Перейти к содержанию

Что это такое not-a-virus:Monitor.Win32.KeyLogger.oo

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Скачал вот эту сборку Windows XP SP3 2008 - SamBuild 6.25 PreFinal в файле

26.12.2008 17:42:54 Обнаружено: not-a-virus:Monitor.Win32.KeyLogger.oo Kaspersky Internet Security j:\soft\notepad.exe/PE_Patch.UPX/UPX/Notepad2.exe

Скажите на сколько он моежт быть опасен?

Ууууу.... сколько раз твердили миру

используете левые сборки.... только на свой страх и риск

Теоретически - за хорошим заменителем блокнота с большим количеством функций - такое может наблюдаться

Из за перехвата нажатий клавишь

Kapral

Просто знакомым надо Windows поставить. Ну а родных дров нет, да и ставить их не охото, а если потом что будет с компом не так, то будут не приятности мне.

Изменено пользователем Самагонщик

KeyLogger - клавиатурный перехватчик...

Видимо когда будешь набирать текст в notepad 2, он будет перехватываться..

И еще:

Что делать, если AVZ выдал подозрение на keylogger ?

При обнаружении подозрений на Keylogger или троянскую DLL следует действовать по схеме, описанной в совете "Что делать, если AVZ обнаружил подозрение на вирус ?". Кроме того, стоит заметить, что подозрение на клавиатурный перехватчик совершенно не означает, что обнаружен клавиатурный шпион. Известны сотни программ, которые устанавливают свои перехватчики клавиатуры и мыши для решения вполне мирных задач. Наиболее типичным примером является словарь Lingvo, который устанавливает свой перехватчик LvHook.dll для отслеживания нажатий на "горячие клавиши" - с одной стороны это перехватчик и анализатор AVZ на него реагирует, с другой - он совершенно безопасен. После анализа я вношу безопасные перехватчики в базу безопасных объектов и срабатывания на них прекращаются. По текущей статистике соотношение "опасный"/"безопасный" находится примерно на уровне 1/10, т.е. примерно на 10 безопасных модулей обнаруживается один вредоносный.

Kapral

Я имел в виду free прогу. Или нормальную Trial Не нужна не какая прога просто запесать на диск без этого блокнота и все. Тут все элементарно

Изменено пользователем Самагонщик

Я имел в виду free прогу. Или нормальную Trial Не нужна не какая прога просто запесать на диск без этого блокнота и все. Тут все элементарно

Не важно, вопрос был чем можно. Если это образ Windows, то он должен быть загрузочным, а для этого надо хотя-бы использовать CDImage.

Не важно, вопрос был чем можно. Если это образ Windows, то он должен быть загрузочным, а для этого надо хотя-бы использовать CDImage.
Не факт ;) загрузочный диск та же Nero умеет делать... я уже не говорю про мелкомягкую утилиту (как бишь её? mkisofs?)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...