Перейти к содержанию

Сетевое соединение работает только после ребута

Рекомендуемые сообщения

погугли на тему программы "WinSockFix"(она бесплатная). Только перед запуском КИСу отключи - эта программка сбрасывает все настройки в реестре, касающиеся TCP/IP, в начальное состояние. Отпишись о результате.

Эх... Улучшений нет = ( Видимые изменения - сбросились статически заданные IP адреса. Заного прописал - нулевой эффект. Интренет по проводу неработает без подключённого Wi-Fi = / Но уже приятно что я понял как сделать так что бы инет и локалка пахали, пусть и при обсурдных условиях, которые на первый взгляд между собой никак не связаны = /

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• JIABP

15

• Kapral

9

• C. Tantin

3

• Mona Sax

3

Топ авторов темы

Да и самое фантастичное то, что если отрубаю на ноуте вай фай (не рычажок на ноуте а программно отконнекчиваюсь) и подрубаю сетевой провода - локалка пашет, ася (!) пашет, а инет через опера и ИЕ не пашет!
Аска через инет пахала? Если так, то проблема в ДНС имхо.

JIABP Всё связано. Тут и Kapral прав, что могут быть косяки с маршрутизацией. Просто я что-то не соображу, в чём баги вообще (локально-то я б скорей всего сделал, а так по описанию не вкурил малость)

Плюс проблемы может вызывать кривой сторонний софт. И ещё: косяки со службами есть точно.

Изменено пользователем C. Tantin

C. Tantin, в том то и хохма что ася пашет нормально, а почтовик по поп3 и смтп не пашет + броузер не пашет. А вот как быть и что делать - уже не знаю. Впринципе я смирился, время искать проблему есть, но мне кажется что есть больше дел , на которые оно нужно сильнее. В любом случае ноут всегда подключён по Wi-Fi и стоит/лежит в моей комнате. А комп сам по себе работает. По проводу уже 10 гигов перегнал и уже проблема неактуальна и жизнь не портит, но задевает душу, мол почему я её немогу решить...

И ещё: косяки со службами есть точно.

Поможет? (1024X768)

f4ef1826be28t.jpg

59f20d456478t.jpg

c64a5e7e13f5t.jpg

5d491f27e45et.jpg

С ходу могу сказать

1. Отключить

* Брандмауэр Windows

* Центр безопасности

2. А что за отключенная служба - служба обеспечения сети?

Хотя, имхо, теоретически все тип-топ

* Брандмауэр Windows

Пробывал отключать. Тогда не работает расшаренный инет и расшаренные ресурсы между компами = ) Уже давно уяснил что её лучше не лапать = ) Только что отрубил, и поставил запуск отключён. Ребутнул ПК, с ноута подрубился к компу, локалка пашет, инет на ноуте не пашет. Запустил службу - сразу инет на ноуте запахал = ) Так-то = ) А ещё инет непахал через вай фай из за того что журнал событий был отключён)))) Какая свзять - чёрт его знает = )

2. А что за отключенная служба - служба обеспечения сети?

Согласно её описанию:

Управляет XML-файлами конфигурации на базе домена для автоматического обеспечения поддержки сети.

Пробывал отключать. Тогда не работает расшаренный инет и расшаренные ресурсы между компами = ) Уже давно уяснил что её лучше не лапать = )

её-то как раз лучше лапать - у меня нафиг отключена на обоих компах. равно как и служба обеспечения безопасности. к тому же у тебя КИСа, которая этот функционал выполняет.

переведи службы в состояния:

- dhcp-клиент(ручной старт)

- маршрутизация и удаленный доступ (авто)

- узел универсальных PnP (авто)

Согласно её описанию:

оно для доменных сетей.

её-то как раз лучше лапать

Облапал - при отключённой этой службе инет не пашет. Получил пощёчину за отключение, и со смущением вернул как было.

переведи службы в состояния:

Сделал, эффект не акс, и даже на айс не тянет. Единственное что заметил - если на ПК службу дхцп клиент в авто и запустить, то ипы назначаются мгновенно, и АП и ноуту. Оставлю её жить так = ) А вот по остальному - подрубаю ноут с отрубленной вафлей по кабелю к ПК- на ноуте в броузере сразу же страницы инета пишут ошибку, как будто инета нет и в помине, а если подключится к апешке по вайке, а потом из неё выдернуть сетевой провод (АПшки) и к ноуту подрубить провод, то инет пашет! И если отрубить вайку, то инет через провод пропадает... Кстати, может эта хапись что нибудь прояснит:

ce837aa6267f.jpg

Я УБЬЮ ТЕБЯ ЛОДОЧНИК!!!!!!!!!!!!!!! На ноуте был отрублен DNS-Клиент! После просмотра опубликованного скрина, я посмотрел в службах ПК - автомат-работает. На ноуте - запуск отключён - остановлена. Врубил - и понеслась инфа по проводу без вай фая... 3,14здец... Нет слов, одни эмоции...

З.Ы. Кстати, Мон, без маршрутизации и удалённого доступа + дхцп + pnp ничего бы не вышло. Отрубил - нифига не пашет. Врубил+авто+запустить сейчас -всё пашет. И идиотизм, когда АП подключена тока к 220V а провод подрублен к 2м компам и без вайки инет через провод не пашет исчез! В репу однозначно!

Правда блин, другая напасть, то ли мне кажется то ли... Палёненьким запахло?

Да что за.... Оказывается я вай фай не отрубил, поэтому локалка через провод пахала. Как отрублюя - такой же косяк - инета нет. Вот ещё какую ошибку в журнале выдаёт... Всё я уже фиг знает что делать.... Всё перепробывал....

1586117bfffd.jpg

Это на ПК. На ноуте такой записи нема...

Ой, JIABP, прочитал твои посты и так и не понял, сейчас у тебя что работает, а что нет? Проблема решена или нет?

1-й вариант: "косючий" кабель - возьми нормальный "crossover" (стандарт "A-B"), некоторые сетевухи могут "тупить" на кабеле стандарта "B-B" без хаба... или контакт плохой...

2-й вариант: таблица маршрутизации - Wi-Fi и Ethernet карты на ноутбуке имеют адреса одной подсети (192.168.0.х), а Интернет настроен через Wi-Fi... вот и глюки... Какие настройки у Ethernet-карты?

Покажи результаты команды ROUTE PRINT на ПК и ноуте.

P.S. Как я понял, у тебя XP Pro везде?

P.P.S. Хочется увидеть (и на ПК, и на ноуте) содержимое файлов Networks и Hosts... и настройки TCP всех сетевых карт (Wi-FI, Ethernet).

---

*отредактировал, причина: смайлы...

Изменено пользователем ACIK

Ой, JIABP, прочитал твои посты и так и не понял, сейчас у тебя что работает, а что нет?

Аналогично

Сижу и тихо радуюсь что у меня еще все работает. Страшно... :)

Всё блин... Конец... Перестал получать ип адрес на ноуте для вайки и для кабельного коннекта. Решил откатится на свежий образ, сделанный акронисом 2009. Тот просто снёс всю разметк с файлами (благо файлы были тока виндовые да пара программ для комфортной работы) и диск стал - неразмеченная область 460 гигов. Остальные 5 под акронис секур зон отведены. Ну я естественно начал восстанавливатся из акрониса. Он мне пишет сначала что это непоследний архив, потом начинает восстановление - в ребут автоматом уходит. Я выбираю безопасная версия акрониса. Через неё вылезает ошибка невозможно восстановится. Далее я пытаюсь восстановить файлы и мбр - то ж нифига. Короче убил он мне систему нафиг блин... Сейчас ставлю винду по новой блин... Теперь только 8-кой буду пользоватся. Она меня за пол года столько раз выручала, даже с полуубитымх хардом... Но тему пока незакрываю, после установки сделаю 8-ой образ тупо системы с дровами, и никаких секур зон. Всё помещу в тиб архив и на диск соседний. Вообще 2009 версия крайне нестабильная = /

Можно небольшой намек - когда пишешь, что

Вообще 2009 версия крайне нестабильная = /
Указывай какой продукт - а то могут подумать, что КИС2009 %)

Да установи сначала систему, и настрой интернет - будет работать или нет

А только потом подстраивай под себя

C. Tantin, в том то и хохма что ася пашет нормально, а почтовик по поп3 и смтп не пашет + броузер не пашет.
Енто означает, что инет есть, но днс не видно (другого объяснения я пока не вижу).

По сервисам (хотя явных причин не вижу):

1) службу терминалов с потомками отключать обычно не советуют

2) RemoteAccess тоже можно врубить. ERSvc - тоже.

3) NetDDE - вручную, на всяких пожарный. PolicyAgent - тоже.

У меня такая же фигня была, тоже не знал что делать но модем у меня обычный (без wi-fi) тоже после ребута или восстановления работал. Попробуй ещё обновить дрова к сетевой карте мне лично помогло!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:

• Jack59
      Автор Jack59
      Во время звонка или игры соединение с интернетом может зависнуть на 10 секунд, а иногда вообще полностью отрубает сеть CollectionLog-2025.03.05-01.10.zip
    • foroven
      Автор foroven
      Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip

• Создать...