Перейти к содержанию

Два жёстких диска

Игорь1

Рекомендуемые сообщения

Доброго Всем здоровя. Господа форумчане! Хотелось бы услышать Ваше мнения, подсказку, на несколько вопросиков.

Хочю на комп поставить два ж.диска, один главный(м), другой (S). И на каждый из них установить две ОС. Т.е.на первый одну ОС, а на другой другую ОС, вопросики:

1. Это реально? При включ.компа будет ли он предлагать какую из ОС загружать, как было раньше когда на одном вине было две ОС;

2. Если установить две ОС на независимые друг от друга вина то риск подхватить вирус от одной ОС другой, будет?;

3. Будут ли на моей ОС, мои файлы, видны другому пользователю?.

Спасибо.

Доброго Всем здоровя. Господа форумчане! Хотелось бы услышать Ваше мнения, подсказку, на несколько вопросиков.

Хочю на комп поставить два ж.диска, один главный(м), другой (S). И на каждый из них установить две ОС. Т.е.на первый одну ОС, а на другой другую ОС, вопросики:

1. Это реально? При включ.компа будет ли он предлагать какую из ОС загружать, как было раньше когда на одном вине было две ОС;

Можно. Одну ОС ставите на диск С, а другую на диск D. Расположение ОС указываете при инсталляции.

2. Если установить две ОС на независимые друг от друга вина то риск подхватить вирус от одной ОС другой, будет?;

Нет. Исключение лишь в том случае, если запустите что-то заразное с другого диска руками.

3. Будут ли на моей ОС, мои файлы, видны другому пользователю?.

Можно настроить права на заход в определенную папку для определенного пользователя. Сама папка при этом будет видна, а содержимое нет.

Но при этом придется отключить локального админа и всё равно через DOS можно будет получить доступ к любому файлу.

Но до DOS-а надо догадаться...

Можно. Одну ОС ставите на диск С, а другую на диск D. Расположение ОС указываете при инсталляции.

Нет. Исключение лишь в том случае, если запустите что-то заразное с другого диска руками.

Можно настроить права на заход в определенную папку для определенного пользователя. Сама папка при этом будет видна, а содержимое нет.

Но при этом придется отключить локального админа и всё равно через DOS можно будет получить доступ к любому файлу.

Но до DOS-а надо догадаться...

Здравствуйте. Тоесть, для того, что бы содержимое моего ж.д. не было доступно другому полльзователю нужно оставить одного админа. А на разные ОС свой админ не получиться, да?

Про вирусы: если он зайдёт на сайт, а он будет с вирусом, то вирус в мою ОС не попадёт, или я не правильно понял?

Скажите Игорь, а зачем вам 2 операционные системы, для чего?

Мне охота, что бы у дочери была свояОС, а у меня своя. И если дочь, что не будь накосячить, то в этом будет лиш она виновна. И ругня на предмет я...,ты... отпадёт.

Можно поставить ее под юзера, ограничить опасные действия, линейка Windows Xp/Vista нормально справляется с многопрофильной конфигурацией.

Здравствуйте. Тоесть, для того, что бы содержимое моего ж.д. не было доступно другому полльзователю нужно оставить одного админа. А на разные ОС свой админ не получиться, да?

Не админа, а отдельного пользователя с паролем.

Про вирусы: если он зайдёт на сайт, а он будет с вирусом, то вирус в мою ОС не попадёт, или я не правильно понял?

Да, правильно поняли

Можно поставить ее под юзера, ограничить опасные действия, линейка Windows Xp/Vista нормально справляется с многопрофильной конфигурацией.

Идея в том, чтобы дочь использовала другой комплект софта.

А так, если всё будет на одной ОС и она подхватит вирус, то вирус фактически подхватит и человек с другим профилем.

При двух ОС будет два разных комплекта софта и тогда всё будет отлично работать

(даже в случае заражения одной из ОС, вторая продолжит функционировать в нормальном режиме).

Изменено пользователем Fasawe

Купите ей отдельный компьютер или ноутбук!

Со временем может и возьму второй комп, в данный момент не могу, места и так мало.

А взять ей ноутбук можно, но дело в том, что всё мелкое хрупкое. Да и нормальный ноутбук стоит не мало.

Не админа, а отдельного пользователя с паролем.

Да, правильно поняли

Идея в том, чтобы дочь использовала другой комплект софта.

А так, если всё будет на одной ОС и она подхватит вирус, то вирус фактически подхватит и человек с другим профилем.

При двух ОС будет два разных комплекта софта и тогда всё будет отлично работать

(даже в случае заражения одной из ОС, вторая продолжит функционировать в нормальном режиме).

Вот в том и вопрос. Значит при работе с двумя ОС проблем не будет. Скажте если один из ж.д.выйдет из строя, на другом ж.д. ОС запустится. Спасибо.

Игорь1, ознакомьтесь в таком случае с этой темой.

C. Tantin, я читал эту тему. Но я не понял, это на одном вине или на двух, или разницы нет. Извините, спасибо.

Попадет

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • ALFGreat
      От ALFGreat
      Добрый день! Сегодня обнаружилось, что зашифрован сервер. Открылся файл, мол пишите на адрес a38261062@gmail.com 
      Какой порядок действий? Возможно ли как то восстановить? Как узнать под какой учеткой был запущен шифровальщик?
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
  • Создать...