Перейти к содержанию

Сетевое соединение работает только после ребута

JIABP

Рекомендуемые сообщения

Купил новый хард, поставил на него систему, проги, оптимизировал и прочее поставил Wi-Fi (Точка доступа подрубается через сетевой провод ethernet) и забыл. Но сейчас нужно перегнать много данных на ноут, поэтому решил соеденить комп и ноут через провод. В свойствах сетевой карты на ПК - IP адрес- 192.168.0.1, маска 255.255.255.0. В св-вах сетевой карточки ноута ип адрес 192.168.0.2, маска 255.255.255.0, основной шлюз - 192.168.0.1. Так рарьше и работало. Сейчас соединяю с помощью провода 2 компа, и на ПК идёт всё время "Получение сетевого адреса" а в сведениях подключения - недопустимый ип. Пробывал нажать "исправить" нифига. Грешу на то, что отрубил какую нить службу. Хотя может и что-то другое. Но это ещё не самый фокус. Подрубаю обратно точку доступа и опять вылезает получени ип адреса, и всё тут. Точка не пашет фактически. Я перезагрузил комп, и о чудо, точка получила ип адрес. Далее я так же подрубил ноут, получение ип адреса, ребут ПК (ноут остаётся работать) и адрес после ребута получен (если провод не вынимать).

ПК - WinXP SP3 все апдейты от мелких, KIS 7.0.1.325

Ноут - то же самое.

• Ответов 34
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• JIABP

15

• Kapral

9

• C. Tantin

3

• Mona Sax

3

а если не ребутать, а просто отключать соединение и потом включать? (я имею ввиду на локальной сети тыкнуть отрубить)

Имеешь ввиду такую кнопку, только в состоянии сетевой карты ПК?

32a49acef0e8t.jpg

Это просто трындец какой-то. Пока говорил с Элл всё было ок, ка кповесил трубку - всё непонятно и страшно.

Мона. У меня есть настольный ПК с встроенной сетевой картой. Мне нужно подрубить ноут к компу через сетевой етхернет кабель, я это делаю, и получаю всё время висящее в трее "получение ип адреса". Получение ип адреса висит на ПК в трее, а на ноуте ип адрес получен, т.е по словам ноута всё ок. Пинги от ноута к компу не идут. Соответственно ни сети между компами ни расшаренного инета на ПК нету. Неотключая ноута от компа (они законекчены по сетевому кабелю) я ребутаю ПК, а ноут оставляю работать так. После загрузки ПК ип адрес получен (как на ПК так и на ноуте) и сеть работаеть межд уними (рашраненный файлы) и на ноуте есть интернет. Но проблема в том, что теперь это само прошло, но появилась другая трабла - подключаю кабель к компу и ноуту - на ноуте неработает инет. Выдёргиваю кабель и опять вставляю - инет пашет.

Что в журнале событий? из ошибок и предупреждений?

Никогда им не пользовался. Где он?

Собственно кора) Подрубаю точку доступа D-Link DWL-2100AP через кабель к компу (сетевой) - получение ип адреса. Как сказала Элл - попробуй в состоянии соединения нажать "отключить". Нажал. Потом 2 раза жмакнул на чёртово Подключение по локальной сети, включилось, и получило ИП адрес в миг. Блин, я не понимаю при каких условиях то ип адрес не назначается=> не пашет сеть между компами и инет на ноуте через ПК (ПК как шлюз инета для ноута). ТО ип адрес нназначается на ура, но не пашет инет на ноуте. Фантастика блин = /

EventVwr.exe
EventVwr.exe

На ноуте: (вкладка Система в журнале)

Предупреждение. Источник. Код 1003

Компьютеру не удалось обновить адрес, полученный от DHCP-cервера, для сетевого адаптера с сетевым адресом 012345678901. Произошла следующая ошибка:

Превышен таймаут семафора. . Компьютер продолжит попытки получить свой собственный адрес от DHCP-cервера.

На ПК: (вкладка система)

Ошибка. Источник: DCOM. Код: 10005

Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы upnphost с аргументами "" для запуска сервера:

{204810B9-73B2-11D4-BF42-00B0D0118B56}

и

Ошибка. Источник: ipnathlp. Код: 31008

Агенту DNS-прокси не удалось прочесть локальный список серверов разрешения имени в реестре. Данные являются кодом ошибки.

Ты АйПи получаешь от ДЛинк? или еще откуда? или он статистический?

Важна только эта ошибка

Компьютеру не удалось обновить адрес, полученный от DHCP-cервера, для сетевого адаптера с сетевым адресом 012345678901. Произошла следующая ошибка:

Превышен таймаут семафора. . Компьютер продолжит попытки получить свой собственный адрес от DHCP-cервера.

Попробуй прописать в качестве статики последний полученый от ДЛинка адрес

Ты АйПи получаешь от ДЛинк? или еще откуда? или он статистический?

Важна только эта ошибка

Попробуй прописать в качестве статики последний полученый от ДЛинка адрес

Неее))) Кора вот в чём:

Отрубаю все провода нафиг. Можно ножом. Ребутаю оба компа. Подрубаю один конец провода к ПК а другой к ноуту. На ПК начинает мигать получение ИП адреса, а на ноуте ип адрес почему то получен. Открываю сетевые подключения, пишется что получение ип адреса, открываю подробные сведения - ип адрес настроен в ручную, и вижу что получен! но всё равно мигает что получение ип адреса, выбираю отключить сетевую карту (на ПК). Потом включаю её. ИП адрес получен на обоих компах. Через ноут захожу в расшаренные папки на компе, но расшаренного на ПК инета на ноуте нема (короче инета на ноуте нету *ПК как шлюз инета для ноута*. Отключаю от ноута провод, подрубаю его в длинку (т.е. длинк подрублен по етхернету к ПК), подключаю ноут через вай фай к длинку, а для длинка расшарен инет. Но ноуте есть инет и локалка. Отрубаю wi-fi на ноуте, отрубаю сетевой кабель от длинка, сую в ноут, ноут и ПК говорит что ип адрес получен. Пашет тока локалка. А если я неотрубаю вай фай на ноуте (именно текущее подключение в длинку) а просто оставлю его висеть в трее (т.е. фактически коннект по вай фаю есть) и отрублю провод от длинка и подрублю его к ноуту, то на ноуте будет и инет и локалка. А если отрубить вай фай, а потом выдернуть провод из длинка, и подрубить к ноуту, то будет тока локалка + будет мигать получение ип адреса, хотя коннект есть, я могу шарится по расшаренным папкам на ПК. Ну что за бред, а? Насчёт Вашего вопроса, Капрал, нет не так. Сейчас объясню:

1) На пк имеется 3 подклюения: СТРИМ, Подключение по локальной сети, и Подключение по локальной сети 2.

СТРИМ - это само подключение, оно расшарено таким образом: Св-ва-> Дополнительно-> Общий доступ к подключению к интернету-> Подключение домашней сети *тут выбираю:* Подключение по локальной сети 2. На Подключении по локальной сети 2 у меня: моя физическая сетевая карта, к которой подключается либо точка доступа либо ноут.

Подключение по локальной стети - ZTE USB Remote NDIS Device - виртуальная сетевая карта. Это дело создал модем для стрима, который подрублен через USB.

Ип адреса которые в неё вбиты:

ИП Адрес: 192.168.100.2

Маска: 255.255.255.0

Осн. Шлюз: 192.168.100.1

Подключение по локальной стети 2 - Сетевая карта Marvell Yukon Тра-та-та - к ней подрубается по кабелю либо ноут либо точка доступа длинк. её ип адрес статический - 192.168.0.1. Маска подсети: 255.255.255.0

На ноуте у сетевой карты стоит статический ип адрес: 192.168.0.2 и маска 255.255.255.0

Опишу как происходит коннект:

Я расшарил подключение СТРИМ для локальной сети 2, к которой подключена Wi-Fi Точка Дотупа (ТД в дальнейшем). Ноут к точке подрубается (получает от неё динамический IP адрес) и кушает инет и получает доступ к расшаренным ресурсам на ПК. То же самое, только через провод:

Стрим расшарен для локал сети 2, а к ней подрубается ноут с помоьщю сетевого кабеля, но у ноута уже статический ип адрес 192.168.0.2 а у компа 192.168.0.1

Верно ответил на поставленный вопрос?

Вот этот идиотзим! Сейчас у меня ноут подключён через кабель, вот я с него пишу и лазаю по расшаренным папка, а вот что мне показывает настольный комп:

4018fe35779ft.jpg

Отключи КИСулю на время

Да вырубал я её на обоих компах нафиг. Даже отрубал автозапуск и ребутал комп. Один фиг.

Да и самое фантастичное то, что если отрубаю на ноуте вай фай (не рычажок на ноуте а программно отконнекчиваюсь) и подрубаю сетевой провода - локалка пашет, ася (!) пашет, а инет через опера и ИЕ не пашет! Если соединение вайка активн ои провода подрубить - весь инет пашет! Отрубаю коннект по вайке и тут же броузер перестаёт пахать = /

Вот только куда копать... И что жмакать?

погугли на тему программы "WinSockFix"(она бесплатная). Только перед запуском КИСу отключи - эта программка сбрасывает все настройки в реестре, касающиеся TCP/IP, в начальное состояние. Отпишись о результате.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • infobez_bez
      От infobez_bez
      Здравствуйте! 

На АРМ c АстраЛинукс установлен KES 12.1 , управляется политикой с нашего сервера администрирования. 
      Пытаемся в политике настроить управление сетевым экраном. Наша цель запретить всё, кроме определенного сайта, например pochta.ru.
      Перепробовали различные комбинации:
      Запрет нижним правилом всего и правилами выше разрешение определенных IP, разрешение "Входящие/Исходящие", "Входящие пакеты/Исходящие пакеты", группы и т.д. но итог практически всегда один, интернет действительно блокируется, сайты в браузере не открываются, через консоль ip нужного сайта пингуется, пакеты доходят, но в браузере нужный сайт все равно не открывается. На странице ошибка DNS_PROBE_FINISHED_NO_INTERNET.
      Может кто-то подсказать решение? Нужно чтобы через браузер открывался только один сайт, веб контроль в данном случае не подходит, нужен именно сетевой экран. Спасибо!

• Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt

• Создать...