Перейти к содержанию

KAV 2009 и галка "Уступать ресурсы другим приложениям"

Рекомендуемые сообщения

Просто спрашивает:-"!не угодно ли вам, чтоб энто приложение дотянулось до конф-данных или до реестра...?

Для таких пользователей есть автоматический режим

Я как вышел релиз 8-ки сразу установил себе его (режим блонди).

У меня пыталось только информировать, что прогу СуперПуперТекстовыйРедактор.exe засунуло в доверненную зону, так как её подписала некая мелкомягкая фирма, и лично некий Б.Г. (Зачем только это Борису Гребенщикову? :) ) ручается, что она будет ласковой и пушистой :wall:

Ну придушил я это информирование и настроил так что бы только всплывали балуны об зверьках

Хотя я в состоянии ответить правильно на любое домогательство КИСули по любому поводу..

Народ... Не знаете что отвечать - не ставьте себе интерактивный режим

Поймите идеология сменилась; она другая в 8ке по сравнению с 7й

И гораздо более приспособлена к человеку, который не является специалистом в компьютерной безопасности

KAV2009 поставили, обновили, зарегистрировали.

На не очень сильный одноядерный компутер. Пустили "полную проверку". Галка "Уступать ресурсы другим приложениям" включена (по-умолчанию вроде).

Походу "полной проверки" цпу загрузился на 92-99% по показаниям диспетчера задач, что в общем правильно.

Пустили юзерскую задачу - компилятор. На незагруженной системе эта задача выполняется ~20-25 секунд.

Я думал компилятор повис :)

Юзерская задача завершилась успешно, но "Прошло времени 00:06:25.40".

Итак, специально нашел на саппорте статейку:

http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635287

Согласно этой документации:

"Согласно настройкам по умолчанию, флаг Уступать ресурсы другим приложениям по умолчанию установлен. Это означает, что при увеличении нагрузки на файловую систему со стороны других приложений, Файловый Антивирус и задачи проверки на вирусы будут приостанавливать антивирусную проверку.

Например, при копировании большого файла, его антивирусная проверка будет приостановлена до высвобождения ресурсов системы."

В таком случае стоит разобраться в самом процессе остановки проверки(то, что на слабом компе полная проверка ест много ресурсов - никаких сомнений).

Скорее всего процесс остановки проверки требует существенно больше ресурсов и при этом не оптимизирован.

Поэтому на слабых машинах и происходят "зависания"...

Сталкивался с таким в регионах. Такая проблема действительно существует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KеshaKost
      От KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • EDRG
      От EDRG
      CollectionLog-2025.01.15-04.30.zipЗдравствуйте, столкнулся с проблемой дубля файла dwm.exe. Из особенностей - он полностью повторяет путь, по всей видимости, оригинального файла и они будто являются одной и той же программой. При включении диспетчера задач резко сбрасывает потребление ЦП до сотых процента. Проблема не нова, судя по всему, и для удобства вставлю ссылки на решения похожей проблемы. 

Сам я мало что понимаю в кодах, описанных в этих темах, чтобы их на свой лад изменять. Поэтому не сочтите за наглость, но я прошу о помощи.

Проверил компьютер двумя рекомендованными утилитами. Интересующий файл они не обнаружили (разве что dr web обнаружил им определённый троян di.exe, но, вроде, сам его удалил).
      Ниже прикрепляю дополнительный скрин из утилиты System informer (ранее, Process hacker 2).

• sva73
      От sva73
      Добрый день! В новых продуктах для домашнего пользования KasperskyPlus, KasperskyPremium присутствует сервис проверки состояния жесткого диска (износ, температура) и отображения данных для пользователя. Планируется ли включения такого функционала в корпоративных продуктах? 
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Практически ежедневно мы делимся фотографиями, видео и документами, отправляем голосовые сообщения, письма по электронной почте, но практически никогда не задумываемся, что при этом передаем гораздо больше данных, чем предполагаем. Дело в том, что каждый файл содержит метаданные — служебную информацию о самом файле, в которой можно найти множество интересного и вовсе не предназначенного для чужих глаз: например, время и место съемки фото, историю редактирования документа, информацию о вашем устройстве, ваш IP-адрес, геолокацию и многое другое. И все это вместе с безобидным селфи или презентацией попадает в руки адресата, выкладывается в соцсети или публикуется на сайтах.
      Сегодня поговорим о пользе и вреде метаданных и расскажем о способах их удаления.
      Что такое метаданные и зачем они нужны
      Если говорить простым языком, то метаданные — это дополнительная информация о содержимом файла, добавляемая приложениями, создающими или обрабатывающими эти файлы, операционными системами или самими пользователями. В большинстве случаев метаданные создаются и обновляются автоматически: например, для файлов это могут быть такие атрибуты, как дата его создания, дата последнего изменения, тип, владелец и так далее. А когда мы делаем фотографию своим смартфоном или камерой, то в файл, помимо самого изображения, записываются дата и место съемки, параметры экспозиции, модель смартфона и другая информация, предусмотренная форматом EXIF. Набор этих данных может различаться в зависимости от модели и настроек камеры или смартфона.
      Некоторые метаданные находятся «на виду», и их легко отредактировать. Так, в аудиофайлах содержатся специальные теги, рассказывающие о содержимом: об авторе, исполнителе, альбоме, названии композиции, жанре, и их легко изменить практически в любом плеере.

View the full article
  • Создать...