Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомая купила смартфон. До этого был простенький кнопочный и не было компьютера. Чайник в квадрате. Учу периодически по мере поступления запросов.Записывает в большой блокнот. А много ли я сама знаю?! Капля в море.

При покупке все нужные( для пенсионэрки) приложения установлены в салоне. Оператор, банк, Ватсап, Вайбер, одноклассники, ВК и др.

Теперь к проблеме.

Не может выйти в одноклассники. А как без них пенсионерке?! Оказалось и поисковик не хочет работать. Яндекс у неё. С другими сайтами тоже не соединяет. Или "нет подключения сети" или "Не может получить доступ к сайту" . И это при том, что Ватсап получает и отправляет не только текст, но фотографии. НЕ далее, чем вчера всё было нормально. Заходили в мобильне приложение банка, оплачивали телефон.

Вопрос что могла там кликнуть, наша Алла? Как помочь?

Телефон ей перезагрузила. Выключила и снова включила. Вкладки открытые, коих было море(52 штуки) позакрывала. Баланс оператора проверила, положительный, пакеты не израсходованы. Передачу данных перезагружала. Вот только её СИМку забыла в своем телефоне или свою в её поставить . Опробовать, что бы сузить круг "подозреваемых" .Да и очень некогда мне было.Завтра снова встретимся. Обещала ей, что в интернете поищу решение через комп, тут удобнее.

Подскажите, плиз где и что посмотреть. Или в интернете. Найти. Поиск выдает всё  для компьютеров решение проблем, с ДNC, маршрутизаторами, реестрами и пр. Я сама в этом ни бум бум. Ну может еще своим Касперским как то проверить её смарт? На компе. Ведь на телефоне у нее нет интернета...

Подскажите, пожалуйства, по пунктикам, у кого есть время и знания.

Опубликовано

Попробуйте проверить через вай-фай, если есть. Если там всё хорошо, то проблема в телефонной фирме

Опубликовано

Смартфон не xiaomi случаем? Если да то - меню, безопасность, передача данных, сетевые подключения. Посмотрите разрешен ли для firefox выход в сеть

Опубликовано
21 минуту назад, sputnikk сказал:

Попробуйте проверить через вай-фай, если есть. Если там всё хорошо, то проблема в телефонной фирме

Откуда в деревне Вай Фай. Нет, конечно. Ну это я проверю при встрече, вставив свою СИМ, на моем Самсунге нормальный интернет. Проверяла одновременно.

17 минут назад, ska79 сказал:

Смартфон не xiaomi случаем?

Huawei/

17 минут назад, ska79 сказал:

Если да то - меню, безопасность, передача данных, сетевые подключения. Посмотрите разрешен ли для firefox выход в сеть

Цель? Вобщем то я не знаю какой у неё браузер. Посмотрю завтра.

HUAWEI P smart 2019 - её модель смарта.

Опубликовано
14 минут назад, Тётя Евдокия сказал:

Откуда в деревне Вай Фай

Возможно Ваш смарт может раздавать, если тариф не запрещает

Опубликовано
3 минуты назад, sputnikk сказал:

Возможно Ваш смарт может раздавать, если тариф не запрещает

?? Это как? Мне что нибудь попроще для моего понимания...

Опубликовано
Сообщение от модератора Soft
Тема перемещена в раздел "Компьютерная помощь"

Опубликовано

Эм, самое простое для меня объяснение: кончились гигабайты, которые в тарифе есть.

Опубликовано
24 минуты назад, stanisluv сказал:

кончились гигабайты, которые в тарифе есть.

а хорошая идея. Там же по умолчанию обновления на автомате, могло много чего накачаться помимо интернета.

Опубликовано
2 часа назад, stanisluv сказал:

кончились гигабайты, которые в тарифе есть.

В таком случае, должно приходить СМС, оповещающее об этом. По крайней мере, в Билайне так, как у других не знаю.

Опубликовано

Ждем ответа автора, а то может уже все и работает.

Опубликовано
11.09.2020 в 14:36, stanisluv сказал:

Эм, самое простое для меня объяснение: кончились гигабайты, которые в тарифе есть.

Именно так и случилось. Деньги мы ей положили сразу  с моего телефона. И наутро сайты заработали. Теперь я смогла выйти с её телефона в её личный кабинет в Мегафоне и всё посмотреть.

11.09.2020 в 17:29, Sapfira сказал:

В таком случае, должно приходить СМС, оповещающее об этом.

Вот и я так думала. Но у неё оказывается автоматическое подключение дополнительных минут или пакета интернета включено в тариф., по мере расходования предусмотренных 2 Гб .А баланс у неё был хоть положительный, но недостаточный для подключения.

11.09.2020 в 19:34, Воронцов сказал:

Ждем ответа автора, а то может уже все и работает.

Именно так. "Ларчик просто открывался" 

Спасибо за участие. Тему можно закрыть.

• Тётя Евдокия закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• sputnikk
      Автор sputnikk
      МАКС-глубокий-анализ-мессенджера:

Статься в Вики
    • Ivan A.
      Автор Ivan A.
      Приветствую.
      В iOS есть функция USB Restricted Mode (тык), которая блокирует передачу данных через USB при зарядке телефона от компьютера, если телефон был заблокирован более часа назад.
      Есть ли подобный функционал в Android 15 и старше?

Все что я нашел - в "Настройках для разработчиков" > ["конфигурация USB по умолчанию" - "без передачи данных"] и ["конфигурация USB" - "зарядка"]. Отключение "Отладки по USB".
      Не уверен, что данные функции сопоставимы с USB Restricted Mode в плане безопасности устройства.

Можно подойти к вопросу с другой стороны и просто выключать телефон, когда он остается без присмотра. Сим-карту без пин-кода не включить, но есть вопрос о том, какое время операторы связи хранят недоставленные СМС, отправленные на выключенные телефоны? Кто-то говорит 24 часа,  кто-то 72.

• 49advan
      Автор 49advan
      Не знаю может это реально из-за Триады или нет но через 2 часа после обнаружения APK файла у меня пытались угнать steam аккаунт. Я прикреплю файл триады, телефон s21fe, стоит shizuku, без рута, прошивка G990B2XXS5EWJB. Скорее всего мне придется перепрошивать телефон но все равно пройду проверки. Пароль к архиву "123456" Вот сама вирусня
      Play Integrity телефон не проходит, именно meets_strong_integrity

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь в удалении вирусов
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По решению компании Google наши приложения для защиты устройств на базе Android в настоящее время недоступны в официальном магазине приложений Google Play.
      Это решение Google основано на недавнем запрете правительства США на распространение и продажу продуктов «Лаборатории Касперского» в Соединенных Штатах после 29 сентября 2024 года. Хотя эти ограничения и не имеют юридической силы за пределами США, Google в одностороннем порядке удалил все наши продукты из Google Play, лишив пользователей своего магазина приложений во всем мире доступа к нашим лидирующим защитным решениям для Android.
      Мы считаем, что Google избыточно трактует решение Министерства торговли США, ограничительные меры которого никак не запрещают продажу и распространение продуктов и услуг Kaspersky за пределами США. Мы обсуждаем данную ситуацию со всеми вовлеченными сторонами.
      Что будет с уже установленными из Google Play приложениями?
      Все наши приложения, установленные из Google Play на Android-устройства, продолжат нормально работать. Все платные подписки и функции приложений остаются активными, базы угроз продолжат обновляться, поскольку управление лицензиями и обновлениями вирусных баз происходит через нашу собственную облачную инфраструктуру. Однако обновить сами приложения или переустановить их непосредственно из Google Play не получится.
      Как теперь установить или обновить приложения Kaspersky для Android?
      Чтобы ваши Android-устройства не остались без защиты, мы рекомендуем загрузить или обновить наши Android-приложения из других мобильных сторов крупных производителей смартфонов, например Galaxy Store от Samsung, Huawei AppGallery, Xiaomi GetApps и других, или из официального российского магазина приложений RuStore. Опытные пользователи могут установить приложения «Лаборатории Касперского» самостоятельно с помощью APK-файлов, доступных на нашем сайте.
      На официальной странице нашей технической поддержки есть подробная статья с актуальными ссылками на все магазины приложений, в которых мы представлены, и на прямое скачивание APK-файлов, плюс инструкции по установке и активации наших приложений из APK-файлов.
      Все актуальные версии наших продуктов сохраняют полную работоспособность, поддерживают самые свежие операционные системы (в том числе Android 15) и продолжают защищать пользователей от современных киберугроз.
      View the full article
  • Создать...