Перейти к содержанию

DOS и файловая система

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

нет, не безопасно. вы можете угробить минимум раздел, максимум диск.

запрос можно:

из fat в ntfs

конвертировать файловую систему

и т.д.

ell ну это вы зря . . . чем комфорней иномарка тем больше она потребляет ресурсов, прежде всего денежных. или вы думаете содержание BMW X5 соизмеримо с десяткой? ладно если вам кажетсья что пример бредовый оставим его. к чему я затеял эттот спор? да к тому что на вопрос "чем дос лучше?" следует ответ "нету всяких рюшечек". ну ведь это сугубо ваше, админское, мнение. для Сергей 1 как для пользователя чем это плохо? получается на свой вопрос он получает неправильный ответ

просто не знаю, как правильно задать вопрос поисковой системе, чтобы она нашла то, что нужно, а не мусор всякий.

слава создателям гугла! какой вопрос интересует прям так и спрашивайте! гугл еще ссылочка

Изменено пользователем kos1nus

нет, не безопасно. вы можете угробить минимум раздел, максимум диск.

запрос можно:

из fat в ntfs

конвертировать файловую систему

и т.д.

Большое спасибо за ответ. ;)

получается на свой вопрос он получает неправильный ответ

А может кто-нибудь дать правильный ответ?

Изменено пользователем Сергей 1

Я не вижу смысла на флэшку ставить что-то кроме ФАТ32

Ну для конвертирования из ФАТ в NTFS - достаточно в командной строке набрать

convert /?

ell ну это вы зря . . . чем комфорней иномарка тем больше она потребляет ресурсов, прежде всего денежных. или вы думаете содержание BMW X5 соизмеримо с десяткой?

частота ремонта очень сильно отличается :huh:

получается на свой вопрос он получает неправильный ответ

неправильный ответ с вашей точки зрения ;)

дайте правильный ответ :)

Kapral

люди ищут себе гемморой. не мешай :o

Ну для конвертирования из ФАТ в NTFS - достаточно в командной строке набрать

convert /?

1. Скажите пожалуйста кто-нибудь, а можно произвести конвертирования из одной файловой системы в другую с помощью встроенных средств в Windows xp, но без командной строки, а в нормальном режиме, потому что командной строкой я не умею пользоваться.

2. Есть бесплатные утилиты для этого? Можно конечно в интернете на угад искать, но может быть кто-то пользуется хорошей и проверенной утилитой?

Изменено пользователем Сергей 1

Пуск\Выполнить - Command.com (а не cmd.exe)
Kapral, это не для х64 ОС :o

;) Кто-то мне совсем недавно указал на мой склероз... На флешку надо НТФС для переноса файлов больше 4 Гб :)

люди ищут себе гемморой. не мешай
Ell, ну зачем так жестоко... :huh:

1. Скажите пожалуйста кто-нибудь, а можно произвести конвертирования из одной файловой системы в другую с помощью встроенных средств в Windows xp, но без командной строки, а в нормальном режиме, потому что командной строкой я не умею пользоваться.
Нет. В командной строке нет ничего страшного.

А вообще - RTFM!

2. Есть бесплатные утилиты для этого? Можно конечно в интернете на угад искать, но может быть кто-то пользуется хорошей и проверенной утилитой?
Нет.

люди ищут себе гемморой. не мешай

Ell, ну мы с тобой тоже не рождались со знанием компа ;)

Не... у тебя шанс конечно был... :) Но в мое время компов не было

Будем немножко смягчать последствия от посадки на ёжика...

А сесть надо - лучше доходит :huh:

Нет

2. Есть бесплатные утилиты для этого?

Есть

Можно конечно в интернете на угад искать, но может быть кто-то пользуется хорошей и проверенной утилитой?

А я уже давно не юзал подобные программы - поэтому сказать не могу

Кто-то мне совсем недавно указал на мой склероз... На флешку надо НТФС для переноса файлов больше 4 Гб

И часто встречается такая ситуация?

Ну у меня под рукой часто всплывают 98-е машины :o

Кстати все фильмы, в т.ч. и ДВД не бывают на файлах свыше 2х Гб

А если какой умелец сделал - то архиватор всегда под рукой или др. утилиты нарезки

Partition Magic. Может форматировать из-под Дос, менять тип файловый системы и т.д., правда платная. А зачем на флэшке NTFS ? Для них больше FAT подходит - экономия места.

а ведь ваз 2101 (копеечка) без всяких прибомбасов, не жрет разного вида ресурсов

Права у меня с 2005-го. До 2008 ездил на копейке 30+ лет. Так вот, она жрет ресурсов очень много. Это очень дорогая машина. Кузов сгнивает за три десятка лет, постоянно что-то ломается и приходится покупать запчасти. Расход бензина бешеный, до 12 л. Техобслуживание сокращает до 10, но ненадолго. Ну возраст, ничего тут не сделаешь.

И часто встречается такая ситуация?
Оооочень редко ;) Но у меня недавно произошло - не запакуй я файлик зипом (глянув в ТС сколько там нулей) - не считался бы он у меня.

Ну у меня под рукой часто всплывают 98-е машины
Жесть! Нет, я от "плохого" отвык :) У меня и на селеронах 333 со 128М стоит ХР, настроенная по самое не хочу, на крайняк - 2К. Нет, к 9х у меня уже антипатия...

Кстати все фильмы, в т.ч. и ДВД не бывают на файлах свыше 2х Гб
Если мой склероз мне опять не изменяет, то по стандарту - даже не полее 1 Гб.По крайней мере лиц. диски вроде такие :huh: Просто есть чудилы (типа моего знакомого) которые хранят фильмы ДВД в ИСОшках - а это.... в общем придётся вырезать, если напишу :o

А если какой умелец сделал - то архиватор всегда под рукой или др. утилиты нарезки
Если образ "непустой" - то архивер вообще не поможет, а Проводник, в отличие от нормальных ФМ, вообще резать не умеет... Собирать - тоже :)

А зачем на флэшке NTFS ? Для них больше FAT подходит - экономия места.
Во-первых, не ФАТ, а ФАТ32. Во-вторых - для экономии места лучше всего НТФС, т.к. Там размер кластера возможно сделать 512 байт независимо от размера тома. А если со сжатием...

Просто есть чудилы (типа моего знакомого) которые хранят фильмы ДВД в ИСОшках - а это.... в общем придётся вырезать, если напишу

Я то же так делаю :)

До рипования в AVI

Kapral, ну вряд ли Вы храните штук 70 ИСОшек с фильмами, ибо нафиг надо. А до конвертации в АВИ - можно, я и сам так делаю, если конвертирую FairUse'ом (он понимает только диски и ИСОшки).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Сканирование жестких дисков рабочих компьютеров — простая ежедневная процедура, которая не мешает пользователю и не требует никаких ручных действий. Однако в случае с серверами ситуация осложняется, особенно если сканирование проводится при реагировании на инциденты и нужно внепланово проверить вообще все хранилища компании, а там — десятки терабайт данных. И при этом нужно обеспечить полную сохранность данных и не допустить заметного пользователям падения производительности. Чтобы не потерять время зря и не допустить дополнительных инцидентов, воспользуйтесь нашими советами и предосторожностями по списку. Советы, касающиеся непосредственно наших решений, мы даем на примерах Kaspersky Endpoint Security, но та же логика применима к другим защитным продуктам EPP/EDR.
      Предварительные проверки
      Проверьте конфигурацию компьютера, который будет проводить сканирование. Важно убедиться, что он имеет свежую и обновленную версию ОС, которая способна подключиться ко всем проверяемым дискам и корректно обработать данные: «понимает» длинные имена файлов с Unicode, может работать с файлами очень большого размера, файлами на разделах, чувствительных к регистру символов в именах, и так далее. Для ускорения проверки важно выбрать компьютер с мощным многоядерным процессором, значительным количеством памяти и быстрым локальным хранилищем для временных файлов.
      Убедитесь, что доступ к дискам будет быстрым. Компьютер должен подключаться ко всем хранилищам либо напрямую (local storage), либо через быстрый сетевой интерфейс по производительному протоколу (в идеале — по разновидности SAN).
      Проверьте резервные копии. Хотя сканирование не должно влиять на хранимые данные, в ситуации возможного заражения ВПО или повреждения файлов важно заранее продумать план «Б». Поэтому нужно тщательно проверить дату и состав свежей резервной копии всех данных, учесть, когда были учения по восстановлению данных, в общем, подтвердить полезность текущих версий бэкапа. Если актуальных резервных копий нет, нужно оценить риски, сроки и, возможно, создать резервную копию критических данных перед сканированием.

View the full article
    • KeshaKost
      От KeshaKost
      Добрый день. На работе поставили задачу "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256, sha1, md5)" и дальше список хешей. Подскажите пожалуйста, как реализовать данную задачу, да этого никогда с таким не сталкивался.
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
  • Создать...