Перейти к содержанию

Сетевой монитор

Dzon

Рекомендуемые сообщения

о_О Не понял вопроса. Напишите, пожалуйста чётко, что именно Вас интересует, во избежание получения неудовлетворительных ответов.

о_О Не понял вопроса. Напишите, пожалуйста чётко, что именно Вас интересует, во избежание получения неудовлетворительных ответов.

Пример: в сетевом мониторе отражается системные процессы: system UDP,TCP их локальные порты. Также процесс : svchost.exe и локальные порты. Должны они отражаться в сетевом мониторе или нет. Например : ALG.EXE ( Windows Firewall и доступ компьютеров из домашней сети в интернет) отключил т.к. домашней сети нет,а вместо Windows Firewall проинсталировал KIS 2009. Процесс: LSASS.EXE IPsec.service ,отвечающий за безопасность операционной системы тоже отключил т.к. от него мало толку.Эти процессы и порты в сетевом мориторе больше не отражаються. В сетевом мониторе остались только процессы системы и svchost.exe. Знаю,что процесс svchost.exe отключить нельзя т.к. сразу пропадает интернет,

пример порт 135 (удаленный вызов процедур) от него зависят очень много служб в Windows отключать категорически не рекомендуеться. Svchost.exe порт 1900 не знаю какая служба запускает этот процес,если можете объясните. Далее- системный процесс порт 445 читал,что не получиться отключить, еще один системный процесс порт 1033, не знаю какая служба запускает этот процесс, если можете объясните. Данные по сетевому монитору запрашиваю с целью повысить безопасность операционной системы Windows XP SP3.

C уважением

DZON :huh:

Изменено пользователем Dzon

Понятно. Теперь один вопрос: что понимается под "NETWORK MONITOR" и "в сетевом мониторе"? Это что такое?

В переводе с английского языка на русский network monitor это и есть сетевой монитоторинг сети,где отображается информация об активных соединениях и открытых портах.Информация о применяемых пакетных правилах для приложений.Информация об объеме входящего и изходящего трафика. В вышеуказанном случае я имел в виду отоброжение информации в сетевом мониторинге об активных соединениях и открытых портах.

С уважением

DZON :huh:

Dzon я перевести с англ. в состоянии, я спрашивал, что это? оснастка системы? Встроенная в Windows программа? Внешняя программа? Компонент продукта ЛК?

Изменено пользователем C. Tantin

Dzon я перевести с англ. в состоянии, я спрашивал, что это? оснастка системы? Встроенная в Windows программа? Внешняя программа? Компонент продукта ЛК?

Это продукт лаборатории Касперского KIS 2009, в данном продукте и установлен network monitor - сетевой мониторинг- инструмент,предназначенный для просмотра информации о сетевой активности в реальном времени. Его можно найти в KIS 2009 нажав правой мышкой на значок KIS 2009 в трее и выбрав пункт NETWORK MONITOR. :huh: DZON

Понятно =) Так вот сразу насчёт портов не скажу, а вообще по службам недавно была эта тема.

Как найдете насчет этих портов, пожалуйста напишите,ссылку Вашу обязятельно почитаю. Спасибо :huh: DZON

Добрался до ХР с КИСой... Dzon, вообще-то это называется "Мониторинг сети"... Просто ночью я могу и не вкурить искажённое название :huh:

По поводу того, что можно оставить - у меня так: post-78-1230270370_thumb.jpg

Добрался до ХР с КИСой... Dzon, вообще-то это называется "Мониторинг сети"... Просто ночью я могу и не вкурить искажённое название :)

Cпасибо, понял. Буду искать , что еще можно отключить,чтобы повысить безопасность компьютера. ;) DZON

• 4 months later...
Добрался до ХР с КИСой... Dzon, вообще-то это называется "Мониторинг сети"... Просто ночью я могу и не вкурить искажённое название ;)

1. Как отключить 445 порт , пишут на него злодей "Kido" коннектиться? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• meoshi
      От meoshi
      Скачала валорант, вылезла ошибка. Чтобы исправить её нужно включить одну функцию в биосе. Начала заходить в биос через параметры компьютера. После надписи перезагрузки-черный экран. Перезагружаю компьютер, всё хорошо, изображение есть. Пытаюсь зайти в биос при включении компьютера с помощью комбинации клавиш - снова чёрный экран, "no signal". Снова перезагружаю и уже на этот раз изображение с монитора полностью пропало, всегда выбивает "no signal". Вытаскивала cmos батарейку на 5-10 минут, не помогло, изображения всё так же нету. 
    • Nktz
      От Nktz
      У меня на глазах компьютер работал, был постоянно подключен к телевизору по hdmi.
      Поднял на полку выше, чтобы ребенок не доставал.
      Подключил все заново - no signal на тв. Притащил монитор обычный, другой hdmi провод. То же самое.
      Внутри отсоединил видеокарту, почистил ластиком, также вытащил и вставил заново оба контакты питания и оба pci e, вставил назад.
      Результат тот же.
      При включении бипов нет, внутри все крутится, кулеры тоже.
      Осталось только попробовать вытащить батарейку, как в подобных темах писали.
      После этого, видимо, тащить на проверку в мастерскую, дело ли в видеокарте, процессоре или чем то ещё.
      На проце нет встроенной видео, но зато видюха 3080 :)
      Комп был куплен в сборе, года 4 назад сам вставлял wifi модуль, на этом все.
      Последние 10 дней комп работал для удаленного доступа во время отпуска. Но после этого включал,выключал, работал.

В общем, если есть что подсказать, пожалуйста, подскажите?
    • 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • Dbv
      От Dbv
      Здравствуйте! Сегодня включил компьютер, отошёл на 10 минут, пришёл, монитор выключен, а компьютер работает. Перезагружал, не помогло, с монитором всё хорошо, на другом компьютере работает. Недавно передвигал компьютер, может это как-то связано. Помогите, пожалуйста!
    • Charles
      От Charles
      Облазил все, сделал многое.
      Посидел я в пк, вырубил, на следующий день врубаю пк, а изображение не выводится вообще, сделал многое, оперативки вытаскивал по отдельности, проверял на другом мониторе, почистил ПК, сбросил Биос, разобрал полностью ПК, собрал обратно, ничего не помогает. 
  • Создать...