Перейти к содержанию

Куда делся интернет на смартфоне


Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Знакомая купила смартфон. До этого был простенький кнопочный и не было компьютера. Чайник в квадрате. Учу периодически по мере поступления запросов.Записывает в большой блокнот. А много ли я сама знаю?! Капля в море.

 

При покупке все нужные( для пенсионэрки) приложения установлены в салоне. Оператор, банк, Ватсап, Вайбер, одноклассники, ВК и др.

 

Теперь к проблеме.

 

Не может выйти в одноклассники. А как без них пенсионерке?! Оказалось и поисковик не хочет работать. Яндекс у неё. С другими сайтами тоже не соединяет. Или "нет подключения сети" или "Не может получить доступ к сайту" . И это при том, что Ватсап получает и отправляет не только текст, но фотографии. НЕ далее, чем вчера всё было нормально. Заходили в мобильне приложение банка, оплачивали телефон.

 

Вопрос что могла там кликнуть, наша Алла? Как помочь?

 

Телефон ей перезагрузила. Выключила и снова включила. Вкладки открытые, коих было море(52 штуки) позакрывала. Баланс оператора проверила, положительный, пакеты не израсходованы. Передачу данных перезагружала. Вот только её СИМку забыла в своем телефоне или свою в её поставить . Опробовать, что бы сузить круг "подозреваемых" .Да и очень некогда мне было.Завтра снова встретимся. Обещала ей, что в интернете поищу решение через комп, тут удобнее.

Подскажите, плиз где и что посмотреть. Или в интернете. Найти. Поиск выдает всё  для компьютеров решение проблем, с ДNC, маршрутизаторами, реестрами и пр. Я сама в этом ни бум бум. Ну может еще своим Касперским как то проверить её смарт? На компе. Ведь на телефоне у нее нет интернета...

Подскажите, пожалуйства, по пунктикам, у кого есть время и знания.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смартфон не xiaomi случаем? Если да то - меню, безопасность, передача данных, сетевые подключения. Посмотрите разрешен ли для firefox выход в сеть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, sputnikk сказал:

Попробуйте проверить через вай-фай, если есть. Если там всё хорошо, то проблема в телефонной фирме

Откуда в деревне Вай Фай. Нет, конечно. Ну это я проверю при встрече, вставив свою СИМ, на моем Самсунге нормальный интернет. Проверяла одновременно.

 

17 минут назад, ska79 сказал:

Смартфон не xiaomi случаем?

Huawei/

 

17 минут назад, ska79 сказал:

Если да то - меню, безопасность, передача данных, сетевые подключения. Посмотрите разрешен ли для firefox выход в сеть

Цель? Вобщем то я не знаю какой у неё браузер. Посмотрю завтра.

HUAWEI P smart 2019 - её модель смарта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Тётя Евдокия сказал:

Откуда в деревне Вай Фай

Возможно Ваш смарт может раздавать, если тариф не запрещает

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, sputnikk сказал:

Возможно Ваш смарт может раздавать, если тариф не запрещает

?? Это как? Мне что нибудь попроще для моего понимания...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, stanisluv сказал:

кончились гигабайты, которые в тарифе есть.

а хорошая идея. Там же по умолчанию обновления на автомате, могло много чего накачаться помимо интернета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, stanisluv сказал:

кончились гигабайты, которые в тарифе есть.

В таком случае, должно приходить СМС, оповещающее об этом. По крайней мере, в Билайне так, как у других не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11.09.2020 в 14:36, stanisluv сказал:

Эм, самое простое для меня объяснение: кончились гигабайты, которые в тарифе есть.

  Именно так и случилось. Деньги мы ей положили сразу  с моего телефона. И наутро сайты заработали. Теперь я смогла выйти с её телефона в её личный кабинет в Мегафоне и всё посмотреть.

11.09.2020 в 17:29, Sapfira сказал:

В таком случае, должно приходить СМС, оповещающее об этом.

Вот и я так думала. Но у неё оказывается автоматическое подключение дополнительных минут или пакета интернета включено в тариф., по мере расходования предусмотренных 2 Гб .А баланс у неё был хоть положительный, но недостаточный для подключения.

11.09.2020 в 19:34, Воронцов сказал:

Ждем ответа автора, а то может уже все и работает.

Именно так. "Ларчик просто открывался" 

 

Спасибо за участие. Тему можно закрыть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Тётя Евдокия закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • Orbeatt
      Автор Orbeatt
      Ранее писал, поймали шифратор.
      Получили от злоумышленников дешифратор, делюсь с вами, может кому то поможет не платить деньги как мы.
       
      [ID-E5DAFA5D].zip
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Sandynist
      Автор Sandynist
      Добрый день!
       
      Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅
       
      Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1
       
      Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем добрый день, у меня смартфон Xiaomi Redmi Note 12 Pro и хотелось бы его как-нибудь оснастить приложением Антивируса Касперского на всякий случай, от греха подальше и от всяких вирусов. На ноутбуке антивирус регулярно срабатывает при просмотре фильмов и при сидении на разных форумах, вот и я по поводу смартфона тоже как-то думаю иногда, что тоже что-нибудь пытается атаковать его иногда. Есть ли у Антивируса Касперского какое-нибудь антивирусное ПО для смартфонов?
       
      Большое спасибо Вам,
       
      С уважением,
       
      Денисов Дмитрий Григорьевич.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
×
×
  • Создать...