Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Знакомая купила смартфон. До этого был простенький кнопочный и не было компьютера. Чайник в квадрате. Учу периодически по мере поступления запросов.Записывает в большой блокнот. А много ли я сама знаю?! Капля в море.

 

При покупке все нужные( для пенсионэрки) приложения установлены в салоне. Оператор, банк, Ватсап, Вайбер, одноклассники, ВК и др.

 

Теперь к проблеме.

 

Не может выйти в одноклассники. А как без них пенсионерке?! Оказалось и поисковик не хочет работать. Яндекс у неё. С другими сайтами тоже не соединяет. Или "нет подключения сети" или "Не может получить доступ к сайту" . И это при том, что Ватсап получает и отправляет не только текст, но фотографии. НЕ далее, чем вчера всё было нормально. Заходили в мобильне приложение банка, оплачивали телефон.

 

Вопрос что могла там кликнуть, наша Алла? Как помочь?

 

Телефон ей перезагрузила. Выключила и снова включила. Вкладки открытые, коих было море(52 штуки) позакрывала. Баланс оператора проверила, положительный, пакеты не израсходованы. Передачу данных перезагружала. Вот только её СИМку забыла в своем телефоне или свою в её поставить . Опробовать, что бы сузить круг "подозреваемых" .Да и очень некогда мне было.Завтра снова встретимся. Обещала ей, что в интернете поищу решение через комп, тут удобнее.

Подскажите, плиз где и что посмотреть. Или в интернете. Найти. Поиск выдает всё  для компьютеров решение проблем, с ДNC, маршрутизаторами, реестрами и пр. Я сама в этом ни бум бум. Ну может еще своим Касперским как то проверить её смарт? На компе. Ведь на телефоне у нее нет интернета...

Подскажите, пожалуйства, по пунктикам, у кого есть время и знания.

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смартфон не xiaomi случаем? Если да то - меню, безопасность, передача данных, сетевые подключения. Посмотрите разрешен ли для firefox выход в сеть

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 минуту назад, sputnikk сказал:

Попробуйте проверить через вай-фай, если есть. Если там всё хорошо, то проблема в телефонной фирме

Откуда в деревне Вай Фай. Нет, конечно. Ну это я проверю при встрече, вставив свою СИМ, на моем Самсунге нормальный интернет. Проверяла одновременно.

 

17 минут назад, ska79 сказал:

Смартфон не xiaomi случаем?

Huawei/

 

17 минут назад, ska79 сказал:

Если да то - меню, безопасность, передача данных, сетевые подключения. Посмотрите разрешен ли для firefox выход в сеть

Цель? Вобщем то я не знаю какой у неё браузер. Посмотрю завтра.

HUAWEI P smart 2019 - её модель смарта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, sputnikk сказал:

Возможно Ваш смарт может раздавать, если тариф не запрещает

?? Это как? Мне что нибудь попроще для моего понимания...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
24 минуты назад, stanisluv сказал:

кончились гигабайты, которые в тарифе есть.

а хорошая идея. Там же по умолчанию обновления на автомате, могло много чего накачаться помимо интернета.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, stanisluv сказал:

кончились гигабайты, которые в тарифе есть.

В таком случае, должно приходить СМС, оповещающее об этом. По крайней мере, в Билайне так, как у других не знаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
11.09.2020 в 14:36, stanisluv сказал:

Эм, самое простое для меня объяснение: кончились гигабайты, которые в тарифе есть.

  Именно так и случилось. Деньги мы ей положили сразу  с моего телефона. И наутро сайты заработали. Теперь я смогла выйти с её телефона в её личный кабинет в Мегафоне и всё посмотреть.

11.09.2020 в 17:29, Sapfira сказал:

В таком случае, должно приходить СМС, оповещающее об этом.

Вот и я так думала. Но у неё оказывается автоматическое подключение дополнительных минут или пакета интернета включено в тариф., по мере расходования предусмотренных 2 Гб .А баланс у неё был хоть положительный, но недостаточный для подключения.

11.09.2020 в 19:34, Воронцов сказал:

Ждем ответа автора, а то может уже все и работает.

Именно так. "Ларчик просто открывался" 

 

Спасибо за участие. Тему можно закрыть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • От Mrak
      Всем привет!
       
      Подскажите пожалуйста, существует ли браузер, соответствующий максимальному числу критериев полезности:
      1) Встроенный VPN (чтобы если куда-то не пускают, нажал кнопку и прошёл, а не переключаться на оперу. И чтобы не выискивать какому ВПН довериться, где его скачать, что там с расширениями и т.п.).
      2) Кросплатформенная синхронизация (чтобы с винды, мака, андроида все закладки на своих местах).
      3) Поддержка КПМ (менеджера паролей Касперского), которой, увы, в опере я не нашёл. 
       
      Буду благодар
    • От Самогонщик
      Была удобная программа для скачивания видео. Название не помню единственное что помню при скачивание видео загрузчик предлогал скачать в 4 потока 
    • От PitBuLL
      Продление Kaspersky Internet Security для Android на одно устройство где можно приобрести?
       
      Или только за 499 RUB ключ можно купить на http://www.kaspersky.ru/? 
    • От KL FC Bot
      Для многих телефон — это центр жизни. Люди проводят со смартфоном в руках больше времени, чем со своим партнером, а один особо одаренный даже на нем женился. На телефоне собрано огромное количество наших личных данных, ну и вообще ценного и важного на нем полно — от фотографий до игр, от контактов до музыкальной коллекции и так далее.
      Чтобы это все продолжало вас радовать и никуда не делось, и чтобы вы командовали этим хозяйством, а не оно вами, стоит периодически проводить профилактику — как чистить зубы, только применительно к телефону. В этом посте рассказываем, какие пять вещей нужно регулярно делать со смартфонами на Android, чтобы ими было комфортно и безопасно пользоваться.
      1. Проверяем приложения
      Начать профилактику стоит со списка установленных приложений. Просмотрите его и безжалостно удалите все, чем не пользуетесь.
      Во-первых, так вы освободите место на смартфоне (если память забита под завязку, устройство может тормозить). Во-вторых, возможно, увеличите время работы от батареи, если какие-то из давно забытых приложений работают в фоне. И наконец, даже совершенно легальная программа может внезапно стать источником заразы, если кто-то ее взломает или если сами разработчики по незнанию используют зловредную библиотеку в коде приложения.
      Чем меньше приложений — тем быстрее работает смартфон и тем меньше вероятность, что за вами, например, неожиданно начнут шпионить. Давно не пользовались приложением, но думаете, что оно вам еще когда-нибудь пригодится? Пока что смело сносите, а когда пригодится — тогда и поставите обратно, благо делается это в несколько касаний экрана.
       
      View the full article
    • От MiStr
      Всем привет! К нам обратились разработчики мобильных продуктов ЛК вот с таким письмом
       
       
      От себя добавлю, что с ответственными за бета-тестирование мобильных продуктов у нас теперь налажены связи. А это значит, что по итогам бета-тестирований мы сможем оперативно начислять клабы, предусмотренные правилами нашей рейтинговой системы
       
      Для того, чтобы среди массы тестеров мы идентифицировали фан-клубовцев, после отправки разработчикам 2-3 багов пишите свой ник в этой теме
×
×
  • Создать...