Перейти к содержанию

Удаленный запуск AVZ

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Знаю, что на форуме есть такая тема, но не получается ее открыть. Переадресация с поискового сайта открывает только начальную страницу форума.

Необходимо с помощью psexec выполнять батник, который запускает avz и выполняет стандартные скрипты проверки, на ПК во внутренней сети компании. В мои руки попал батник, пытаюсь запустить его на своем ПК для теста. Но я не могу его наладить, он не хочет выполняться. 

@Echo Off
If '%1==' GoTo :Eof
title AVZ Scan %1

SET Logfile="LOGS\%1_%date%\script.log"
SET LookForFile="\\%1\c$\AVZ4\LOG\virusinfo_syscheck.htm"

mkdir "LOGS\%1_%date%"

echo %date% %time% Start scanning proccess. Target %1 >> %Logfile%

rem Update AV bases
"%~dp0AVZ4\avz.exe" HiddenMode=3 Script="%~dp0ScriptUpdate.txt"

rem drop avz4 to target
xcopy "%~dp0AVZ4" \\%1\c$\AVZ4 /S /I /Q /Y >> %Logfile%

rem run AVZ on target
"%~dp0psexec" \\%1 -d c:\avz4\avz.exe HiddenMode=3 Script=c:\avz4\ScriptScan.txt >> %Logfile%

rem Wait ending of scan 
:CheckForFile
echo %date% %time% Waiting log-file on %1 >> %Logfile%
IF EXIST %LookForFile% GOTO FoundIt
TIMEOUT /T 60 >nul    

GOTO CheckForFile

rem Getting Logs
:FoundIt
ECHO Found: %LookForFile% , getting >> %Logfile%
xcopy \\%1\c$\AVZ4\LOG\*.* "LOGS\%1_%date%" >> %Logfile%

echo Delete AVZ from %1 >> %Logfile%
rd /S /Q \\%1\c$\AVZ4 > nul

Прошу помочь с этим батником или подсказать код нового.

Алгоритм следующий:

копирование папки avz на диск с удаленного ПК - обновление avz (необязательно) - выполнение скриптов проверки - создает лог файл в формате .htm в папке на моем ПК.

@Igor_ST, вам нужно объяснить каждую строчку в этом батнике?

Для этого есть яндекс или гугл.

Батник запускается с параметром "имя компьютера".

Грубо говоря:

avz.bat comp1

В самом батнике этот параметр обрабатывается как "%1"

Чтобы батник работал у вас должен быть доступ на запись к диску С: удаленного компьютера, куда в процессе работы копируется папка "avz4"

И именно с удаленного компьютера запускается avz. 

После окончания проверки, лог с удаленного компьютера копируется на ваш в папку "LOGS\имя_компьютера\дата", а папка с:\avz4 с удаленного компьютера удаляется.

Я не могу сказать, что я прям все понимаю в этом батнике, но разобраться можно.

Там каждое действие закоментировано.

Дальше разбирайтесь сами.

Описаний параметров командных файлов в сети достаточно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• StarlightKnight
      От StarlightKnight
      У меня windows 10  когда я хочу открыть  Редактор реестра он открывается и моментально закрывается.
      Я недавно переустановил windows.
      Сделал все доступные способы из интернета от проверки на вирусы и до проверки другими программами.
      Подскажите, что это может быть и есть ли смысл снова переустановить windows?
    • LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. есть подозрение на вирусы, проверял комп KVRT, нашел троян, вроде его больше нет, но ошибка все еще есть. прошу помочь

• LØNEX
      От LØNEX
      при запуске regedit вылетает такая ошибка. я уже все перепробовал - и scannow, и различные проверки диска (в том числе в безопасном режиме), системный диск также чистил, ничего не помогает. прошу помочь

• Создать...