Перейти к содержанию

Может ли палка быть не деревянной?

Fedor

Может ли палка быть не только деревянной?  

20 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

Вопрос конечно глупый, но я говорил с одним человеком и в итоге нас завело на спор. Мне доказывают, что палка может быть только деревянной и ни из чего другого, я же говорю, что палка может быть из любого материала, в частности я говорил про железную палку, а мне говорят, что это уже арматура, лом, но не палка. Даже в Википедии палку нашел, там ясно написано, что она может быть из любого вещества, главное, чтобы сохраняла форму. Но не получается переубедить человека. Глупо, но теперь стало интересно. :)

Что скажете?)

Я согласен с твои оппонентом. Обычно металлическим называют прут, а палкой - только деревянную штуковину. Википедия не является гарантом 100% правильности и достоверности информации.

www.wikipedia.ru

смотрели?

Даже в Википедии палку нашел

У меня при слове палка совсем другая мысль проскакивает, но это уже тема для другого раздела не предусмотренного на данном форуме.

Вобщем имхо палка - это такая штука которая может быть из чего угодно...

Никто не слышал фразы "палка колбасы"?

Никто не слышал фразы "палка колбасы"?

Это конечно уже названия, для удобства. Хотя...) У нас конкретно, палка, обычная. У меня палка ассоциируется с прямым предметом, которым можно бить что-либо, кого-либо. :) На мой взгляд палка может быть из чего угодно. :)

мне кажется это просто предрассудки что палка только деревянная может быть. просто "палка" само по себе очень просто слово и нам кажется что обозвать металлический предмет(уже не простой по происхождению) палкой нельзя.

"волшебная палочка" нормально же звучит? а почему именно палочкой назвали этот волшебный предмет? ну явно не потому что она деревянная(из чего делают волшебные палки мне не известно :) ) а потому что этот предмет продолговатой формы. гыыы разве я неправ?

мое мнение - палка - это такой предмет, примерно цилиндрической формы, у которого длина во много раз превышает диаметр

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...