Tatyana Опубликовано 28 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) Здравствуйте! Сегодня зашла на один сайт, на котором я давно бываю, и раньше ничего вредоносного не обнаруживала, и сработал Касперский, уведомив, что там находится вирус. Дал ссылки на три сторонние сайта, но с таким я уже имела дело, и после того как все уведомления закрылись (в т.ч. и те, в которых говорилось, что объекты обезврежены), я почистила временные файлы и куки. После этого на рабочем столе я обнаружила ярлык Win32.exe, и без задней мысли его удалила, и только потом поняла, что его до этого на столе не было. После этого я проверила отчеты Касперского, и там нашлись уведомления о вредоносах в папке ”System Volume Information”, которые я раньше не видела. Они обезврежены, но, мне кажется, что там что-то все же сидит. Плюс этот Win32.exe. Посмотрите, пожалуйста, логи. Есть там что-нибудь? P.S. В который раз не удалось обновить базы AVZ, хотя COMODO я удалила. virusinfo_syscure.zip virusinfo_syscheck.zip hijackthis.zip Изменено 29 декабря, 2008 пользователем Tatyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Falcon Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Мммм, я ничего явного не вижу, пусть другие посмотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 А от чего Win32.exe мог появиться на рабочем столе? Такой файл есть в системе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chunzu Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 win32.exe is added to the system as a result of the RATEGA virus. It is a Trojan horse give a remote user access to your computer. This process is a security risk and should be removed from your system. If found on your system make sure that you have downloaded the latest update for your antivirus application. win32.exe появляется в системе в результате заражения вирусом RATEGA. Этот троян открывает удаленый доступ к вашему компу, и является уязвимостью. Если вы обнаружили его на своем компьютере, то его необходимо удалить и не забудьте обновить базы вашего антивируса. ------------------------- Обновите базы и проведите полную проверку компьютера - и будет вам счастье! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 win32.exe появляется в системе в результате заражения вирусом RATEGA. Этот троян открывает удаленый доступ к вашему компу, и является уязвимостью. Если вы обнаружили его на своем компьютере, то его необходимо удалить и не забудьте обновить базы вашего антивируса. Был ярлык на рабочем столе, его я удалила. В папке system32 я его не нашла. Где еще он может быть? В логах не видно его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ummitium Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 win32.exe - это название ярлыка (win32.exe.lnk), этот ярлык может ссылаться к файлу с любым именем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 этот ярлык может ссылаться к файлу с любым именем А он и без вируса может на рабочем столе появиться? В чем может быть причина? И самое главное, что меня волнует: здоров у меня комп или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergtask Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 (изменено) А может с флешки? флешки были? ИМХО Я наблюдал пару раз как вирь начинал создавать ярлыки (которые сами по себе не заразны) Изменено 29 декабря, 2008 пользователем sergtask Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 А может с флешки? флешки были? Нет. Я ими вообще не пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chunzu Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 А сам он как появится то.. Если сами не создавали? Проверьте антивирусом, или сделайте логи,. Излишняя боязнь заразиться приводит к заражению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergtask Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Если после скана ничего нет, и впринципе ничего не было, то ты наверное теперь никогда не узнаешь что это было... Главное что б система чистая была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 или сделайте логи Логи я сделала, они в первом сообщении. Просканирую комп тогда, хотя Касперский у меня очень редко что-то находит, если это уже есть на компе. Обычно в логах AVZ находят, а Касперский молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chunzu Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Или проведите онлайн-проверку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana Опубликовано 29 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Просканировала Касперским. Ничего не нашел. Попробую онлайн проверку еще. Излишняя боязнь заразиться приводит к заражению Я думаю, предосторожность не лишняя, когда на раб. столе появляются ярлыки, которых я не создавала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chunzu Опубликовано 29 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2008 Так они опять появились? Если да - то тогда надо действовать. . Вы же уже выполняли скрипты, проверяли на вирусы, и ничего не обнаружилось. Так ярлык это же не вирус, он может остаться и уже после лечения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти