Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Ребята, помогите разобраться, please! Я использую Kaspersky Internet Security на одном компьютере, на другом у меня - Kaspersky Security Cloud. Сканеру, который есть в этих пакетах, я доверяю на 99 процентов, по крайней мере лучше не знаю. Но хотелось бы иметь еще один какой-нибудь сканер (который не требует инсталляции), на всякий случай. Можно ли доверять AVZ, если он давно не выпускает новые версии? "Курейтом" не пользуюсь, потому что он сильно загружает комп и засоряет его логами, которые потом невозможно удалить... Я помню, здесь, на форуме, кто-то называл еще сканеры, но вот вспомнить не могу. Заранее спасибо!

Опубликовано

@Petr_M, AVZ это не антивирусный сканер. Это специализированная утилита, которой неспециалистам лучше не пользоваться.

Есть Kaspersky Virus Removal Tool

Не знаю, почему у вас такое отношение к CureIt. Любой сканер при полной проверке грузит компьютер, это нормально. По качеству сканирования и лечения он достаточно надежен.

Опубликовано

Спасибо за ответы, пойду почитаю, что представлено по ссылке!..

Опубликовано
52 минуты назад, Petr_M сказал:

потому что он сильно загружает комп

зато быстро проверяет, если позволяет производительность диска

Опубликовано
4 минуты назад, sputnikk сказал:

зато быстро проверяет, если позволяет производительность диска

sputnik, у меня системный диск - SSD... вроде все работает быстро. Я знаю, что Курейт хороший антивирус, Евгений Валентинович даже как-то сказал, что Dr.Web хорош. Но попробуйте меня понять :) У меня довольно сильный компьютер: 16 Гб ОЗУ, I7 3Ггц, системная плата ASUS... Но когда я запускал Курейта, то датчики показывали, что температура процессора повышалась вдвое (!), да и потом он оставляет много логов, которые просто так не удаляются. Плюс - собирает информацию о моей системе. Вот почему нет большого желания им пользоваться.

Опубликовано
24 минуты назад, Petr_M сказал:

Курейта, то датчики показывали, что температура процессора повышалась вдвое (!)

похоже единственная программа, сумевшая загрузить супер-пупер процессор на все 100% :) Надеюсь потратили кучу денег именно для таких случаев, а не для понтов перед пацанами

гадит в каких папках ? Иногда пользуюсь, но то, что нахожу, удаляется легко.

Опубликовано
12 минут назад, sputnikk сказал:

гадит в каких папках ? Иногда пользуюсь, но то, что нахожу, удаляется легко.

Ой, давно не пользовался, точно не помню, по-моему C:/ProgramData. Помню, была папка с логами Курейта. Они не удалялись, даже когда утилита была уже стерта, а компьютер перезагружен... А вообще как-то мне удалось полностью вылечить папин ноутбук с помощью трех программ: Kaspersky Internet Security, Cureit и Nod32. Не пришлось переустанавливать систему! :)

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
3 часа назад, Petr_M сказал:

C:/ProgramData.

Нашёл папку c:\ProgramData\Doctor Web\certcache\ в 4,5 мб, удалил с админскими правами.

Сейчас снова попробовал. Надо перезагрузить комп, тогда можно удалить.

Опубликовано
6 часов назад, Petr_M сказал:

вылечить папин ноутбук с помощью трех программ: Kaspersky Internet Security, Cureit и Nod32.

Три антивируса..., ладно да антивируса, сканер не считается это явно перебор и если они у вас там ещё одновременно стояли, то компьютер по идее должен был страдать от их конфликтов между собой. Антивирус должен стоять только один. А если вдруг будут проблемы с лечением, то можете обратиться в соседний раздел: Помощь в удалении вирусов.

Опубликовано

regist,

спасибо, у него только один антивирус стоял - КИС, это когда я лечил его комп, я воспользовался еще двумя... :)

15 часов назад, Amicus сказал:

Может быть в этом рейтинге вы найдете что-то подходящее для себя https://www.comss.ru/page.php?id=6861.

Поглядел ссылку, спасибо)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• штушакутуша
      Автор штушакутуша
      Всем здравствуйте. Есть комп для игр, к интернету не подключается, даже сетевой карты нету. Как на нём можно базы AVZ обновлять ? Через флешку может быть как нибудь...
    • Bulef
      Автор Bulef
      Здравствуйте. По ошибке занёс в карантин безобидный файл и не могу восстановить. Пишет: "Cannot create file: "*". Отказано в доступе." Помогите пожалуйста.

• fuzzy
      Автор fuzzy
      Добрый день.
      Во избежание возможно напрасной траты своего времени на подготовку отчетов, установку различного иного ПО и проверки ,а также времени отвечающего заранее поинтересуюсь как таковой возможностью поддержки и расшифровки логов, полученных еще прежней версией 4.46 AVZ, когда продукт еще не был под ЛК, и которая не была так урезана как 5я и более поздние. Если да, готов выполнять все условия по шагам.
    • phonevivo
      Автор phonevivo
      Кажется что словил вирус и похоже майнер, не знал что делать почитал про программы и увидел AVZ, скачал на радости, закрывается, перешёл в безопасный режим, тоже закрывается, если кто может помогите пожалуйста!
    • Anov
      Автор Anov
      Здравствуйте.   Обновил базу приложения AVZ через File → Database Update, после чего при попытке запустить сканирование системы программа неизменно выдаёт ошибку Range check error. Приложение версии 5.50 от 05.03.2021.   Выполнил обновление базы также для старой версии программы 4.46 от 27.02.2016, после чего старая версия программы тоже начала выдавать ту же самую ошибку.   Как это исправить?
  • Создать...