Перейти к содержанию

Kaspersky, AVZ...

Petr_M

Рекомендуемые сообщения

Привет! Ребята, помогите разобраться, please! Я использую Kaspersky Internet Security на одном компьютере, на другом у меня - Kaspersky Security Cloud. Сканеру, который есть в этих пакетах, я доверяю на 99 процентов, по крайней мере лучше не знаю. Но хотелось бы иметь еще один какой-нибудь сканер (который не требует инсталляции), на всякий случай. Можно ли доверять AVZ, если он давно не выпускает новые версии? "Курейтом" не пользуюсь, потому что он сильно загружает комп и засоряет его логами, которые потом невозможно удалить... Я помню, здесь, на форуме, кто-то называл еще сканеры, но вот вспомнить не могу. Заранее спасибо!

@Petr_M, AVZ это не антивирусный сканер. Это специализированная утилита, которой неспециалистам лучше не пользоваться.

Есть Kaspersky Virus Removal Tool

Не знаю, почему у вас такое отношение к CureIt. Любой сканер при полной проверке грузит компьютер, это нормально. По качеству сканирования и лечения он достаточно надежен.

4 минуты назад, sputnikk сказал:

зато быстро проверяет, если позволяет производительность диска

sputnik, у меня системный диск - SSD... вроде все работает быстро. Я знаю, что Курейт хороший антивирус, Евгений Валентинович даже как-то сказал, что Dr.Web хорош. Но попробуйте меня понять :) У меня довольно сильный компьютер: 16 Гб ОЗУ, I7 3Ггц, системная плата ASUS... Но когда я запускал Курейта, то датчики показывали, что температура процессора повышалась вдвое (!), да и потом он оставляет много логов, которые просто так не удаляются. Плюс - собирает информацию о моей системе. Вот почему нет большого желания им пользоваться.

24 минуты назад, Petr_M сказал:

Курейта, то датчики показывали, что температура процессора повышалась вдвое (!)

похоже единственная программа, сумевшая загрузить супер-пупер процессор на все 100% :) Надеюсь потратили кучу денег именно для таких случаев, а не для понтов перед пацанами

гадит в каких папках ? Иногда пользуюсь, но то, что нахожу, удаляется легко.

12 минут назад, sputnikk сказал:

гадит в каких папках ? Иногда пользуюсь, но то, что нахожу, удаляется легко.

Ой, давно не пользовался, точно не помню, по-моему C:/ProgramData. Помню, была папка с логами Курейта. Они не удалялись, даже когда утилита была уже стерта, а компьютер перезагружен... А вообще как-то мне удалось полностью вылечить папин ноутбук с помощью трех программ: Kaspersky Internet Security, Cureit и Nod32. Не пришлось переустанавливать систему! :)

• Спасибо (+1) 1

3 часа назад, Petr_M сказал:

C:/ProgramData.

Нашёл папку c:\ProgramData\Doctor Web\certcache\ в 4,5 мб, удалил с админскими правами.

Сейчас снова попробовал. Надо перезагрузить комп, тогда можно удалить.

6 часов назад, Petr_M сказал:

вылечить папин ноутбук с помощью трех программ: Kaspersky Internet Security, Cureit и Nod32.

Три антивируса..., ладно да антивируса, сканер не считается это явно перебор и если они у вас там ещё одновременно стояли, то компьютер по идее должен был страдать от их конфликтов между собой. Антивирус должен стоять только один. А если вдруг будут проблемы с лечением, то можете обратиться в соседний раздел: Помощь в удалении вирусов.

regist,

спасибо, у него только один антивирус стоял - КИС, это когда я лечил его комп, я воспользовался еще двумя... :)

15 часов назад, Amicus сказал:

Может быть в этом рейтинге вы найдете что-то подходящее для себя https://www.comss.ru/page.php?id=6861.

Поглядел ссылку, спасибо)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• fuzzy
      От fuzzy
      Добрый день.
      Во избежание возможно напрасной траты своего времени на подготовку отчетов, установку различного иного ПО и проверки ,а также времени отвечающего заранее поинтересуюсь как таковой возможностью поддержки и расшифровки логов, полученных еще прежней версией 4.46 AVZ, когда продукт еще не был под ЛК, и которая не была так урезана как 5я и более поздние. Если да, готов выполнять все условия по шагам.
    • andrew75
      От andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • andrew75
      От andrew75
      19 февраля 2025 года «Лаборатории Касперского» выпустила программу Kaspersky для Linux для домашних пользователей.

Я попробую кратко познакомить вас с основными функциями программы и рассказать как работать с ней из графического интерфейса.

При этом надо отметить, что все действия с программой можно выполнять из командной строки.
      А большинство настроек выполняются только из командной строки.

1. Основные функции:
      - Анализ поведения (позволяет контролировать вредоносную активность приложений в операционной системе. При обнаружении вредоносной активности приложение Kaspersky может завершать процесс приложения, осуществляющего вредоносную активность).
      - Защита от веб-угроз (позволяет проверять входящий трафик, передаваемый по протоколам HTTP, HTTPS и FTP, предотвращать загрузку вредоносных файлов из интернета, а также блокировать доступ к фишинговым, рекламным и прочим опасным веб-сайтам).
      - Проверка важных областей (позволяет  проверять загрузочные секторы, объекты автозапуска, память процессов и память ядра).
      - Выборочная проверка (полная или выборочная проверка файлов на устройстве по требованию).
      - Проверка съемных дисков (позволяет проверять следующие съемные диски при подключении их к защищаемому устройству: CD/DVD-приводы, Blu-ray диски, флеш-накопители, внешние жесткие диски).

2. Поддерживаемые операционные системы:
      - Альт 10 и выше, 64-разрядная;
      - РЕД ОС 7 и выше, 64-разрядная;
      - Ubuntu 24.04 и выше, 64-разрядная;
      - Uncom 2.3.5 и выше, 64-разрядная.

Если с первыми тремя все понятно, то присутствие в списке платной даже для домашних пользователей Uncom вызывает вопросы.
      Список операционных систем обещают в дальнейшем расширять. Кроме того отсутствие заявленной поддержки не означает что программа не будет работать на других дистрибутивах. Но это уже на ваш страх и риск.

3. Где скачать.
      Программу можно загрузить либо с официального сайта, либо из личного кабинета на My Kaspersky.
      Установочный файл доступен в двух вариантах (в зависимости от вашей операционной системы): DEB или RPM.

4. Установка.
      Приложение устанавливается из командной строки. После собственно установки, автоматически запускается скрипт первоначальной настройки, в котором нужно задать несколько параметров. В 99% случаев можно просто согласиться с предлагаемыми вариантами.
      После отработки скрипта первоначальной настройки, программа автоматически запустится.
      Подробно про установку программы можно прочитать в документации.

5. Активация.
      Программа активируется вводом кода активации. Код вводится либо на этапе первоначальной настройки, либо в интерфейсе программы.
      Для активации устройство должно быть подключено к интернет.

Активировать программу можно только кодами от Standard | Plus | Premium. Код активации можно посмотреть в личном кабинете My Kaspersky.
      Активировать программу кодами от KAV | KIS | KTS или других продуктов нельзя.

Интеграция с аккаунтом на My Kaspersky пока отсутствует. Это значит, что программу нельзя активировать, подключив к порталу (этого вообще пока нельзя сделать).
      Это также означает, что дистрибутив, скачанный из личного кабинета, после установки автоматически не активируется.

Набор функций приложения не зависит от подписки.

6. Интерфейс программы.
      После установки и первоначальной настройки программа автоматически запустится и будет видна в области уведомлений панели задач.
      Я устанавливал программу на Ubuntu 24.04, поэтому все скриншоты актульны для этой системы.

6.1 Иконка запущенного приложения:

6.2 Главное окно программы:

6.3 Обновление.
      Из главного окна программы можно запустить обновление баз программы. По-умолчанию базы обновляются автоматически с периодичностью 120 минут.
      Все настройки обновления выполняются из командной строки. 

6.4 Проверка.
      При нажатии этой кнопки открывается окно Проверка из которого можно запустить Поиск вредоносного ПО и Проверка важных областей.
      Также там отображаются результаты предыдущих проверок.
      Выборочная проверка запускается иначе. Об этом позже.

6.5 Настройка.

При включении Проверки съемных дисков через интерфейс приложения, проверяться будут только загрузочные секторы дисков.
      Если нужно проверять файлы на этих дисках, то нужно изменить параметры проверки из командной строки.
      Либо запускать проверку из командной строки с соответствующими параметрами. Как это сделать написано здесь.

6.6 Поддержка.

В нижней части окна отображаются следующие ссылки:
      - Лицензии, при переходе по которой открывается окно Лицензии.
      - Форум, ссылка на https://forum.kaspersky.com
      - Трассировка, при переходе по которой открывается окно Трассировка.

6.6.1 Трассировка.
      Здесь можно запускать трассировки приложения и настраивать уровень детализации файлов трассировки.

6.7. Лицензии.

6.7.1 Ввод кода активации.

6.8 Отчеты.

6.9 Резервное хранилище.
      Здесь содержатся резервные копии файлов, которые были удалены или изменены в процессе лечения. То есть по сути это Карантин (в терминологии приложения для Windows).
      С помощью интерфейса приложения можно выполнять следующие действия с объектами резервного хранилища:
      - Просматривать информацию об объектах, помещенных в резервное хранилище на устройстве.
      - Восстанавливать объекты из резервного хранилища в их исходные директории.
      - Удалять объекты из резервного хранилища. Удаленные объекты восстановить невозможно.
      Скриншот будет позже для иллюстрации работы программы.

6.10 Выборочная проверка.
      Кнопки "Выборочная проверка" в интерфейсе программы нет. Она запускается примерно так же как в Windows проверка из контекстного меню.
      - находите нужную папку или файл в файловом менеджере; 
      - открываете контекстное меню, нажатием на правую кнопкус мышки;
      - выбираете Открыть в другой программе;
      - выбираете приложение Kaspersky для Linux;
      - нажимаете Открыть.
      Начнется выборочная проверка выбранной папки или файла и ход ее выполнения отобразится в интерфейсе приложения.

6.10.1 Результат проверки.
      В данном примере в папке Загрузки лежит тестовый вирус EICAR в архиве.

6.10.2 Удаленный файл помещен в резервное хранилище.

Теперь посмотрим как работает Web-антивирус.

6.11.1 Попытка загрузки с сайта тестового вируса.

6.11.2 Как это выглядит в отчетах.

6.11.3 Переход на сайт с недоверенным сертификатом

6.11.4 Переход на фишинговый сайт.

На этом я заканчиваю обзор.
      Напоминаю, что здесь описаны только основные действия с программой из графического интерфейса.
      Все операции с программой можно выполнить из командной строки.
      А большинство настроек программы выполняются только из командной строки.
      Подробно об этом можно прочитать в документации.
      https://support.kaspersky.ru/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/290845.htm

• Роман04
      От Роман04
      Всем здравствуйте.
      Как в Kaspersky Free добавить в исключения путь wfp:\ ? Или как-то запретить следующие сообщения?

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. С нредавних пор, порядка месяца постоянно вижу вот такие сообщения:

Каждый раз новый адрес и порт, но все это касается только Adobe. Разумеется. в системе стоит лицензионный пакет Adobe Creative Cloud с набором софта, и разумеется, в исключения я все добавлял и ни раз. Каждый день, несколько раз за день вижу эти окошки. Можно как-то такое поведение Касперского Плюс изменить, ибо дастало?
  • Создать...