rar файлы заархивированы злоумышленником
-
Похожий контент
-
Автор Евгений Госсман
Добрый день!
Похоже по rdp подключились и все папки заархивировали(((
Рядом с каждым архивом текстовый вайл с содержимым:
Attention!
If you are reading this message, your Computers was attacked by a dangerous virus. All your information (documents, databases, backups and other files) on your computer was encrypted with the most cryptographic algorithms. Restore files can only know the unique password for your computer. Choose it impossible. Changing the operating system does not change anything. Do not change the files! and if decided, then do back up. Write to the address mail servicecompany@asia.com (if there is no response within 24 hours using servicecompany@india.com) to learn how to get the password for data recovery. The letter is required to attach a unique identifier for your computer (located at the bottom of the text file).
Your Unique Identificator: 3wtyaei174jse3aeyhpdg201weyhy
Во вложении:
1. Один из таких архивов (с паролем)
2. Тот самый текстовый файл
3. zip-архив с собранными логами (собран при помощи AutoLogger.exe)
_README_README_README_README.txt
CollectionLog-2017.04.10-11.58.zip
пример.rar
-
Автор Афанасий Ефимов
Добрый день, подцепили вирус который заархивировал важные документы, и запаролил их. Я так думаю что так произошло потому что пробросили TCP порт 3389 для RDP. Просим дать совета или как то помочь.
CollectionLog-2017.04.03-19.28.zip
-
Автор Denis180477
Windows Server 2003, на сервере два физических диска, есть доступ в инет.
Утром на одном из дисков, где база данных 1С, а также все документы фирмы, все файлы и папки превратились в архивы RAR запароленные, и везде прописался файл readmi с адресом хакеров, просят за разблокировку 0,25 биткоинов
Файлы с почты не открывал, в интернете ничего не ловил вроде, на сервере открыты только почтовые сайты и интернет банк.
Последние дни жестко тормозил сервак, и зависал Firefox, как то при перезапуске показал ошибку Firefox plugin container.
Что то можно сделать или нет, чтобы расшифровать файлы и устранить последствия атаки на будущее?
-
Автор Serzhanya
Добрый день. Заархивированы некоторые файлы и папки и установлен на них пароль. Там где архивы есть текстовый документ следующего содержания.
Здравствуйте. Ваши файлы зашифрованы обычным Winrar (нет вирусов и специальных программ)
email мне rarkey@india.com IP адрес вашего сервер и я прислать Вам дальнейшие инструкции.
P.s. Если Вы не знать Ваш IP, схдить на сайт 2ip.ru (это безопасно) и скопировать Ваш IP адрес в письмо мне.
Я не обманывать и отдать Вам пароль после оплаты!
Так-же я написать ваши трудности в безопасности и инструкцию, что-бы больше не был взлом никогда.
Пароль подобрать к архивам не возможно, очень сложный и длинный, удаленные файлы восстановить не возможно,
они стереть, не просто удален. Не тратить ценное время, заплатить мне, воостановить работу сервера,
оплата после взять у Ваш системный администратор.
Есть варианты расшифровать?
-
Автор Виталий Сурков
Добрый день. Помогите пожалуйста , злоумышленники подключились на сервер через RDP, а там получили администратора и остальным убрали администраторов, но это через ERD было решено.
Осталась проблема только с зашифрованной папкой где лежала база 1С (D:\UT) ее положили в архив и зашифровали (UT - likilock@india.com.7z.001) , так же на диске D данный архив постоянно дублируется в папку D:\tmp, там создалось уже 80 копий архива данного.
Дополнительно:
Был удален из Patch архиватор, был частично удален антивирус касперского, и как выше писал у всех учетных записей были убраны права администратора.
CollectionLog-2017.03.07-23.43.zip
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти