HDMI...

А звук у Вас идет через колонки телевизора или стоит отдельная система, типа 5.1?..

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Сергей 1

25

• C. Tantin

10

• ACIK

7

• Kapral

5

Немного непонятно. Если речь о кассетах - тогда никаких цифровых проводов. Максимум SCART. Если речь о просмотре DVD - тогда DVI или HDMI (тот же DVI только звук идёт по тому же кабелю). Ни первый год пользуюсь ЖК и плазмой - звук всегда в порядке. Бывают проблемы при подключении HDMI - сигнал там капризный, к качеству и длинне кабеля особо чувствителен. Может не только звук икать, но и изображение ломаться.

• 2 weeks later...

Так что нужно сделать, чтобы на экране телевизора весь рабочий стол не казался маленьким, а бы таким же, как и на мониторе, то есть большим.

• 3 weeks later...

Я вот одну вещь в инструкции прочитал и решил уточнить насчёт подключения отдельных колонок к телевизору, возможно ли это.

В инструкции написано:

1. Аудиовыход COAXIAL- предназначен для передачи цифрового многоканального аудиосигнала со встроенного DVD-плеера на внешнее декодирующее устройство. Значит через этот разъём можно подключить колонки? Но написано с плеера, это значит что только с него будет передавать звук? А с другого плеера или с простых каналов будет передавать или нет?

2. Разъём PC Audio IN- предназначен для подключения к стереофоническому выходу аудиокарты персонально компьютера. То есть чтобы звук с компьютера шёл не на отдельные колонки, а чтобы прям в колонки телевизора, получается так? Тогда специальный провод нужен?

И могли бы ответить на 34 пост тоже.

Изменено пользователем Сергей 1

1. Аудиовыход COAXIAL- предназначен для передачи цифрового многоканального аудиосигнала со встроенного DVD-плеера на внешнее декодирующее устройство. Значит через этот разъём можно подключить колонки? Но написано с плеера, это значит что только с него будет передавать звук? А с другого плеера или с простых каналов будет передавать или нет?
В вопросе содержится ответ.

2. Разъём PC Audio IN- предназначен для подключения к стереофоническому выходу аудиокарты персонально компьютера. То есть чтобы звук с компьютера шёл не на отдельные колонки, а чтобы прям в колонки телевизора, получается так?
Да.

И могли бы ответить на 34 пост тоже.
Только если напишешь, чем подключал.

В вопросе содержится ответ.

Ну если от ресивера идёт звук в телик, а от него через этот разъём на внешние колонки не сможет разве пойти? Зачем мне звук от встроенного плеера которым я не пользуюсь.

Только если напишешь, чем подключал.

Аналоговый вроде VGA называется.

Ну если от ресивера идёт звук в телик, а от него через этот разъём на внешние колонки не сможет разве пойти?
Читай инструкцию. Обычно на новых телеках есть аудио- и видеовыходы (тюльпаны).

Зачем мне звук от встроенного плеера которым я не пользуюсь.
Не знаю. Если не нужен, зачем спрашиваешь?!

Аналоговый вроде VGA называется.
Если VGA - то поставь в винде разрешение побольше. Но я телевизоров с VGA входом не видел...

Читай инструкцию. Обычно на новых телеках есть аудио- и видеовыходы (тюльпаны).

У меня есть только коаксиальный аудиовыход, если только он есть значит должен пойти? Мне нужно чтобы отдельные колонки делали тоже самое что и встроенные, то есть со всех устройств давали звук.

Не знаю. Если не нужен, зачем спрашиваешь?!

Потому что мне нужно другое.

Если VGA - то поставь в винде разрешение побольше. Но я телевизоров с VGA входом не видел...

У моего есть такой вход. Разрешение в свойстве экрана делать? И какое надо поставить, у меня на пределе стоит.

Изменено пользователем Сергей 1

У меня есть только коаксиальный аудиовыход, если только он есть значит должен пойти? Мне нужно чтобы отдельные колонки делали тоже самое что и встроенные, то есть со всех устройств давали звук.
Читай инструкцию.
Как производитель телека сделал - так и будет.

У моего есть такой вход. Разрешение в свойстве экрана делать? И какое надо поставить, у меня на пределе стоит.
Если так - то в настройках телека только.

• 4 weeks later...

1. Когда подключаешь компьютерные колонки через разъём для наушников звук можно сделать гораздо громче при это у колонок мощность 4 вт, а у телевизора 30 вт, то есть гораздо громче, почему же колонки тогда громче звучат ведь у них же меньше мощность. Так ещё у отдельных колонок звук чище, то есть с отдельными колонками кажется что ты находишься прям в фильме. Вот вчера на канале вести было выступление патриарха в питере и я как раз звук сравнивал, так вот при подключении отдельных колонок кажется что прям там находишься в их ледовом дворце, а вот со встроенными в телик колонками такого эффекта нет, хотя все колонки режим стерео поддерживают, почему же так?

2. Кстати в настройках сабвуфер включён, но самого его нет, значит можно выключить или сами колонки тоже могут хоть как-то слабо звуки сабвуфера отображать?

1. Громкость и мощность - понятия взаимосвязанные, но разные.

2. Какое сопротивление на входе у ваших наушников (обычно 32Ом) и колонок (обычно 4Ом)? Какая чувствительность? Какое выходное напряжение у аудиовыхода телевизора, под какое сопротивление рассчитан аудиовыход? Это все влияет на воспроизведение звука. Вдобавок, можно что-то спалить…

3. У акустических систем (колонок), обычно, есть собственный усилитель.

4. Нужно смотреть в инструкции параметры ваших акустических систем.

5. Какой стандарт мощности? DIN, RMS, PMPO? Так как Ватты бывают разные, и в разных стандартах будут иметь разные значения…

6. То, что написано, не всегда соответствует действительности… особенно для аппаратуры класса SOHO.

6. Не малую роль играет расположение акустических систем и интерьер помещения.

7. Воспроизводимый звук в разных отрезках частотного диапазона может по-разному восприниматься человеческим ухом (как раз в плане громкости).

8. Если вы хотите слышать хорошие отчетливые басы (нижние частоты), то желательно использовать сабвуфер, если нет, многие акустические системы (колонки) могут воспроизводить часть низких частот, и этого обычно достаточно.

9. Немало зависит от принимаемого сигнала TV. Многие каналы сегодня до сих пор передают монозвучание. Тут качества особого не стоит ожидать.

10. Некоторые акустические системы могут создавать эффект 3D-звучания или псевдо- (квази-) стерео…

11. …и так далее…

Одним словом, нужно учитывать много нюансов…

Ничего себе понаписал сколько. :D

(обычно 32Ом) и колонок (обычно 4Ом)

буква "м" это что?

класса SOHO.

Что это за класс такой?

многие акустические системы (колонки) могут воспроизводить часть низких частот, и этого обычно достаточно.

так в настройке плеера надо отключать сабвуфер или нет? если отключу он будет часть низких частот воспроизводить или нет?

Многие каналы сегодня до сих пор передают монозвучание. Тут качества особого не стоит ожидать.

А как узнать моно или стерео передаёт канал?

Некоторые акустические системы могут создавать эффект 3D-звучания или псевдо- (квази-) стерео…

А как узнать могут колонки такой эффект давать или нет? Кстати в магазинах находил колонки с 3D кнопкой, это вот как раз для этого и сделано, чтобы звук был обширный?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Легенды о том, что умная техника подслушивает наши разговоры, ходят многие годы. Наверняка вы читали увлекательные истории о том, как кто-то в беседе обсуждал, например, новую кофемашину на работе — и теперь на всех сайтах видит рекламу кофемашин. Мы ранее проверяли эту гипотезу и пришли к выводу, что подслушивания не происходит, — у рекламодателей есть множество других, менее впечатляющих, но куда более эффективных способов предлагать подходящую рекламу. Но, возможно, ситуация меняется? Недавно по СМИ широко разлетелись две новости (раз, два) с похожей тематикой: маркетинговые фирмы хвастались, что предлагают рекламодателям нацеливать рекламу по мотивам как раз такого фонового прослушивания. Правда, потом обе компании отказались от своих слов и удалили соответствующие заявления с сайтов. Тем не менее мы решили разобраться в ситуации заново.
      Что заявляли рекламные фирмы
      В звонках клиентам, своих подкастах и блогах компании CMG и Mindshift рассказывали примерно одну и ту же историю — лишенную, правда, любых технических подробностей: якобы смартфоны и умные телевизоры помогают им идентифицировать в разговорах людей заранее определенные ключевые слова, которые затем используются для создания аудиторных списков. Можно загружать эти списки в виде номеров телефонов, адресов e-mail и анонимных рекламных идентификаторов на различные платформы (от Youtube до Google Adwords и Microsoft Advertising) и показывать их пользователям подходящую рекламу.
      Если вторая часть — про загрузку аудиторных списков — звучит вполне правдоподобно, то вот первая крайне невнятна. Из заявлений компаний совершенно невозможно понять, какие приложения и по какой технологии собирают информацию. Но из длинного (и ныне удаленного) поста в блоге наибольшее внимание привлек следующий отнюдь не технический пассаж: «Мы знаем, о чем вы думаете. Это вообще легально? Да, телефоны и [другие] устройства могут законно слушать вас. Когда новое или обновленное приложение просит вас принять многостраничное соглашение об использовании, там мелким шрифтом часто указано [разрешение на] активное прослушивание».
      После многочисленных запросов журналистов компания CMG удалила пост из своего блога и опубликовала извинение-пояснение: дескать, они вовсе не прослушивают никаких разговоров, а данные таргетинга получают от «соцмедиа и других приложений».
      Вторая же компания, Mindshift, просто молча удалила маркетинговые сообщения про этот вид рекламы со своего сайта.

Посмотреть статью полностью

• Создать...