Перейти к содержанию

DOS и файловая система

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

нет, не безопасно. вы можете угробить минимум раздел, максимум диск.

запрос можно:

из fat в ntfs

конвертировать файловую систему

и т.д.

ell ну это вы зря . . . чем комфорней иномарка тем больше она потребляет ресурсов, прежде всего денежных. или вы думаете содержание BMW X5 соизмеримо с десяткой? ладно если вам кажетсья что пример бредовый оставим его. к чему я затеял эттот спор? да к тому что на вопрос "чем дос лучше?" следует ответ "нету всяких рюшечек". ну ведь это сугубо ваше, админское, мнение. для Сергей 1 как для пользователя чем это плохо? получается на свой вопрос он получает неправильный ответ

просто не знаю, как правильно задать вопрос поисковой системе, чтобы она нашла то, что нужно, а не мусор всякий.

слава создателям гугла! какой вопрос интересует прям так и спрашивайте! гугл еще ссылочка

Изменено пользователем kos1nus

нет, не безопасно. вы можете угробить минимум раздел, максимум диск.

запрос можно:

из fat в ntfs

конвертировать файловую систему

и т.д.

Большое спасибо за ответ. ;)

получается на свой вопрос он получает неправильный ответ

А может кто-нибудь дать правильный ответ?

Изменено пользователем Сергей 1

Я не вижу смысла на флэшку ставить что-то кроме ФАТ32

Ну для конвертирования из ФАТ в NTFS - достаточно в командной строке набрать

convert /?

ell ну это вы зря . . . чем комфорней иномарка тем больше она потребляет ресурсов, прежде всего денежных. или вы думаете содержание BMW X5 соизмеримо с десяткой?

частота ремонта очень сильно отличается :huh:

получается на свой вопрос он получает неправильный ответ

неправильный ответ с вашей точки зрения ;)

дайте правильный ответ :)

Kapral

люди ищут себе гемморой. не мешай :o

Ну для конвертирования из ФАТ в NTFS - достаточно в командной строке набрать

convert /?

1. Скажите пожалуйста кто-нибудь, а можно произвести конвертирования из одной файловой системы в другую с помощью встроенных средств в Windows xp, но без командной строки, а в нормальном режиме, потому что командной строкой я не умею пользоваться.

2. Есть бесплатные утилиты для этого? Можно конечно в интернете на угад искать, но может быть кто-то пользуется хорошей и проверенной утилитой?

Изменено пользователем Сергей 1

Пуск\Выполнить - Command.com (а не cmd.exe)
Kapral, это не для х64 ОС :o

;) Кто-то мне совсем недавно указал на мой склероз... На флешку надо НТФС для переноса файлов больше 4 Гб :)

люди ищут себе гемморой. не мешай
Ell, ну зачем так жестоко... :huh:

1. Скажите пожалуйста кто-нибудь, а можно произвести конвертирования из одной файловой системы в другую с помощью встроенных средств в Windows xp, но без командной строки, а в нормальном режиме, потому что командной строкой я не умею пользоваться.
Нет. В командной строке нет ничего страшного.

А вообще - RTFM!

2. Есть бесплатные утилиты для этого? Можно конечно в интернете на угад искать, но может быть кто-то пользуется хорошей и проверенной утилитой?
Нет.

люди ищут себе гемморой. не мешай

Ell, ну мы с тобой тоже не рождались со знанием компа ;)

Не... у тебя шанс конечно был... :) Но в мое время компов не было

Будем немножко смягчать последствия от посадки на ёжика...

А сесть надо - лучше доходит :huh:

Нет

2. Есть бесплатные утилиты для этого?

Есть

Можно конечно в интернете на угад искать, но может быть кто-то пользуется хорошей и проверенной утилитой?

А я уже давно не юзал подобные программы - поэтому сказать не могу

Кто-то мне совсем недавно указал на мой склероз... На флешку надо НТФС для переноса файлов больше 4 Гб

И часто встречается такая ситуация?

Ну у меня под рукой часто всплывают 98-е машины :o

Кстати все фильмы, в т.ч. и ДВД не бывают на файлах свыше 2х Гб

А если какой умелец сделал - то архиватор всегда под рукой или др. утилиты нарезки

Partition Magic. Может форматировать из-под Дос, менять тип файловый системы и т.д., правда платная. А зачем на флэшке NTFS ? Для них больше FAT подходит - экономия места.

а ведь ваз 2101 (копеечка) без всяких прибомбасов, не жрет разного вида ресурсов

Права у меня с 2005-го. До 2008 ездил на копейке 30+ лет. Так вот, она жрет ресурсов очень много. Это очень дорогая машина. Кузов сгнивает за три десятка лет, постоянно что-то ломается и приходится покупать запчасти. Расход бензина бешеный, до 12 л. Техобслуживание сокращает до 10, но ненадолго. Ну возраст, ничего тут не сделаешь.

И часто встречается такая ситуация?
Оооочень редко ;) Но у меня недавно произошло - не запакуй я файлик зипом (глянув в ТС сколько там нулей) - не считался бы он у меня.

Ну у меня под рукой часто всплывают 98-е машины
Жесть! Нет, я от "плохого" отвык :) У меня и на селеронах 333 со 128М стоит ХР, настроенная по самое не хочу, на крайняк - 2К. Нет, к 9х у меня уже антипатия...

Кстати все фильмы, в т.ч. и ДВД не бывают на файлах свыше 2х Гб
Если мой склероз мне опять не изменяет, то по стандарту - даже не полее 1 Гб.По крайней мере лиц. диски вроде такие :huh: Просто есть чудилы (типа моего знакомого) которые хранят фильмы ДВД в ИСОшках - а это.... в общем придётся вырезать, если напишу :o

А если какой умелец сделал - то архиватор всегда под рукой или др. утилиты нарезки
Если образ "непустой" - то архивер вообще не поможет, а Проводник, в отличие от нормальных ФМ, вообще резать не умеет... Собирать - тоже :)

А зачем на флэшке NTFS ? Для них больше FAT подходит - экономия места.
Во-первых, не ФАТ, а ФАТ32. Во-вторых - для экономии места лучше всего НТФС, т.к. Там размер кластера возможно сделать 512 байт независимо от размера тома. А если со сжатием...

Просто есть чудилы (типа моего знакомого) которые хранят фильмы ДВД в ИСОшках - а это.... в общем придётся вырезать, если напишу

Я то же так делаю :)

До рипования в AVI

Kapral, ну вряд ли Вы храните штук 70 ИСОшек с фильмами, ибо нафиг надо. А до конвертации в АВИ - можно, я и сам так делаю, если конвертирую FairUse'ом (он понимает только диски и ИСОшки).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В какой-то момент ИБ-департамент крупной компании неизбежно задумывается о внедрении или замене SIEM-системы и сталкивается с задачей оценки бюджета, необходимого для ее внедрения. Но SIEM — это не легковесный продукт, который можно развернуть в имеющейся инфраструктуре. Практически все решения этого класса требуют дополнительного оборудования, так что для их работы придется приобретать аппаратное обеспечение (или арендовать его).
      Поэтому для расчетов бюджета необходимо представлять себе предполагаемую конфигурацию оборудования. В этом посте мы попробуем рассказать о том, как архитектура SIEM влияет на требования к аппаратной составляющей, а также предоставим примерные параметры, на которые стоит ориентироваться, чтобы определить предварительную стоимость необходимого оборудования.
      Оценка потока информации
      По своей сути SIEM-система собирает данные о событиях с источников и на основании корреляции этих данных выявляет угрозы для безопасности. Поэтому, прежде чем прикидывать, какое железо необходимо для работы системы, стоит оценить, а какой, собственно, объем информации эта система будет обрабатывать и хранить. Для того чтобы понять, какие источники потребуются, следует выделить наиболее критичные риски и определить источники данных, анализ которых поможет в выявлении и анализе угроз, связанных с этими рисками. Такая оценка нужна не только для расчета необходимого аппаратного обеспечения, но и для оценки стоимости лицензии. Например, стоимость лицензии на нашу систему KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform) напрямую зависит от количества событий в секунду (Events Per Second, EPS). И еще один важный аспект — при выборе SIEM-системы важно проверить, как именно вендор считает количество событий для лицензирования. Мы, например, учитываем количество EPS после фильтрации и агрегации, причем мы считаем среднее количество событий за последние 24 часа, а не их пиковые значения, но так поступают далеко не все.

View the full article
    • yare4kaa
      От yare4kaa
      Здравствуйте, был в рейсе и не чистил пк от вирусов, заразился много фигней, нужна помощь специалистов.
      Логи ниже CollectionLog-2024.11.25-18.32.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Риски применения ИИ-систем человечество будет изучать и устранять десятилетиями. Одним из наименее изученных на сегодня является риск троянизации модели, когда полезная и на первый взгляд верно работающая система машинного обучения содержит скрытую функциональность или намеренно внесенные ошибки. Создать такого «троянского коня» можно несколькими способами, которые отличаются уровнем сложности и сферой применения. И это не прогнозы на будущее, а реальные кейсы.
      Вредоносный код в модели
      Некоторые форматы хранения ML-моделей могут содержать исполняемый код. Например, произвольный код может быть выполнен при загрузке файла в формате pickle — стандартном для Python формате сериализации (приведения к форме, подходящей для сохранения и передачи) данных, используемом, в частности, в библиотеке для глубокого обучения PyTorch. В другой популярной библиотеке для машинного обучения TensorFlow модели в форматах .keras и HDF5 могут содержать «лямбда-слой», тоже по сути выполняющий произвольные команды на Python. В этом коде легко спрятать вредоносную функциональность.
      В документации TensorFlow можно найти предупреждение, что модель в TensorFlow при исполнении может читать и записывать файлы, получать и отправлять данные по сети и даже запускать дочерние процессы. В общем, является по сути полноценной программой.
      Вредоносный код может срабатывать сразу же при загрузке ML-модели. В популярнейшем репозитории публичных моделей Hugging Face в феврале 2024 года было обнаружено около ста моделей с вредоносной функциональностью. Из них 20% создавали на зараженном устройстве оболочку для удаленного доступа (Reverse Shell), а 10% запускали дополнительное ПО.

View the full article
    • Pomka.
      От Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • MiStr
      От MiStr
      Рейтинговая система мотивации участников клуба «Лаборатории Касперского»: правила 4.1

Почему и для каких целей введена рейтинговая система?

За активность в каких программах можно получить клабы для учёта их в рейтинговой системе?

Сколько клабов можно получить и за какие достижения?

Кто считает рейтинг и на основании каких данных?

Где можно узнать свой рейтинг и как часто он обновляется?

Какой срок действия накопленных клабов?

На что можно потратить клабы?

Иные положения

Где можно задать вопрос по рейтинговой системе?

Приложение № 1 к правилам рейтинговой системы мотивации участников клуба «Лаборатории Касперского»

• Создать...