Перейти к содержанию

Сетевое соединение работает только после ребута

JIABP

Рекомендуемые сообщения

погугли на тему программы "WinSockFix"(она бесплатная). Только перед запуском КИСу отключи - эта программка сбрасывает все настройки в реестре, касающиеся TCP/IP, в начальное состояние. Отпишись о результате.

Эх... Улучшений нет = ( Видимые изменения - сбросились статически заданные IP адреса. Заного прописал - нулевой эффект. Интренет по проводу неработает без подключённого Wi-Fi = / Но уже приятно что я понял как сделать так что бы инет и локалка пахали, пусть и при обсурдных условиях, которые на первый взгляд между собой никак не связаны = /

• Ответов 34
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• JIABP

15

• Kapral

9

• C. Tantin

3

• Mona Sax

3

Да и самое фантастичное то, что если отрубаю на ноуте вай фай (не рычажок на ноуте а программно отконнекчиваюсь) и подрубаю сетевой провода - локалка пашет, ася (!) пашет, а инет через опера и ИЕ не пашет!
Аска через инет пахала? Если так, то проблема в ДНС имхо.

JIABP Всё связано. Тут и Kapral прав, что могут быть косяки с маршрутизацией. Просто я что-то не соображу, в чём баги вообще (локально-то я б скорей всего сделал, а так по описанию не вкурил малость)

Плюс проблемы может вызывать кривой сторонний софт. И ещё: косяки со службами есть точно.

Изменено пользователем C. Tantin

C. Tantin, в том то и хохма что ася пашет нормально, а почтовик по поп3 и смтп не пашет + броузер не пашет. А вот как быть и что делать - уже не знаю. Впринципе я смирился, время искать проблему есть, но мне кажется что есть больше дел , на которые оно нужно сильнее. В любом случае ноут всегда подключён по Wi-Fi и стоит/лежит в моей комнате. А комп сам по себе работает. По проводу уже 10 гигов перегнал и уже проблема неактуальна и жизнь не портит, но задевает душу, мол почему я её немогу решить...

И ещё: косяки со службами есть точно.

Поможет? (1024X768)

f4ef1826be28t.jpg

59f20d456478t.jpg

c64a5e7e13f5t.jpg

5d491f27e45et.jpg

С ходу могу сказать

1. Отключить

* Брандмауэр Windows

* Центр безопасности

2. А что за отключенная служба - служба обеспечения сети?

Хотя, имхо, теоретически все тип-топ

* Брандмауэр Windows

Пробывал отключать. Тогда не работает расшаренный инет и расшаренные ресурсы между компами = ) Уже давно уяснил что её лучше не лапать = ) Только что отрубил, и поставил запуск отключён. Ребутнул ПК, с ноута подрубился к компу, локалка пашет, инет на ноуте не пашет. Запустил службу - сразу инет на ноуте запахал = ) Так-то = ) А ещё инет непахал через вай фай из за того что журнал событий был отключён)))) Какая свзять - чёрт его знает = )

2. А что за отключенная служба - служба обеспечения сети?

Согласно её описанию:

Управляет XML-файлами конфигурации на базе домена для автоматического обеспечения поддержки сети.

Пробывал отключать. Тогда не работает расшаренный инет и расшаренные ресурсы между компами = ) Уже давно уяснил что её лучше не лапать = )

её-то как раз лучше лапать - у меня нафиг отключена на обоих компах. равно как и служба обеспечения безопасности. к тому же у тебя КИСа, которая этот функционал выполняет.

переведи службы в состояния:

- dhcp-клиент(ручной старт)

- маршрутизация и удаленный доступ (авто)

- узел универсальных PnP (авто)

Согласно её описанию:

оно для доменных сетей.

её-то как раз лучше лапать

Облапал - при отключённой этой службе инет не пашет. Получил пощёчину за отключение, и со смущением вернул как было.

переведи службы в состояния:

Сделал, эффект не акс, и даже на айс не тянет. Единственное что заметил - если на ПК службу дхцп клиент в авто и запустить, то ипы назначаются мгновенно, и АП и ноуту. Оставлю её жить так = ) А вот по остальному - подрубаю ноут с отрубленной вафлей по кабелю к ПК- на ноуте в броузере сразу же страницы инета пишут ошибку, как будто инета нет и в помине, а если подключится к апешке по вайке, а потом из неё выдернуть сетевой провод (АПшки) и к ноуту подрубить провод, то инет пашет! И если отрубить вайку, то инет через провод пропадает... Кстати, может эта хапись что нибудь прояснит:

ce837aa6267f.jpg

Я УБЬЮ ТЕБЯ ЛОДОЧНИК!!!!!!!!!!!!!!! На ноуте был отрублен DNS-Клиент! После просмотра опубликованного скрина, я посмотрел в службах ПК - автомат-работает. На ноуте - запуск отключён - остановлена. Врубил - и понеслась инфа по проводу без вай фая... 3,14здец... Нет слов, одни эмоции...

З.Ы. Кстати, Мон, без маршрутизации и удалённого доступа + дхцп + pnp ничего бы не вышло. Отрубил - нифига не пашет. Врубил+авто+запустить сейчас -всё пашет. И идиотизм, когда АП подключена тока к 220V а провод подрублен к 2м компам и без вайки инет через провод не пашет исчез! В репу однозначно!

Правда блин, другая напасть, то ли мне кажется то ли... Палёненьким запахло?

Да что за.... Оказывается я вай фай не отрубил, поэтому локалка через провод пахала. Как отрублюя - такой же косяк - инета нет. Вот ещё какую ошибку в журнале выдаёт... Всё я уже фиг знает что делать.... Всё перепробывал....

1586117bfffd.jpg

Это на ПК. На ноуте такой записи нема...

Ой, JIABP, прочитал твои посты и так и не понял, сейчас у тебя что работает, а что нет? Проблема решена или нет?

1-й вариант: "косючий" кабель - возьми нормальный "crossover" (стандарт "A-B"), некоторые сетевухи могут "тупить" на кабеле стандарта "B-B" без хаба... или контакт плохой...

2-й вариант: таблица маршрутизации - Wi-Fi и Ethernet карты на ноутбуке имеют адреса одной подсети (192.168.0.х), а Интернет настроен через Wi-Fi... вот и глюки... Какие настройки у Ethernet-карты?

Покажи результаты команды ROUTE PRINT на ПК и ноуте.

P.S. Как я понял, у тебя XP Pro везде?

P.P.S. Хочется увидеть (и на ПК, и на ноуте) содержимое файлов Networks и Hosts... и настройки TCP всех сетевых карт (Wi-FI, Ethernet).

---

*отредактировал, причина: смайлы...

Изменено пользователем ACIK

Ой, JIABP, прочитал твои посты и так и не понял, сейчас у тебя что работает, а что нет?

Аналогично

Сижу и тихо радуюсь что у меня еще все работает. Страшно... :)

Всё блин... Конец... Перестал получать ип адрес на ноуте для вайки и для кабельного коннекта. Решил откатится на свежий образ, сделанный акронисом 2009. Тот просто снёс всю разметк с файлами (благо файлы были тока виндовые да пара программ для комфортной работы) и диск стал - неразмеченная область 460 гигов. Остальные 5 под акронис секур зон отведены. Ну я естественно начал восстанавливатся из акрониса. Он мне пишет сначала что это непоследний архив, потом начинает восстановление - в ребут автоматом уходит. Я выбираю безопасная версия акрониса. Через неё вылезает ошибка невозможно восстановится. Далее я пытаюсь восстановить файлы и мбр - то ж нифига. Короче убил он мне систему нафиг блин... Сейчас ставлю винду по новой блин... Теперь только 8-кой буду пользоватся. Она меня за пол года столько раз выручала, даже с полуубитымх хардом... Но тему пока незакрываю, после установки сделаю 8-ой образ тупо системы с дровами, и никаких секур зон. Всё помещу в тиб архив и на диск соседний. Вообще 2009 версия крайне нестабильная = /

Можно небольшой намек - когда пишешь, что

Вообще 2009 версия крайне нестабильная = /
Указывай какой продукт - а то могут подумать, что КИС2009 %)

Да установи сначала систему, и настрой интернет - будет работать или нет

А только потом подстраивай под себя

C. Tantin, в том то и хохма что ася пашет нормально, а почтовик по поп3 и смтп не пашет + броузер не пашет.
Енто означает, что инет есть, но днс не видно (другого объяснения я пока не вижу).

По сервисам (хотя явных причин не вижу):

1) службу терминалов с потомками отключать обычно не советуют

2) RemoteAccess тоже можно врубить. ERSvc - тоже.

3) NetDDE - вручную, на всяких пожарный. PolicyAgent - тоже.

У меня такая же фигня была, тоже не знал что делать но модем у меня обычный (без wi-fi) тоже после ребута или восстановления работал. Попробуй ещё обновить дрова к сетевой карте мне лично помогло!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt

• Создать...