Перейти к содержанию

Руткит или нет?

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

Скачал последние обновления для KIS7 и решил провести проверку компьютера при выключённом интернете, в проверке всё было чисто. Потом решил провести проверку утилитой Dr.Web CureIt и она тоже ничего не нашла. Включил интернет и минут через 10 появилось окно с руткитом: я нажал поместить в карантин, но появилось другое окно в котором было написано, что его нельзя туда поместить, я нажал пропустить, но появилось окно, что процесс принудительно завершён, тогда я нажал откат и появилось окно, что откат завершился неуспешно и тогда мне оставалось только нажать пропустить. И теперь периодически высвечивается маленькое окошко.

Полный путь к файлу C:\Documents and Settings\Сергей\Local Settings\Temp\RarSFX0\setup.exe

Когда я нажал на Hidden object, то перешёл на сайт в котором было написано:

Руткит прячет заданный процесс и файлы от других программ.

1. Почему антивирус во во время проверки не показал этого окна, а показал уже после всех проверок?

2. Почему он не может поместить объект на карантин?

3. Действительно ли это является руткитом или проактивная защита просто на что-то ругается? Никаких программ перед этим не ставил и ничего не качал, так что ничего нового в системе не появлялось.

4. Почему он нашёл, но не удалил этот объект? Ведь он находит с помощью записей в базах, так почему он не может с помощью этих же баз вылечить или удалить? И вообще он его обезвредил или нет, как в отчёте написано?

Ответьте пожалуйста по каждому пункту.

Про правила оформления запроса я знаю, просто хочу спросить может быть с этим уже кто-то сталкивался и может сказать что это?

post-7634-1231283814_thumb.png

post-7634-1231283822_thumb.png

post-7634-1231283827_thumb.png

post-7634-1231283833_thumb.png

post-7634-1231283839_thumb.png

post-7634-1231284202_thumb.png

Изменено пользователем Сергей 1

Это он на Доктора ругается. При запуске куреит КИС надо отключать, а иначе можно БСОД и висяк поймать...

Зайди в папку RarSFX0 - там файлы куреита.

1. Вы точно уверены? Я уже проводил подобную проверку и такого не было, так почему сейчас такое окно стало появляться? И оно появилось не во время проверки утилиты, а уже после всех этих проверок. Кстати эту папку я не нашёл, даже при отображение скрытых файлов. Что вообще лежит в этой папке Temp и чем она отличается от такой же папки только в папке Windows?

2. И как от него теперь избавиться от этого окна?

Совершенно случайно в этом файле среди множество цифр нашёл этот пункт. Что это вообще за файл от утилиты? Почему раньше такого окна не было? И что с ним теперь делать с этим файлом, просто как Вы говорите перезагрузить и всё станет нормальным? Вы так уверено отвечаете, у Вас тоже так было?

post-7634-1231285911_thumb.png

post-7634-1231285917_thumb.png

Перезагрузил компьютер и теперь маленького окна с модификацией файла уже не всплывает. А что теперь делать с этим отчётом, просто оставить без изменений или удалить из списка?

1. Значит после таких проверок надо перезагружать компьютер, чтобы такие окна не появлялись?

2. А где же тогда искать сам файл карантина и почему он эту утилиту назвал руткитом?

3. И папка Temp в итоге тоже от этой утилиты?

Ответьте пожалуйста на эти пункты, чтобы я до конца разобрался.

post-7634-1231286481_thumb.png

post-7634-1231286490_thumb.png

Без разницы - можно удалить. У меня такое было только при загруженном КИС, скорее всего конфликтует с доктором и не дает ему закончить работу. Специалисты точней объяснят, если прочтут, а простым языком доктор устанавливает антируткит драйвер Shield. Больше ничего не знаю :huh:. Есть Google - там можно всё найти ;).

Большое Вам спасибо за ответы. :huh: Я уже испугался, что это руткит. А оказывается у утилиты просто схожий принцип работы, поэтому он его руткитом назвал. Сделали бы так, чтобы антивирус сразу сказал, что он ругается на другую утилиту, чтобы человек сразу понимал в чём дело. Только не пойму, как перезагрузка помогает решить эту ситуацию. И что вообще значит в окне было написано процесс (PID 3332)? Этот вопрос наверное уже к тем, кто прочтёт эту тему утром.

Не за что :huh:. Я думаю, что он в памяти сидит или что-то нарушается из-за работы шилда. Давно смотрел и, наверное, не то ;), но утилитами типа GMER, AVZ ничего не было видно.

А Вы могли бы сказать, что значит процесс (PID 3332) в появлявшихся окнах?

устанавливает антируткит драйвер Shield

1. Так саму же утилиту не надо устанавливать в систему, но драйвер он всё равно ставит?

2. И наверное на него он реагировал, как на руткита? А перезагрузка чем тогда помогает, драйвер что ли отключается?

Значит всё-таки дело в драйвере и его антивирус принимает за руткит?

А почему так сделано, что утилиту ставить не надо, а драйвер всё равно устанавливается или он не ставится, а просто работает вместе с утилитой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Тарас333
      От Тарас333
      Здравствуйте, помогите, похоже руткит!
      CollectionLog-2024.02.07-23.03.zip
    • user69696969
      От user69696969
      Функция user32.dll:Wow64Transition (1504) перехвачена, метод CodeHijack (метод не определен)
       >>> Код руткита в функции Wow64Transition - ошибка стандартной нейтрализации (невозможно изменить область памяти, возможно противодействие со стороны руткита)
      Ошибка анализа библиотеки user32.dll   
      аvz выдает ну там еще нейтрализует что то постоянно при чем при след скане.возобновляеться вообщем мне кажеться дело в эом коде подскажите плз как удалить его?не получаеться вообще
  • Создать...