Перейти к содержанию

Проблема со звуком

Ummitium

Рекомендуемые сообщения

Звук начинает воспроизводиться в системе с ускорением, после перезагрузки все нормализуется. Это наблюдается, когда Opera и Utorrent одновременно работают с сетью и начинают вдруг поочереди нагружать ЦП по максимуму! Что это? Атака на переполнение буфера?

Что это? Атака на переполнение буфера?
Нет. Напишите подробнее, какая ОС и чем слушаете звук.

Кроме того, Опера сама по себе крайне редко грузит процессор, поэтому сделайте ЛОГИ.

Вот логи, как просили:

Звук во всей системе ускоряется (проигрыватели, звуки системы, любые звуки убыстренные). Подробности о системе добавил в подписи.

От чего звук ускоряется?
Ummitium, так сразу сказать сложно. В логах не вижу ничего вредоносного. Будем копать в другую сторону.

Вопросы:

1) Давно появилась проблема? Сразу после установки ОС или недавно?

2) Проблема наблюдается только при одновременной работе оперы и уторрента? если работает только одна из этих прог или вообще не запущены, проблема не наблюдалась?

3) ОС оригинальный образ или "сборка"?

4) Отладчик Olly используется? В автозагрузке точно он?

Жду ответа на вопросы, а пока могу посоветовать (по порядку):

1) отключить встроенный в опреру торрент-клиент (если ещё включен)

2) переустановить драйвера на звуковуху

Думаем и ждём ответов.

Изменено пользователем C. Tantin

Проблема появляется при работе оперы с уторентом одновременно.

ОС устанавливалась с чистого CD еще 3-4 года назад, раньше подобного не замечал.

Насчет отладчика, то пользовался им давно, в автозагрузке он мне не нужен.

Встроенный торрент-клиент отключил.

Дрова на звуковуху надо поискать...

Спасибо за помощь!

• 2 weeks later...

Проблема так и осталась. Отключение торента в опере через opera:config не помогло. Одновременная работа utorrent и Opera нагружают ЦП до 100%, врезультате этого звук вскоре перестает функционировать нормально (ускоренный или очень тихий). И когда звук уже гонит, то ЦП уже не нагружается при совместной работе уторента и оперы.

В чем же дело?

Нет, TCPIP.sys у меня пропатчен на 300 одновременно открывающихся соединений.

Может какая-нибудь уязвимость есть в уторренте? Я качаю только из регионального торента. И некоторое время перед этим, меня атаковали эксплоитом с ип адреса моего провайдера.

Нет, TCPIP.sys у меня пропатчен на 300 одновременно открывающихся соединений.
Насколько мне известно, это в ХР невозможно. Это ограничение не только в TCP.sys (B XP Pro).

Вот патч, все можно.

Причина - utorrent. При его работе ЦП полностью нагружается.

Изменено пользователем Ummitium

utorrent - неплохой клиент, но можно попробовать сменить клиента... В смысле хотя бы для проверки :huh: Кстати, можно попробовать оригинальный TCPIP.sys поставить - и посмотреть, будет такое наблюдаться, или нет.

Кстати, патч этот не нарушает лицензионного соглашения, он только меняет значение 10 на другое. Он же не меняет je на jnz :huh:

Заменил tcpip.sys на оригинальный - все вроде успокоилось, еще пару дней понаблюдаю и отпишусь.

Изменено пользователем Ummitium

тати, патч этот не нарушает лицензионного соглашения, он только меняет значение 10 на другое. Он же не меняет je на jnz
Мелкомякгое EULA запрещает вскрывать технологию или декомпилировать продукт, поэтому любая модификация бинарников рассматривается мелкомягкими как нарушение EULA.

Заменил tcpip.sys на оригинальный - все вроде успокоилось, еще пару дней понаблюдаю и отпишусь.
Просто с сабжевой проблемой на том же софте никогда не сталкивался, стОит понаблюдать с оригинальным модулем ТСР.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      От dkhilobok
      Снова Камчатка: Долина Гейзеров с обратной стороны.

Этим летом на Камчатке нам очень много что повезло. В том числе пройти по следам турмарштура №264, которые нас привели в Долину гейзеров.

Обычно туристов водят по Долине по другой стороне ручья, мы же пришли ногами со стороны кальдеры Узон. Соответственно получилось взглянуть на ряд картинок, доступных в основном медведям.

От кордона «Глухой» до Долины примерно 10-12км. Первую половину пути топать по прямой с небольшим набором высоты. Даже немного скучно Меньше, чем полтора часа в пути - и мы на перевале.

В 2007г здесь сошел оползень, который засыпал большое количество гейзеров, перегородил реку дамбой и образовалось озеро.
      Потом река постепенно размыла дамбу, озеро исчезло, а вода продолжает промываться к старому руслу.

Прошло время, засыпанные гейзеры и пульсирующие источники местами пробили нанесённый грунт и получились вот такие симпатичные котлы с подземным кипятком.

Видео посмотреть на других платформах:
      https://dzen.ru/shorts/673f3f8359f0ad5be841082e?share_to=link
      https://vk.com/clip302262930_456239251

v2 Долина Гейзеров.mp4
    • ЁлкаПалка
      От ЁлкаПалка
      При запуске игр сначала звук подключения устройства(такой же как например мышку в USB воткнуть),сопровождается это зависанием всего на 2 секунды и только потом запускается сама игра. Все точно тоже самое когда игру закрываю. Пробовал отследить подключаемые устройства с помощью программы USBDeview,не помогло.Никаких поключаемых устройств не обнаружило во время запуска игры.Драйверы на материнскую плату,видеокарты и т.п. обновлены с сайтов разработчика.
      Есть мнение что ноут переключается с интегрированной на дискретную видео карту.Ставил в настройках виндовс галочку чтоб использовало всегда только дискретную,но тогда виндовс и сами игры почему то лагают.
      Помогите решить проблему,очень дискомфортно когда зависания на 2 секунды

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • amirus
      От amirus
      Всем привет. Никогда не писал нафорумах по ативирусам, более 10 лет пользовался альтернативой, проблем не знал. Касперский заставляет не только писать на форумах, но и нервничать. Проблема следующая. До конца подписки 281 день. 2 устройства подключены, работают. На третьем переустановил систему, и теперь не могу установить антивируник. Ссылку на загрузку беру именно с mykaspersky. То ему не нравится регион, а если не на регион, говорит нет активной подписки, хотя она есть! И пишут в FAQ что программа активируется автоматичеки, но по факту просит код. Кода активации нет, ввести не могу, техподдержка в трансе, не отвечает... В прошлом году была такая же проблема, но техподдержка решила, но каждый раз терпеть эти тряски напрягает.  Как быть, подскажите пожалуйста?

• Witho
      От Witho
      2 месяца назад спокойно установил себе новый виндовс и не было никаких проблем. Сегодня купил новый ssd и решил установить на него виндовс. Проблема заключается в том что, я не могу зайти в биос. Когда перезагружаю компьютер просто чёрный экран, после сразу рабочий стол виндовс. Если пытаться нажимать клавиши F12, F11, F2, DEL ничего не происходит (Просто экран уходит в спящий режим) Через перезагрузку и shift такая же беда
      Ещё такая же проблема если запускаться через безопасный пуск
  • Создать...