Перейти к содержанию

Kaspersky, AVZ...

Petr_M

Рекомендуемые сообщения

Привет! Ребята, помогите разобраться, please! Я использую Kaspersky Internet Security на одном компьютере, на другом у меня - Kaspersky Security Cloud. Сканеру, который есть в этих пакетах, я доверяю на 99 процентов, по крайней мере лучше не знаю. Но хотелось бы иметь еще один какой-нибудь сканер (который не требует инсталляции), на всякий случай. Можно ли доверять AVZ, если он давно не выпускает новые версии? "Курейтом" не пользуюсь, потому что он сильно загружает комп и засоряет его логами, которые потом невозможно удалить... Я помню, здесь, на форуме, кто-то называл еще сканеры, но вот вспомнить не могу. Заранее спасибо!

@Petr_M, AVZ это не антивирусный сканер. Это специализированная утилита, которой неспециалистам лучше не пользоваться.

Есть Kaspersky Virus Removal Tool

Не знаю, почему у вас такое отношение к CureIt. Любой сканер при полной проверке грузит компьютер, это нормально. По качеству сканирования и лечения он достаточно надежен.

4 минуты назад, sputnikk сказал:

зато быстро проверяет, если позволяет производительность диска

sputnik, у меня системный диск - SSD... вроде все работает быстро. Я знаю, что Курейт хороший антивирус, Евгений Валентинович даже как-то сказал, что Dr.Web хорош. Но попробуйте меня понять :) У меня довольно сильный компьютер: 16 Гб ОЗУ, I7 3Ггц, системная плата ASUS... Но когда я запускал Курейта, то датчики показывали, что температура процессора повышалась вдвое (!), да и потом он оставляет много логов, которые просто так не удаляются. Плюс - собирает информацию о моей системе. Вот почему нет большого желания им пользоваться.

24 минуты назад, Petr_M сказал:

Курейта, то датчики показывали, что температура процессора повышалась вдвое (!)

похоже единственная программа, сумевшая загрузить супер-пупер процессор на все 100% :) Надеюсь потратили кучу денег именно для таких случаев, а не для понтов перед пацанами

гадит в каких папках ? Иногда пользуюсь, но то, что нахожу, удаляется легко.

12 минут назад, sputnikk сказал:

гадит в каких папках ? Иногда пользуюсь, но то, что нахожу, удаляется легко.

Ой, давно не пользовался, точно не помню, по-моему C:/ProgramData. Помню, была папка с логами Курейта. Они не удалялись, даже когда утилита была уже стерта, а компьютер перезагружен... А вообще как-то мне удалось полностью вылечить папин ноутбук с помощью трех программ: Kaspersky Internet Security, Cureit и Nod32. Не пришлось переустанавливать систему! :)

• Спасибо (+1) 1

3 часа назад, Petr_M сказал:

C:/ProgramData.

Нашёл папку c:\ProgramData\Doctor Web\certcache\ в 4,5 мб, удалил с админскими правами.

Сейчас снова попробовал. Надо перезагрузить комп, тогда можно удалить.

6 часов назад, Petr_M сказал:

вылечить папин ноутбук с помощью трех программ: Kaspersky Internet Security, Cureit и Nod32.

Три антивируса..., ладно да антивируса, сканер не считается это явно перебор и если они у вас там ещё одновременно стояли, то компьютер по идее должен был страдать от их конфликтов между собой. Антивирус должен стоять только один. А если вдруг будут проблемы с лечением, то можете обратиться в соседний раздел: Помощь в удалении вирусов.

regist,

спасибо, у него только один антивирус стоял - КИС, это когда я лечил его комп, я воспользовался еще двумя... :)

15 часов назад, Amicus сказал:

Может быть в этом рейтинге вы найдете что-то подходящее для себя https://www.comss.ru/page.php?id=6861.

Поглядел ссылку, спасибо)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, не устанавливается Kaspersky Premium. В прошлом разделе не выявили причину. Ссылка на форум прикрепил. 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Depos1t
      От Depos1t
      Добрый день, пользователи сайта и простые обыватели сети интернет. Хотел решить проблему с подключением Discord и друг скинул прогу которая должна была решить вопрос, но при ее запуске на компе появился троян. Сам Касперский не справляется с его удалением, каждый раз предлагает лечить но при новом запуске опять та же проблема. Прошу, помогите доверчивому пользователю сети интернет избавиться от этой "бяки" без потери файлов и переустановки ОС, заранее благодарен за помощь. Ниже прикрепил скрин того, что касперский обнаружил вирус

• ArtemKu
      От ArtemKu
      Здравствуйте, скачал установщик  Kaspersky Premium с оф сайта, но он ни как не реагирует . 
      CollectionLog-2024.10.10-20.11.zip AV_block_remove_2024.10.10-20.06.log
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• Lotte
      От Lotte
      Добрый день!

Хотел уточнить, как сделать инвентаризацию оборудования через KES, у нас KES Версии: 14.2.0.26967

почитал здесь, что https://support.kaspersky.com/KSC/14/ru-RU/63679.htm в списке оборудования (Хранилища → Оборудование) нужно выбрать.

У нас нет, пока такой вкладки оборудование, как её сделать?
      Добавил диопазон ip адресов с рабочими станциями отсканировал, обнаружил пк но они не отображаются на вкладке хранилища - оборудование.

• Создать...