Игорь1 Опубликовано 25 декабря, 2008 Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Доброго Всем здоровья. У меня такой вопросик. Установил ХР, только на английском. После установки запустил русификатор, изменил язык на русский, перезагрузил комп, стало всё на русском. Но после обновлений много снова на английском, а я не всё понимаю. так вот вопрос:"можна снова запустить руссификатор, если да, то также делать, как делал, только наверно без смены языка". Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 25 декабря, 2008 Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Под русификатором понимается MUI? Он, к сожалению, не "русифицирует" систему на 100%, а после обновлений - тем более. Для 100% русского языка рекомендуется устанавливать локализованную версию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь1 Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Под русификатором понимается MUI? Он, к сожалению, не "русифицирует" систему на 100%, а после обновлений - тем более. Для 100% русского языка рекомендуется устанавливать локализованную версию. Здравствуйте. Да "MUI".Жаль. Ну да ладно. Вопрос снят. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fasawe Опубликовано 25 декабря, 2008 Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Знаю откуда растут эти ноги... В интернете сейчас много пугают людей тем, что лучше ставить английскую винду, т.к. обновления сначала ставятся на неё, а лишь через несколько недель появляются на локализованной(скажем русской) версии. Это действительно правда, но стоит определиться, а нужны ли Вам эти обновления с такой регулярностью, ведь особо критичные обновления пишут быстро и для всех... Что же касается руссификаторов, то конечно же они обычно пишутся быстро и четко под определенные файлы. Соответственно, когда ставится апдейт, некоторые файлы заменяются на более новые, отличные от предыдущих. Естественно, что руссификация при этом в некоторых приложениях слетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь1 Опубликовано 25 декабря, 2008 Автор Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Знаю откуда растут эти ноги...В интернете сейчас много пугают людей тем, что лучше ставить английскую винду, т.к. обновления сначала ставятся на неё, а лишь через несколько недель появляются на локализованной(скажем русской) версии. Это действительно правда, но стоит определиться, а нужны ли Вам эти обновления с такой регулярностью, ведь особо критичные обновления пишут быстро и для всех... Что же касается руссификаторов, то конечно же они обычно пишутся быстро и четко под определенные файлы. Соответственно, когда ставится апдейт, некоторые файлы заменяются на более новые, отличные от предыдущих. Естественно, что руссификация при этом в некоторых приложениях слетает. Всё верно. А проблемы в основном из за нашей неосвидомлённости. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den Опубликовано 25 декабря, 2008 Share Опубликовано 25 декабря, 2008 А вообще, русификация "закрытого ПО" запрещена по лиц. соглашению и любое внедрение в неё. Знаю откуда растут эти ноги...В интернете сейчас много пугают людей тем, что лучше ставить английскую винду, т.к. обновления сначала ставятся на неё, а лишь через несколько недель появляются на локализованной(скажем русской) версии. Ну эта версия дороже и только в он-лайне можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 25 декабря, 2008 Share Опубликовано 25 декабря, 2008 (изменено) Русификация файлов английской операционной системы и русификация исходного программного кода Windows - разные вещи. Изменено 25 декабря, 2008 пользователем Ummitium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
den Опубликовано 25 декабря, 2008 Share Опубликовано 25 декабря, 2008 Русификация файлов английской операционной системы и русификация исходного программного кода Windows - разные вещи. Всё равно измненение программы запрещены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Вот я и говорю, что разные вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 А вообще, русификация "закрытого ПО" запрещена по лиц. соглашению и любое внедрение в неё.И где Вы нашли в EULA от M$ запрет на установку MUI? Не говорите глупостей. Русификация файлов английской операционной системы и русификация исходного программного кода Windows - разные вещи.Конечно разные. Вот только "русификация исходного программного кода Windows" - совершенно бесполезное занятие. Ибо русифицировать, китаяйцезировать и т.п. там абсолютно нечего. русифицируют ресурсы, а никак не программный код! Всё равно измненение программы запрещены.Какие изменения запрещены, если человек ставит MUI?! Вот я и говорю, что разные вещи Ummitium, утверждать очевидные вещи - не самое лучшее занятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 C. Tantin, для чего тогда Майкрософт передает программный код иностранным филиалам? Передавал бы винду в откомпилированном виде, пусть ее патчат редакторами ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 26 декабря, 2008 Share Опубликовано 26 декабря, 2008 Ummitium, Вы в курсе, что и в каком виде передаётся внутри Microsoft? И как исходник винды выглядит? Сколько в нём проектов? Тогда и просветите нас, кто, куда и зачем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Еще перед русским релизом Висты говорили в СМИ, что Майкрософт уже передал исходный код висты российскому филиалу, после нового года (2007 или 2008) будет Виста на русском языке. Я к тому, что русифицируют интерфейс операционки, изменяя исходный программный код, а не уже готовые файлики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Я к тому, что русифицируют интерфейс операционки, изменяя исходный программный код, а не уже готовые файлики. Ummitium, программный код - это что-то типа "int _SGetDevHdr { double counter; ...", там НЕЧЕГО русифицировать, повторяю. русифицируются РЕСУРСЫ! Это такие файлы проекта, где находятся описания окошек, строчки, картинки, и т.п. Вот строчки из этих файлов ресурсов и русифицируюют! (а также болгаризируют, японизируют, китаяйцезируют, и т.д.). Посмотреть эти ресурсы можно прогами типа ResourceHacker (обсуждать правда здесь это нельзя - правила запрещают), а также средой программироования MS Visual Studio в любом открытом проекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 28 декабря, 2008 Share Опубликовано 28 декабря, 2008 C. Tantin, я в курсе. Но есть такие места, где редактором ресурсов не подправить. Зачем тогда исходный код передают? Передавали бы пару дисков и пусть русифицируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти