Перейти к содержанию

Доступ к папкам в Windows Vista

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

У человека не открываются некоторые папки в Windows Vista. Появляется сообщение о том, что у него нет к ним доступа, хотя он является администратором. Как их открыть?

1. Какие папки?

2. дать себе права

3. Если не дает назначить права - то стать владельцем, потом права назначаются

Буду говорить на примере WinXP

1. Проводник - Сервис/Свойства папки/Вид - Снять флажок - использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)

2. Свойства папки\Безопасность - добавить себя

3. Если не удается, то - Свойства папки\Безопасность\Дополнительно\Владелец - сменить на себя и на п.2

Подшаманю ответ под Висту не-хоум:

1. можно пропустить,

2. Свойства папки\Безопасность\Изменить - добавить себя и поставить галку на Полный доступ - ок

3. без изменений.

1. Проводник - Сервис/Свойства папки/Вид - Снять флажок - использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)

За чем надо снимать эту галочку?

Свойства папки\Безопасность - добавить себя

Если Вы про хр говорите, то в сервис - свойства папки нет пункта безопасность.

Изменено пользователем Сергей 1

За чем надо снимать эту галочку?

Снимешь - появится это :)

Если Вы про хр говорите, то в сервис - свойства папки нет пункта безопасность.

Кстати - не в сервисе, а в свойствах папки

Кстати - не в сервисе, а в свойствах папки

Там тоже нету, нажимаю правой кнопкой на папку - свойства и там есть только 3 вкладки: общие, доступ и настройка.

Не знаю, совет ему дал, как только сделает ответит может быть.

Свойства папки\Безопасность - добавить себя

Так где безопасность искать?

Так где безопасность искать?
Правой кнопкой по папке, на которую нужен доступ -> в контекстном меню выбрать пункт свойства, -> вкладка "Безопасность". Если такой вкладки нет -
Проводник - Сервис/Свойства папки/Вид - Снять флажок - использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)

Проводник - Сервис/Свойства папки/Вид - Снять флажок - использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)

И что, после этого вкладка безопасность появится или это просто способ открыть папки? А если снять галочку, то какой тогда способ будет использоваться, если непростой и необщий?

И что, после этого вкладка безопасность появится

Да

А если снять галочку, то какой тогда способ будет использоваться, если непростой и необщий?

Полный :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • couitatg
      От couitatg
      В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
      После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
      Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
      Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
      Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
      Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
      Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.

CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Антон_63ru
      От Антон_63ru
      Зашифрованы файлы в сетевых файлах на  файлообменнике,  на нем два сетевых интерфейса смотрят в разные локальные сетки..
      в той сетке куда имею доступ "нулевого пациента" нет . Коллеги уверяют, что у них тоже все ок..(
      на самом файлообменнике в нерасшаренных папках файлы WORD и EXCEL не зашифрованы
      Addition.txt crypted_file.7z FRST.txt
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
  • Создать...