Перейти к содержанию

Копирование антивирусных баз

Рекомендуемые сообщения

Я обновляю КИС через интернет. Если во время обновления через интернет я поставлю галку "копировать обновления в папку", то при следующем обновлении он начнет выкачивать все базы которых у него нет в инсталляторе? Т.е. я имею в виду, что во время обновления касперский скопирует только те базы, которые ему необходимы с момента моего последнего обновления через интернет, или же он начнет качать все базы считая последними те, которые были в инсталляторе?

Будет ли он все базы качать заново для этой папки копирования, как будто антивирус только что установлен или он скачает только последние обновления, а остальные возьмёт от себя, которые он качал ранее?

Изменено пользователем Сергей 1

Вы уверены? А что он не может скачать то, что ему не обходимо, а остальное взять из своей папки Basess к примеру, чтобы не тратить трафик. Пусть ещё кто-нибудь подтвердит, а то меня человек просил узнать, хочется точно ответить.

Вы уверены? А что он не может скачать то, что ему не обходимо, а остальное взять из своей папки Basess к примеру, чтобы не тратить трафик. Пусть ещё кто-нибудь подтвердит, а то меня человек просил узнать, хочется точно ответить.

НЕТ. В первый раз - он всё выкачивает, а если Вы эту папку не удалите, то в следующий раз он будет только докачивать недостающие базы.

Значит, если к примеру я поставил антивирус месяц назад и только сейчас решил копировать в папку обновления, то он в первый раз будет качать в неё всё заново, как будто только что поставил антивирус, а сам перекинуть базы, которые у него были до этого о не сможет?

НЕТ. В первый раз - он всё выкачивает, а если Вы эту папку не удалите, то в следующий раз он будет только докачивать недостающие базы.

А если удалю, то опять всё заново начнётся?

он будет качать все базы с нуля, а не с тех, которые были в упаковщике антивируса при установке. Удалите-будет с нуля опять качать.

Сергей 1 пока весь мозг не выест, не успокоится... :huh:

Логично предположить по вышесказанному, что если удалить папку, или если указано место сохранения и оно будет во время обновления недоступно (например флешка), все начнется заново.

В итоге, если к примеру у антивируса было бы 50 таких папок, то вместо того, чтобы скачать всё в 1 папку и потом перекинуть в остальные, то он для всех 50 папок качал бы обновления по 50 раз? Это неправильно и неудобно, пусть в следующей версии сделают так, чтобы он из своих архивов сам перекидывал обновления и не качал по 2 раза одно и тоже для 2 разных папок. Если вы скачаете книгу, то Вы же не станете просить своего знакомого опять её качать для него, а просто уже готовый сохранённый файл сами ему дадите, чтобы он трафик не тратил и тут также надо сделать. А если только что установить антивирус и поставить галочку копирования обновлений, то он будет вдвойне дольше качать и для папки копирования и для самого себя, так что ли? Всё очень просто, главное делать по умному во всём и страна станет лучше, а так много дурости и не только в работе программ.

А смысл существования 50 папок?

Ну к примеру, что Вы так всё формально воспринимаете. Если бы сделали автоматическую переброску обновлений, то может быть и жалоб на форуме на то, что долго обновляется не было бы.

1. Почему не могли автоматом всё это сделать?

А если только что установить антивирус и поставить галочку копирования обновлений, то он будет вдвойне дольше качать и для папки копирования и для самого себя, так что ли?

2. Будет двойные обновления качать или нет?

Давай не будем искать себе проблемы. А?

1 раз скопировать полный список обновлений, а потом будет докачивать только новинки. С этим ясно?

Если Вы это имели ввиду

1 раз скопировать полный ДВОЙНОЙ список обновлений для себя и для папки копирования , а потом будет докачивать только новинки. С этим ясно?

Тогда ясно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр В. Л.
      Автор Александр В. Л.
      Здравствуйте. Имеется KSC 15.1 , в качестве БД используется MS SQLExpress 2022. Вроде, всё работает, но постоянно выскакивает ошибка задачи "Резервное копирование данных Сервера администрирования" :  
      База данных повреждена. Generic db error: "5030 'Не удалось монопольно заблокировать базу данных KAV для выполнения операции.{42000};' LastStatement='DBCC CHECKDB('KAV') WITH NO_INFOMSGS;'" Подскажите, пожалуйста, как это починить?
    • tav
      Автор tav
      Всех приветствую !

При обновлении баз, KSC тянет кучу не нужных мне дистрибутивов.
      Как и где в настройках это убрать ? Чтобы он с обновлениями баз не тянул дистрибутивы.

• МониторингДенис
      Автор МониторингДенис
      Добрый день!
      Файл базы 1С (и не только базы) закодирован трояном HELLOKITTY - s5yRN. База нужна. ЧТО ДЕЛАТЬ?

При открытии любого текстового файла пишут:

Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by HELLO KITTY
      Your decryption ID is s5yRNcg5Npu5QjR2ZmQul85mAlUaR4JH38PnjzRmxX4*HELLO KITTY-s5yRNcg5Npu5QjR2ZmQul85mAlUaR4JH38PnjzRmxX4
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - benzamin@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.
    • Maxxx
      Автор Maxxx
      Обычное дело, сидел играл, вдруг игра свернулась, резко открылась какая-то командная строка что-то выполнила и закрылась. Понял что случалась беда. 
      При попытке открыть в браузере что-либо про майнер и прочее, сразу закрывались видео, сайты по решениям проблемы, любые антивирусные сайты и т.д, все что вероятно может помочь. Долго промучился, получилось что-то наклацать и теперь могу заходить на сайты и скачивать подобные файлы. 
      Попытался установить malwarebytes, устанавливается, но не открывается, не создается папка ( фото приложу )
      Dr. Web сканирует, но ничего не находит 

CollectionLog-2025.04.26-17.19.zip
    • Roma1
      Автор Roma1
      У меня есть зеркало видеорегистратор. Раз в два месяца я обновляю базы камер. Поменял ПК. На старом ноутбуке скачивание проходило нормально, а на новом пишет "Заблокировано скачивание опасного файла". При отключение Касперского происходит тоже самое. Видимо защита в ОС винда 10. Где и как мне временно отключить защиту для скачивания базы?
  • Создать...