[Лог!] Penetrator и блокировка вирусом антивирусов, а также неудаляемые вирусы
-
Похожий контент
-
Автор ДанилКО
report2.logreport1.logCollectionLog-2024.11.07-18.58.zip
-
Автор Anywa
Заметил повышенную нагрузку и работу охлаждения в простое, решил запустить Касперского. Выполнил полную проверку, нашел кучу всяких вирусов, устранил. После перезагрузки снова полез и увидел все те же самые - taskhost, realtek hd, frst, kvrt и все остальные. Папок таких в ProgramData нет, ничего из этого найти не могу, антивирус устранить не может (после нажатия кнопки ничего не происходит), после перезагрузки все снова ищется, устраняется по возможности, перезагружается и так по кругу
-
Автор Gauter
Хотел просканировать ПК на наличие вирусов, все антивирусы на компьютере недоступны, при попытке запуска выдает сообщение "не удается получить доступ к объекту на который ссылается этот ярлык возможно отсутствуют разрешения". Устанавливать новые антивирусы не позволяет. Что делать?
-
Автор sNg
Доброго времени суток. Имеется вот такая история:
Купил новый ноутбук (HP Laptop 17-cp0035ua). С покупки был с предустановленным DOS. Я его снес, накатил Win10. После установки, на чистой винде в браузере начали странно себя вести страницы, а именно редиректить при открытии на всякие сайты. Первостепенно редиректит на 89.208.107.49. Работает не со всеми сайтами, случайно. Решил переустановить, подумал в установочнике вирус или на флешке.
Установил с официальных дистрибутивов на новой флешке. Результат тот же. На абсолютно голой системе без драйверов такая же ситуация, редирект на те же сайты.
Ладно, решил копать дальше. Проверил систему Malwarebytes, нашел вирус, удалил, но ситуация не исправилась.
Проверил систему KVRT. Не нашел ничего.
Проверил систему из под live usb Eset. Нашел вирус injector.autoit в загрузочнике и всякую мелочь. Удалил. Ура, подумал я, наконец решилось, но нет. После очередной новой установки результат тот же.
Решил решить проблему радикально - сменить ssd. Сменил. И проблема осталась. Менял оперативку. Результат тот же. Обновил БИОС. Результат тот же.
НО! Если включить VPN (WARP) или вручную сменить DNS в настройках то проблема пропадает. Но сам вирус или что это такое остается.
-
Автор Magisky
Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти