Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Знаю, что на форуме есть такая тема, но не получается ее открыть. Переадресация с поискового сайта открывает только начальную страницу форума.

Необходимо с помощью psexec выполнять батник, который запускает avz и выполняет стандартные скрипты проверки, на ПК во внутренней сети компании. В мои руки попал батник, пытаюсь запустить его на своем ПК для теста. Но я не могу его наладить, он не хочет выполняться. 

@Echo Off
If '%1==' GoTo :Eof
title AVZ Scan %1

SET Logfile="LOGS\%1_%date%\script.log"
SET LookForFile="\\%1\c$\AVZ4\LOG\virusinfo_syscheck.htm"

mkdir "LOGS\%1_%date%"

echo %date% %time% Start scanning proccess. Target %1 >> %Logfile%

rem Update AV bases
"%~dp0AVZ4\avz.exe" HiddenMode=3 Script="%~dp0ScriptUpdate.txt"

rem drop avz4 to target
xcopy "%~dp0AVZ4" \\%1\c$\AVZ4 /S /I /Q /Y >> %Logfile%

rem run AVZ on target
"%~dp0psexec" \\%1 -d c:\avz4\avz.exe HiddenMode=3 Script=c:\avz4\ScriptScan.txt >> %Logfile%

rem Wait ending of scan 
:CheckForFile
echo %date% %time% Waiting log-file on %1 >> %Logfile%
IF EXIST %LookForFile% GOTO FoundIt
TIMEOUT /T 60 >nul    

GOTO CheckForFile

rem Getting Logs
:FoundIt
ECHO Found: %LookForFile% , getting >> %Logfile%
xcopy \\%1\c$\AVZ4\LOG\*.* "LOGS\%1_%date%" >> %Logfile%

echo Delete AVZ from %1 >> %Logfile%
rd /S /Q \\%1\c$\AVZ4 > nul

Прошу помочь с этим батником или подсказать код нового.

Алгоритм следующий:

копирование папки avz на диск с удаленного ПК - обновление avz (необязательно) - выполнение скриптов проверки - создает лог файл в формате .htm в папке на моем ПК.

Опубликовано

@Igor_ST, вам нужно объяснить каждую строчку в этом батнике?

Для этого есть яндекс или гугл.

Батник запускается с параметром "имя компьютера".

Грубо говоря:

avz.bat comp1

В самом батнике этот параметр обрабатывается как "%1"

Чтобы батник работал у вас должен быть доступ на запись к диску С: удаленного компьютера, куда в процессе работы копируется папка "avz4"

И именно с удаленного компьютера запускается avz. 

После окончания проверки, лог с удаленного компьютера копируется на ваш в папку "LOGS\имя_компьютера\дата", а папка с:\avz4 с удаленного компьютера удаляется.

Я не могу сказать, что я прям все понимаю в этом батнике, но разобраться можно.

Там каждое действие закоментировано.

Дальше разбирайтесь сами.

Описаний параметров командных файлов в сети достаточно.

Опубликовано

@andrew75, спасибо. если запускать батник с параметром "имя_компьютера", то он работает. очень помогли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Waraq3
      Автор Waraq3
      Доброго времени суток! Помогите пожалуйста удалить вот такую заразу. 
      Файлы сканирования farbar прилагаю сразу по примеру из аналогичной темы.
      Спасибо!
      farbar files.rar CollectionLog-2023.10.03-14.57.zip
    • штушакутуша
      Автор штушакутуша
      Всем здравствуйте. Есть комп для игр, к интернету не подключается, даже сетевой карты нету. Как на нём можно базы AVZ обновлять ? Через флешку может быть как нибудь...
    • Bulef
      Автор Bulef
      Здравствуйте. По ошибке занёс в карантин безобидный файл и не могу восстановить. Пишет: "Cannot create file: "*". Отказано в доступе." Помогите пожалуйста.

• Felis
      Автор Felis
      Приветствую!
      Прошу помощи в странной ситуации.
      Были созданы 2 задачи удалённой установки, причём первая должна была стартовать по окончании второй. Но я ошибся и установил всё наоборот, т.е. в расписании второй установил её запуск после окончания первой. После запуска заметил свою ошибку, остановил обе задачи и исправил расписания обеих. После того как задачи отработали попытался их удалить, но система не даёт этого сделать и при удалении первой задачи пишет, что её невозможно удалить, т.к. после неё настроен запуск другой задачи. При попытке удалить вторую задачу пишет ТО ЖЕ  САМОЕ! Я изменил расписания у обеих задач, установил обе в "вручную", но при попытке удалить система повторяет одно и то же: Невозможно удалить, т.к. после выполнения этой задачи сущетвует настроенный запуск другой задачи. И так у обеих задач.
      Пишу не дословно, т.к. нахожусь не на рабочем месте, но думаю смысл вопроса понятен. 
      Установлена последняя версия KSC 14 для Windows. Пользуюсь меньше месяца, ещё не изучил досконально, но мне подсказали, что я вероятнее всего столкнулся с багом, а не с неизученными настройками.
    • egirsko
      Автор egirsko
      Помогите, у меня компьютер заражён удаленным доступом.

Признаки:
      -курсор сам движется сам по себе, закрывает программы и папки.
      -Не откывался сайт с  анти-вирусами. (Решено)
      - Не открывается анти-вирусы ( решил переименнованием )

Анти-вирусы ничего не нашли.
      Хотя производительность и двиганье курсором ещё осталось. ( курсор двигался с лагом) 
      Dr.web curiet и Marwarebytes (после проверки комп перезагружался и была ошибка антивируса) не помогли, марваребайтес всегда вылетал.

• Создать...