Перейти к содержанию

Сетевое соединение работает только после ребута

Рекомендуемые сообщения

Да всё уже = ) Acronis 2009 запорол мне всю винду и сдела 460 гигов неразмеченный разделом = ) Вот установил по новой винду, службы не лапал, и опять та же фенька - инет через провод пашет тока при врубленном вай фай. Походу косяк ноута, а с ним разбиратся уже логики нет, т.к сейчас планово скопирую все файлы и формат це, точнее восстановлю образ из акрониса со всеми дровами. Даже значки на рабочем столе не трога, тока дрова поставил = )

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JIABP

15

• Kapral

9

• C. Tantin

3

• Mona Sax

3

Топ авторов темы

... издалека похоже на мистику, а в мистику я не верю, поэтому если горячее желание есть - можно сделать, если кто-то сисадминистый может домой придти - хорошо.

... издалека похоже на мистику, а в мистику я не верю, поэтому если горячее желание есть - можно сделать, если кто-то сисадминистый может домой придти - хорошо.

Так всё уже = ) Настроили = ) И не без Вашей помощи, а эта проблема относилась к системе которая стояла до её бивания акронисом. Хотя и на новой такая же бойда была... Но после танца с бубном под мостом всё заработало как надо = ) Уже закатал в образ 2 раза - один архив а папку на один хард, а дрвгой образ - точно такой же, только в ЗонуБезопасности Acronis уже на кусок от системного харда = ) Так что даже если винда слетит - хорошо настроенный образ меня спасёт = ) Сегодня буду из него восстанавливатся, что бы проверить всё на практике, а то будет как с 2009-ой образ есть, а восстанавливтся не хочет = / Но 8-ка меня ещё ни разу не подводила = )

Ну что я могу сказать... Сделал образ, закатал его в Зону Безопасности Acronis, весит 3 гига с хвостиком. Проги, настройки, заплатки - всё стоит и настроено. Решил проверить. Форматнул хард, точнее системную область через Acronis Rescue Media (Acronis Disk Director). И за 11 минуст восстановил всю систему с нуля на отформаченный хард! 11 минут! Это с проверкой архива, а так примерно 6-7 минут длилось бы восстановление. Сейчас попробую восстановится с образа обычного, т.е. образ можно полапать руками и всё такое. Но считай компу ужи ничего не страшно, разве что железная поломка. Кстати, в ЗБ Акрониса архив весит 3,2-3,3 гига примерно, а на харде, обычный образ .tib весит 5,2 гига, при условии что образы делались почти одновременно. Т.е. сначала образ закатал на хард, а потом сразу же не ребутая комп - в ЗБ Акрониса... Вот такие пироги...

Если восстанавливатся с обчного .tib образа лежащего на соседнем харде - 9 минут вместе с проверкой архива, или 4-5 без проверки. Кстати, пардон и ЗБ Акрониса и на харде размер почти одинаковый. Я смотрел по ошибке другой образ = )

1) На пк имеется 3 подклюения: СТРИМ, Подключение по локальной сети, и Подключение по локальной сети 2.

СТРИМ - это само подключение, оно расшарено таким образом: Св-ва-> Дополнительно-> Общий доступ к подключению к интернету-> Подключение домашней сети *тут выбираю:* Подключение по локальной сети 2. На Подключении по локальной сети 2 у меня: моя физическая сетевая карта, к которой подключается либо точка доступа либо ноут.

Подключение по локальной стети - ZTE USB Remote NDIS Device - виртуальная сетевая карта. Это дело создал модем для стрима, который подрублен через USB.

Ип адреса которые в неё вбиты:

ИП Адрес: 192.168.100.2

Маска: 255.255.255.0

Осн. Шлюз: 192.168.100.1

Подключение по локальной стети 2 - Сетевая карта Marvell Yukon Тра-та-та - к ней подрубается по кабелю либо ноут либо точка доступа длинк. её ип адрес статический - 192.168.0.1. Маска подсети: 255.255.255.0

На ноуте у сетевой карты стоит статический ип адрес: 192.168.0.2 и маска 255.255.255.0

Опишу как происходит коннект:

Я расшарил подключение СТРИМ для локальной сети 2, к которой подключена Wi-Fi Точка Дотупа (ТД в дальнейшем). Ноут к точке подрубается (получает от неё динамический IP адрес) и кушает инет и получает доступ к расшаренным ресурсам на ПК. То же самое, только через провод:

Стрим расшарен для локал сети 2, а к ней подрубается ноут с помоьщю сетевого кабеля, но у ноута уже статический ип адрес 192.168.0.2 а у компа 192.168.0.1

Ещё есть IP модема подключеннго к СТРИМ (если СТРИМ по ADSL). Я так понимаю, проблема в том, что ноут, при подключении к работающему компу, должен получить два IP (192.168.0.2 и что-то типа 192.168.100.2), а такое невозможно.

Да всё уже = ) Проблему решили тотальной перенастройкой системы, точнее сети = ) Но всё равно спасибо = ) Информатции мало не бывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:

• Jack59
      Автор Jack59
      Во время звонка или игры соединение с интернетом может зависнуть на 10 секунд, а иногда вообще полностью отрубает сеть CollectionLog-2025.03.05-01.10.zip
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip

• Создать...