Перейти к содержанию

Если у меня стоят две ОС, одинаковые ли у меня IP-адреса?

gri8729

Рекомендуемые сообщения

Если у меня стоят две ос. Одинаковые ли у меня ip адреса и можно ли вычислить место где находится мой кампутер, интернет у меня через мобильник. Всех с праздниками

Если у меня стоят две ос. Одинаковые ли у меня ip адреса и можно ли вычислить место где находится мой кампутер, интернет у меня через мобильник. Всех с праздниками

От ОС IP не зависит. Если IP динамический, то он меняется при каждом подключении. Смотрите на http://www.mywanip.com/ . Там показано какой у Вас IP. :)

можно ли вычислить место где находится мой кампутер

IP-адрес (Internet Protocol Address) - уникальный адрес компьютера в сети Интернет, имеющий длину 4 байта. Обычно первый и второй байты IP адреса определяют адрес сети, третий байт определяет адрес подсети, а четвертый - адрес компьютера в подсети. Так что - можно, если обладаешь опредённой базой знаний.

Интересующая информация сдесь (на русском языке): http://2ip.ru/

почему при входе на форум меня не всегда опознают

Может Вы иногда завершаете сессию (т.е. нажимаете кнопку выход), а иногда просто закрываете окно?

побывал на 2ip ru на двух своих ос и последние четыре цифры не совпали,а так я понял при желании могут и с мобильным инетом

мобильным инетом могут вычислить где я нахожусь

почти всегда перехожу на другую закладку без выхода или браузер отключаю а мобильного оператора на 2ip ru вычислили в обоих случаях

почти всегда перехожу на другую закладку без выхода или браузер отключаю

...И сессия остаётся открытой. После нажатия кнопки «Выход», сайт «забывает» ваши имя и пароль до следующего вашего входа.

Вообще, в случае "интернет через мобильный", IP адрес динамический. Статическим он станет, если подключить необходимую услугу (у МТС: Статический IP адрес).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Yusu
      Автор Yusu
      YAkRDXSns такой вирус стоит как востоновить
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мы внимательно следим за изменениями тактик злоумышленников. Недавно эксперты Глобального центра исследования и анализа угроз Kaspersky GReAT обратили внимание, что после атак шифровальщика-вымогателя Fog преступники публикуют не только украденные данные жертв, но и IP-адреса пострадавших компьютеров. Ранее мы не замечали такой тактики у шифровальщиков. В данной статье рассказываем, почему это важно и какова цель этого приема.
      Кто такие Fog и чем они известны
      С тех пор как бизнес шифровальщиков-вымогателей стал превращаться в полноценную индустрию, у злоумышленников наблюдается четко оформленное разделение труда. Сейчас создатели шифровальщика и люди, стоящие непосредственно за атаками, чаще всего никак не связаны — одни разрабатывают платформу для шантажа, а другие просто покупают услуги по модели Ransomware-as-a-Service (RaaS).
      Fog Ransomware — одна из таких платформ, впервые замеченная в начале 2024 года. Их шифровальщики используются для атак на компьютеры под управлением Windows и Linux. Как это обычно происходит в последние годы, данные на атакованных машинах не только шифруются, но и закачиваются на серверы злоумышленников, а затем, если жертва отказывается платить, публикуются на Tor-сайте.
      Атаки с использованием Fog проводились против компаний, работающих в сферах образования, финансов и организации отдыха. Часто для проникновения в инфраструктуру жертвы преступники использовали ранее утекшие учетные данные для доступа через VPN.

View the full article
    • ragnar007
      Автор ragnar007
      Всем привет.
      Настраиваю правила в сетевом экране консоли управления Kaspersky Sercurity Center 15.1 для Kaspersky Endpoint Security 12.8.
      Не совсем удобно писать много правил, хочу написать скрипт для генерации правил. 
      Ознакомился с документацией:
      https://support.kaspersky.ru/kes12/245114
      В принципе все понятно за исключением формата записи ip-адреса.
      Вот отрывок из экспортированного xml-файла с правилами:
      <key name="LocalAddresses"> <key name="0000"> <key name="IP"> <key name="V6"> <tQWORD name="Hi">0</tQWORD> <tQWORD name="Lo">0</tQWORD> <tDWORD name="Zone">0</tDWORD> <tSTRING name="ZoneStr"></tSTRING> </key> <tBYTE name="Version">4</tBYTE> <tDWORD name="V4">170852718</tDWORD> <tBYTE name="Mask">32</tBYTE> </key> <key name="AddressIP"> </key> <tSTRING name="Address"></tSTRING> </key> В данном случае ip -адрес указан в ключе <tDWORD name="V4">170852718</tDWORD> 
      Вопрос собственно в том что это за формат записи ip-адреса и как его перевести в привычный вид?
    • Jamer
      Автор Jamer
      добрый. заметил, что при копировании длинных наборов (в данном случае АПИ , адреса кошельков)  вставляется из буфера эта запись, но внутри часть подменятся выражением "TRC20_Address", например.  qRaq6Y2QfVNdVXK03kkpuTRC20_Addresscxq5lmF5w. если дробить на мелкие части, то копировать и вставить можно. но целиком никак. помогите найти вражину. благодарю.
      FRST.txtAddition.txt

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы
    • Max132
      Автор Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
  • Создать...