Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот вчера с монитора биос. Температура вроде в норме, Вольтаж - тоже.

IMG_20210314_211127_070.jpg

Изменено пользователем MotherBoard
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

По ходу вопрос всё таки однозначно в питании.  Замечаю, что если  у компа сетевой фильтр всегда включен - то проблем нет. Но если оставить на ночь выключенным сетевой фильтр - проблема сброса часов есть. Причем комп  как и описывала выше, запускается далеко не с первого раза(если он стартанул, но без изображения, выключаю его на кнопку питания  и на этом усе, не включить)

Что делаю:  Выключаю на БП сзади системника  подачу питания секунд на 30. После этого он уже стартует, экран появляется, но со сбросом часов. БИОС не может решить  - откуда грузиться, даю вручную команду мышкой  выбор  объекта загрузки. Часы перенастраиваешь, перезагружаешь и юзаешь дальше.

Та же проблема, если не дай бог  я не выключила, но электричество ночью отключилось, в этом случае будут  аналогичные танцы с бубнами вплоть до перезагрузки.

Бабарейка менялась, но проблема пока остается при нежданчиках с отключением электричества

Опубликовано
3 часа назад, MotherBoard сказал:

Но если оставить на ночь выключенным сетевой фильтр - проблема сброса часов есть

Заменить батарейку сц2032 на материнке. 

Опубликовано
13 часов назад, MotherBoard сказал:

Но если оставить на ночь выключенным сетевой фильтр - проблема сброса часов есть.

Можно попробовать сетевой фильтр оставить включенным, но сам БП сзади выключить на всю ночь.

Или просто проверить с другим сетевым фильтром, если он есть, может быть в нём дело.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• Dizzmilate
      Автор Dizzmilate
      Добрый день! Мне посоветовали сбросить настройки биос 2 вопроса 1.Как это сделать и 2.что будет с пк / с системой если сбросить настройки биос?
    • raviloli
      Автор raviloli
      Вообщем, поменял термопасту, снял процессор, все сделал, поставил обратно - пк не запустился, бп ушел в защиту, разобрал, оказывается я поставил процессор наоборот, поставил уже правильно - пк стартанул, кулеры закрутились - но изображения нет, все перепробывал, переставлял оперативку местами, вытаскивал батарейку cmos, продул все слоты от пыли и т.д, вообщем, буквально все проверил - 0 результата, причем процессор греется а по звуку слышно, как запускается винда, но изображения все так же нет. Мог ли я сломать сокет или погнуть какую нибудь ножку ответственную за вывод изображения на монитор? Или еще что угробил? Видеокарту не трогал вообще, навряд ли с ней что то, но проверить без нее не могу, другой видеокарты нет, а процц без встройки, монитор тоже проверял, ставил другой - так же безрезультатно.
      Забыл упомянуть, сокет LGA 1700, проц 12100F
    • meoshi
      Автор meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Tybloko
      Автор Tybloko
      Приблизительно два месяца назад мне помогли у полным удалением вируса с системы, на этом форму. Вирус вроде действительно не оставил больше следов, но вот система стала грузить долго(секунд 20-30). Недавно система стала грузить ещё дольше. Приблизительно 1-2 минуты. Основное происходит на этапе загрузки, когда появляется колёсико этой самой загрузки, вроде как при включении биоса. Хотелось бы найти решение проблемы.  
  • Создать...