Перейти к содержанию

Куда делся интернет на смартфоне

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Знакомая купила смартфон. До этого был простенький кнопочный и не было компьютера. Чайник в квадрате. Учу периодически по мере поступления запросов.Записывает в большой блокнот. А много ли я сама знаю?! Капля в море.

При покупке все нужные( для пенсионэрки) приложения установлены в салоне. Оператор, банк, Ватсап, Вайбер, одноклассники, ВК и др.

Теперь к проблеме.

Не может выйти в одноклассники. А как без них пенсионерке?! Оказалось и поисковик не хочет работать. Яндекс у неё. С другими сайтами тоже не соединяет. Или "нет подключения сети" или "Не может получить доступ к сайту" . И это при том, что Ватсап получает и отправляет не только текст, но фотографии. НЕ далее, чем вчера всё было нормально. Заходили в мобильне приложение банка, оплачивали телефон.

Вопрос что могла там кликнуть, наша Алла? Как помочь?

Телефон ей перезагрузила. Выключила и снова включила. Вкладки открытые, коих было море(52 штуки) позакрывала. Баланс оператора проверила, положительный, пакеты не израсходованы. Передачу данных перезагружала. Вот только её СИМку забыла в своем телефоне или свою в её поставить . Опробовать, что бы сузить круг "подозреваемых" .Да и очень некогда мне было.Завтра снова встретимся. Обещала ей, что в интернете поищу решение через комп, тут удобнее.

Подскажите, плиз где и что посмотреть. Или в интернете. Найти. Поиск выдает всё  для компьютеров решение проблем, с ДNC, маршрутизаторами, реестрами и пр. Я сама в этом ни бум бум. Ну может еще своим Касперским как то проверить её смарт? На компе. Ведь на телефоне у нее нет интернета...

Подскажите, пожалуйства, по пунктикам, у кого есть время и знания.

Смартфон не xiaomi случаем? Если да то - меню, безопасность, передача данных, сетевые подключения. Посмотрите разрешен ли для firefox выход в сеть

В 10.09.2020 в 15:33, sputnikk сказал:

Попробуйте проверить через вай-фай, если есть. Если там всё хорошо, то проблема в телефонной фирме

Показать  

Откуда в деревне Вай Фай. Нет, конечно. Ну это я проверю при встрече, вставив свою СИМ, на моем Самсунге нормальный интернет. Проверяла одновременно.

В 10.09.2020 в 15:38, ska79 сказал:

Смартфон не xiaomi случаем?

Показать  

Huawei/

В 10.09.2020 в 15:38, ska79 сказал:

Если да то - меню, безопасность, передача данных, сетевые подключения. Посмотрите разрешен ли для firefox выход в сеть

Показать  

Цель? Вобщем то я не знаю какой у неё браузер. Посмотрю завтра.

HUAWEI P smart 2019 - её модель смарта.

В 10.09.2020 в 15:50, Тётя Евдокия сказал:

Откуда в деревне Вай Фай

Показать  

Возможно Ваш смарт может раздавать, если тариф не запрещает

В 10.09.2020 в 16:05, sputnikk сказал:

Возможно Ваш смарт может раздавать, если тариф не запрещает

Показать  

?? Это как? Мне что нибудь попроще для моего понимания...

В 11.09.2020 в 11:36, stanisluv сказал:

кончились гигабайты, которые в тарифе есть.

Показать  

а хорошая идея. Там же по умолчанию обновления на автомате, могло много чего накачаться помимо интернета.

кончились гигабайты, которые в тарифе есть.

Показать  

В таком случае, должно приходить СМС, оповещающее об этом. По крайней мере, в Билайне так, как у других не знаю.

Эм, самое простое для меня объяснение: кончились гигабайты, которые в тарифе есть.

Показать  

Именно так и случилось. Деньги мы ей положили сразу  с моего телефона. И наутро сайты заработали. Теперь я смогла выйти с её телефона в её личный кабинет в Мегафоне и всё посмотреть.

В 11.09.2020 в 14:29, Sapfira сказал:

В таком случае, должно приходить СМС, оповещающее об этом.

Показать  

Вот и я так думала. Но у неё оказывается автоматическое подключение дополнительных минут или пакета интернета включено в тариф., по мере расходования предусмотренных 2 Гб .А баланс у неё был хоть положительный, но недостаточный для подключения.

В 11.09.2020 в 16:34, Воронцов сказал:

Ждем ответа автора, а то может уже все и работает.

Показать  

Именно так. "Ларчик просто открывался" 

Спасибо за участие. Тему можно закрыть.

• Тётя Евдокия закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.

View the full article
    • Orbeatt
      Автор Orbeatt
      Ранее писал, поймали шифратор.
      Получили от злоумышленников дешифратор, делюсь с вами, может кому то поможет не платить деньги как мы.

[ID-E5DAFA5D].zip
    • Нина_Азарова
      Автор Нина_Азарова
      Здравствуйте дорогие хакеры!
       Помогите, пожалуйста, разобраться. Что делать?

Сегодня с утра после включения компьютера перестал работать интернет (на телефоне и айпаде всё работает). 
      сделали сброс настроек интернета, ничего не изменилось. 
      далее сделали такую команду через командную строку:
      netsh winsock reset netsh int ip reset all netsh winhttp reset proxy ipconfig /flushdns
      однако так же ничего не изменилось(
      Помогите, пожалуйста!

• ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
  • Создать...