Перейти к содержанию

Вреден ли чёрный фон для глаз днём

Mrak

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Заметил, что вся техника нынче автоматом норовит днём поставить белую тему оформления, а ночью - темную.

С ночью понятно - белый бьёт по глазам не хило, пусть будет черный фон.

Скажите пожалуйста, если днём работать с тёмной темой оформления - это создаёт больше нагрузки на глаза?

Я сейчас со стандартной темной пользуюсь.

Меня не беспокоит. Но многие приложения, все равно светлую используют, т.е. не приспособлены под темную тему.

Когда то очень давно. Когда мониторы были очень большими, у них на темном фоне горели буквы зеленого или белого цвета. И помнится были высказывания, что для глаза, привычнее как в книге, белый лист и черные буквы. Но в то время засвечивать весь экран кинескопа было неэкономично, да и сложнее, чем просто подсветить буквы. И вот теперь вдруг появились высказывания, что темная тема привычнее.

Сам по себе чёрный фон не должен никак влиять, но вот белый (или любой другой яркий) шрифт на черном фоне бьёт по глазам чуть ли не хуже, чем белый фон.

Даже ночью, лучше белый фон с убавленной яркостью и уменьшением голубого оттенка, чем белый (яркий) шрифт.

Кстати, в Windows 10 тёмная тема комфортная, лучше, чем на многих сайтах. Тут не чисто чёрный фон, а чёрно-серый и шрифт не чисто белый, а чуть сероватый.

Изменено пользователем Sapfira

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• DenRassk
      От DenRassk
      Добрый день!

Кто-нибудь знает как организовать чёрный список веб-ресурсов в KESL?
      В виндовом это делается легко... а тут есть только белый список.
      Как быть?
    • Sapfira
      От Sapfira
      Сегодня, после включения компьютера, не появился рабочий стол, вместо него чёрный экран и курсор, правда еще гирлянда и часы остались, на них проблема не повлияла, панель задач тоже отсутствует.
      Хотела скрин сделать, но оказалось, что создание скриншотов через win + Pr.Scr тоже перестало работать.
      Вчера ещё всё было нормально.

Пробовала и перезагружать компьютер и полностью выключать\включать, не помогает.

Через ctrl + alt + del получается запустить диспетчер задач, там, среди процессов, не обнаружила проводника. Попробовала его вручную запустить, ничего не произошло. А вот, если нажать на любом процессе правой кнопкой и выбрать "показать расположение файла", тогда папка открывается, можно пользоваться проводником и в диспетчере задач появляется его процесс, но если попробовать его перезапустить, то этот процесс закрывается, а новый не запускается.

Касаемо проводника, в системном журнале есть такие ошибки:

И ещё есть не ошибка, а сведение:

Делала проверку системных файлов, никаких повреждений не находит.

Просканировала диск "С" на ошибки файловой системы, нашлись повреждения, некоторые исправились сразу, другие потребовалось исправлять при перезагрузке.
      Результат такой:
      Этот отчет появился сразу после сканирования диска, после исправления с перезагрузкой никаких отчетов нет, только уведомление, что Структура файловой системы тома С восстановлена.
      Но проблема, как была, так и осталась.

Еще, не помню каким способом, как-то попыталась зайти в центр обновления Windows, появилось маленькое окошко с сообщением "ошибка файловой системы -2147219200". В интернете пишут, что для исправления нужно чекдиск делать, но я перед этим его же уже далала.

КристалДиск показывает, что с диском всё в норме.

Короче, ерунда какая-то с системой.

• Maximka_09
      От Maximka_09
      Здравствуйте, проблема звучит так, купил новый монитор: GS27FC от gigabyte и теперь когда в полноэкранном режиме альтабаюсь, то выскакивает чёрный экран на 3-5 секунд и надпись HDMI 1 и разрешение монитора под ней, обратно альтаб в игру такая же проблема. Целый вечер гуглил не смог понять в чём причина. Карточка RX580 4gb. На предыдущем мониторе всё работало, моник был старый от LG подключал так же через HDMI, но он был 60 гц, новый же на 180 гц. Новый HDMI не пробовал говорю сразу, но менял входы местами, не помогло. Переустанавливал драйвер тоже не помогло. 
    • Мурад Бабаев
      От Мурад Бабаев
      Здравствуйте! Я недавно обнаружил троян на своём ноутбуке, а новые антивирусы не могут обнаружить троян, я скачал ваш антивирус на флешку, но когда я захотел зайти туда, то у меня почему-то вместо того, чтобы зайти на касперски, появился черный экран, вместе с тире (он не мигает) в интернете ничего не понятно, а в ютубе вообще другая тема, помогите мне пожалуйста 🥺
  • Создать...