Перейти к содержанию

Русификатор

Игорь1

Рекомендуемые сообщения

Доброго Всем здоровья. У меня такой вопросик. Установил ХР, только на английском. После установки запустил русификатор, изменил язык на русский, перезагрузил комп, стало всё на русском. Но после обновлений много снова на английском, а я не всё понимаю. так вот вопрос:"можна снова запустить руссификатор, если да, то также делать, как делал, только наверно без смены языка". Спасибо.

Под русификатором понимается MUI? Он, к сожалению, не "русифицирует" систему на 100%, а после обновлений - тем более. Для 100% русского языка рекомендуется устанавливать локализованную версию.

Под русификатором понимается MUI? Он, к сожалению, не "русифицирует" систему на 100%, а после обновлений - тем более. Для 100% русского языка рекомендуется устанавливать локализованную версию.

Здравствуйте. Да "MUI".Жаль. Ну да ладно. Вопрос снят. Спасибо.

Знаю откуда растут эти ноги...

В интернете сейчас много пугают людей тем, что лучше ставить английскую винду, т.к. обновления сначала ставятся на неё,

а лишь через несколько недель появляются на локализованной(скажем русской) версии.

Это действительно правда, но стоит определиться, а нужны ли Вам эти обновления с такой регулярностью,

ведь особо критичные обновления пишут быстро и для всех...

Что же касается руссификаторов, то конечно же они обычно пишутся быстро и четко под определенные файлы.

Соответственно, когда ставится апдейт, некоторые файлы заменяются на более новые, отличные от предыдущих.

Естественно, что руссификация при этом в некоторых приложениях слетает.

В интернете сейчас много пугают людей тем, что лучше ставить английскую винду, т.к. обновления сначала ставятся на неё,

а лишь через несколько недель появляются на локализованной(скажем русской) версии.

Это действительно правда, но стоит определиться, а нужны ли Вам эти обновления с такой регулярностью,

ведь особо критичные обновления пишут быстро и для всех...

Что же касается руссификаторов, то конечно же они обычно пишутся быстро и четко под определенные файлы.

Соответственно, когда ставится апдейт, некоторые файлы заменяются на более новые, отличные от предыдущих.

Естественно, что руссификация при этом в некоторых приложениях слетает.

Всё верно. А проблемы в основном из за нашей неосвидомлённости. Спасибо.

А вообще, русификация "закрытого ПО" запрещена по лиц. соглашению и любое внедрение в неё.

Ну эта версия дороже и только в он-лайне можно купить.

Русификация файлов английской операционной системы и русификация исходного программного кода Windows - разные вещи.

Изменено пользователем Ummitium

Русификация файлов английской операционной системы и русификация исходного программного кода Windows - разные вещи.

Всё равно измненение программы запрещены.

А вообще, русификация "закрытого ПО" запрещена по лиц. соглашению и любое внедрение в неё.
И где Вы нашли в EULA от M$ запрет на установку MUI? Не говорите глупостей.

Конечно разные. Вот только "русификация исходного программного кода Windows" - совершенно бесполезное занятие. Ибо русифицировать, китаяйцезировать и т.п. там абсолютно нечего. русифицируют ресурсы, а никак не программный код!

Всё равно измненение программы запрещены.
Какие изменения запрещены, если человек ставит MUI?!

Вот я и говорю, что разные вещи
Ummitium, утверждать очевидные вещи - не самое лучшее занятие.

C. Tantin, для чего тогда Майкрософт передает программный код иностранным филиалам? Передавал бы винду в откомпилированном виде, пусть ее патчат редакторами ресурсов.

Ummitium, Вы в курсе, что и в каком виде передаётся внутри Microsoft? И как исходник винды выглядит? Сколько в нём проектов? Тогда и просветите нас, кто, куда и зачем ;)

Еще перед русским релизом Висты говорили в СМИ, что Майкрософт уже передал исходный код висты российскому филиалу, после нового года (2007 или 2008) будет Виста на русском языке.

Я к тому, что русифицируют интерфейс операционки, изменяя исходный программный код, а не уже готовые файлики.

Я к тому, что русифицируют интерфейс операционки, изменяя исходный программный код, а не уже готовые файлики.
Ummitium, программный код - это что-то типа "int _SGetDevHdr { double counter; ...", там НЕЧЕГО русифицировать, повторяю. русифицируются РЕСУРСЫ! Это такие файлы проекта, где находятся описания окошек, строчки, картинки, и т.п. Вот строчки из этих файлов ресурсов и русифицируюют! (а также болгаризируют, японизируют, китаяйцезируют, и т.д.). Посмотреть эти ресурсы можно прогами типа ResourceHacker (обсуждать правда здесь это нельзя - правила запрещают), а также средой программироования MS Visual Studio в любом открытом проекте.

C. Tantin, я в курсе. Но есть такие места, где редактором ресурсов не подправить. Зачем тогда исходный код передают? Передавали бы пару дисков и пусть русифицируют.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...