Перейти к содержанию

black.lst файл в КАV

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Этот вопрос больше обращён к спецам лаборатории Касперского.В лаборатории разработали прогу,вскрывающую файл black.lst для проверки подлинности лицензии.Очень хорошо.Но с другой стороны для рядового пользователя чревато неприятностями.Так предположим,я купил в магазине оригинальный КАВ и установил,заблокировав black.lst.Вы своей прогой вскрыли его для проверки.А кот-то в инете нашёл пиратский ключ с таким же как и у меня номером,установил его и заблокировал.Я же не заметил,что мой разблокирован, и на экране я вижу надпись,что мой ключ в чёрном списке,а тот пиратский будет работать как оригинальный.И это действительно так было,это не выдумка.Т.е вы,так сказать, одно лечите,а другое калечите.Как вы объясните эту ситуацию?

В лаборатории разработали прогу,вскрывающую файл black.lst для проверки подлинности лицензии.

Поподробнее, пожалуйста.

Файл black.lst защищён цифровой подписью. Одно малейшее изменении будет тот час же замечено продуктом.

Мышь навёл на файл,правая кнопка,свойства.Там в низу три квадратика:только чтение,скрытый, архивный.Ставим на все галочки,ОК.Файл стал бледного цвета.Я скрыл его для всех.

А вы послали прогу и мой файл уже обычного цвета и без двух галочек.

Правильно,не каждый.Но случаев полно.Достаточно почитать письма к Касперскому.И зачем загонять порядошных людей в проблемное положение.

Этот атрибут никоим образом не влияет на "блокировку" файла. Более того, я не совсем понимаю, каким образом предполагается вот такой вариант:

А кот-то в инете нашёл пиратский ключ с таким же как и у меня номером,установил его и заблокировал.

Откуда в интернете может быть пиратский ключ с таким же, как и у Вас номером? Если только, конечно, Ваш ключ не пиратский.

В лаборатории разработали прогу,вскрывающую файл black.lst для проверки подлинности лицензии
Неверно. Никак файл не вскрывается. Это просто список пиратских (ворованных) ключей, и только.

Так предположим,я купил в магазине оригинальный КАВ и установил,заблокировав black.lst
КАК и ЗАЧЕМ?!

Вы своей прогой вскрыли его для проверки
Нет.

А кот-то в инете нашёл пиратский ключ с таким же как и у меня номером,установил его и заблокировал.
И это невозможно, если Вы не сами не выложили ключ в Интернет (или у вас его кто-то как-то скопировал и выложил). Если Вы храните ключ в секрете (а, тем более, код активации!) - такого не будет.

Я же не заметил,что мой разблокирован, и на экране я вижу надпись,что мой ключ в чёрном списке,а тот пиратский будет работать как оригинальный.
Опять невозможно. Если номер ключа один - значит ключи одинаковые! И работать не будут все антивирусы, активированные этим ключом! Заблокируется пиратский ключ, всё будет правильно.

Мышь навёл на файл,правая кнопка,свойства.Там в низу три квадратика:только чтение,скрытый, архивный.Ставим на все галочки,ОК.Файл стал бледного цвета.Я скрыл его для всех.
о_О ЗАЧЕМ? А?

sergtask, а без иврита можно? у нас тут по-русски пишут. Иногда - по-английски ;)

Изменено пользователем C. Tantin

michaelba наверное имел в виду, что какой-то программой можно редактировать список заблокированных номеров. И он переживает, что злоумышленник впишет его номер в черный список ;)

Пусть вписывает, обновления черного списка мы получаем от серверов ЛК, а не от злоумышленников. :)

Дело не в нем. Дело во всех остальных, не все проживают в Израиле ;) Ну да ладно, главное, автор темы получил ответы на интересующие его вопросы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• InnaC
      От InnaC
      Файлы на сервере 1С и он же файловый сервер зашифрованы. Файлы получили расширение Demetro9990@cock.li.
      Можно ли их как-то спасти?
      FRST.txt Addition.txt
    • ligiray
      От ligiray
      Добрый день

Зашифровались файлы, стали с расширением .kasper

И появился файл Readme с текстом:
      kasper Ransmoware
      ATTENTION!
      At the moment, your system is not protected.
      We can fix itand restore files.
      To get started, send a file to decrypt trial.
      You can trust us after opening the test file.
      2.Do not use free programs to unlock.
      To restore the system write to both : kasperskyrans@gmail.com        and      kasperskyrans@outlook.com
      Telegram id:@kasperrecovery
      Your Decryption ID: C3C29BC3926D6E30

Нужна помощь, заранее спасибо
    • Maximus02
      От Maximus02
      1.zip

Здравствуйте!

Словили шифровальшик. Пока не выяснили источник, где был произведен запуск шифровальщика. Есть зашифрованные файлы с размером и окончанием .tae7AeTe. Также есть оригинальный файл с нулевым окончанием. Зашифровано все на NAS Synology.
      Помогите пожалуйста с расшифровкой, если это возможно.
    • Николай Костиков
      От Николай Костиков
      Доброго всем дня !!! Ребята помогите дешефратором , один паразит американских файлы 1 С у меня зашифровал. Пример файлов прикладываю к письму.
      user-192.png.rar

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...