Перейти к содержанию

KIS vs KAV: что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь Касперским (KAV) уже довольно давно начинал с версии 5.0, сейчас установлена 7.0. Удовлетворяет процентов на 80. Недавно узнал о существовании KIS, хотел бы узнать существующую разницу между ними?

Добро пожаловать на форум, Contrabass!

В KIS есть компоненты необходимые для безопасной работы в Интернет - это Защита от сетевых атак, Сетевой экран, Анти-Спам, Анти-Баннер, Анти-Фишинг и прочее. В KAV ничего этого нет. Поэтому если Вы активно пользуетесь Интернет - нужен KIS, если нет, то сойдет и KAV.

Надо заметить, что КИС за 1600руб идёт на 2 домашних ПК, а КАВ = 1000р на 1ПК. Значит КАВ на 2 ПК стоит 2000р...логика понятна.

Если Вы активный пользователь интернета, то Вам КИС прописан, если интернета нет или редко, чисто почта и погода - то можно КАВ использовать.

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте!

Тоже интересует тот же вопрос - разница kis и kav. Цена первого кусается, хотя разница, указанная здесь: http://www.kaspersky.ru/compare_NEW невелика.

Я пользуюсь Интернетом дома - почта, соц сети, знакомства, фильмы, скачиваю иногда чего-нибудь... Как я понимаю, раздел "расширенная защита" мне и не нужен? Ведь kav не пускает на зараженные сайты, блокирует червей и троянов, а спам я переживу=)) Не очень понятно тогда, зачем мне kis.. ;)

Подскажите, я, наверно, не понимаю чего...

Добро пожаловать на форум

КАВ рассчитан на использование с посторонним брандмауэром или вообще без сети

хотя разница, указанная здесь: http://www.kaspersky.ru/compare_NEW невелика
Это только кажется

Я пользуюсь Интернетом дома - почта, соц сети, знакомства, фильмы, скачиваю иногда чего-нибудь... Как я понимаю, раздел "расширенная защита" мне и не нужен?

вот именно он и нужен для работы в интернете

Поиск уязвимостей в ОС и установленном ПО. Новинка!

Что-то не припоминаю такого модуля в Касперском. Скрин дадите? ;)

law77, говоря иначе, в нете нужен файрволл плюс антивирус, например КИС. Если же выбираете КАВ, то тогда файрвол нужно отдельно устанавливать.

http://secadv.kasperskyclub.com

Поиск уязвимостей в ОС и установленном ПО. Новинка!Что-то не припоминаю такого модуля в Касперском. Скрин дадите?

Вы про это?

post-8737-1237386173_thumb.jpg

Не знаю как КИС, но КАВ находит уязвимости во время проверки файлов и выдает решения их устранения.

Поиск уязвимостей в ОС и установленном ПО. Новинка!

Что-то не припоминаю такого модуля в Касперском.

Контроль приложений => Анализ безопасности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...