Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто этого не планировал, но из-за COVID-19 почти все виды учебы — будь то школа, вуз или дополнительные курсы — хотя бы частично переехали в Сеть. Летние каникулы заканчиваются, и вопрос о том, как сделать онлайн-образование максимально комфортным, эффективным и безопасным, снова актуален — как для учащихся, так и для учителей.

Мы собрали 10 советов, которые помогут справиться с онлайн-обучением, адресованных в первую очередь преподавателям. Хотя для учащихся они тоже будут полезными — как минимум для того, чтобы быть с наставником на одной волне.

1. Познакомьтесь с инструментарием

Если вы сами выбираете инструменты, которые используете для онлайн-образования, — платформу для конференций, сервис для проведения контрольных и так далее, — это прекрасно и дает вам максимальную гибкость. Если их за вас выбрало учебное заведение — что ж, вам не надо ломать голову, какой сервис лучше: будете пользоваться теми, что есть.

В любом случае стоит хорошенько изучить их возможности и особенности: это не только упростит использование сервисов, но и позволит избежать неприятных ошибок. Поэтому прежде чем пользоваться тем или иным сервисом, ознакомьтесь с его интерфейсом, почитайте какое-нибудь руководство, , поищите в Интернете гиды по настройке. У нас, например, есть такой гид по Zoom.

Если доступ к сервисам — например, к Office 365 или G Suite — вам предоставляет школа или вуз, уточните у администратора полный список ресурсов, которые вы можете использовать в образовательных целях. Вполне возможно, что среди них есть что-то полезное, о чем вы не знаете. Получите доступ как можно раньше и потренируйтесь пользоваться различными сервисами.

 

View the full article

  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Руслян
      Автор Руслян
      Как в текущей ситуации в стране и вообще в мире зарабатывать на комфортную жизнь не имея востребованного образования (IT индустрии, машиностроении, оборонной сферы и прочих где требуются высокая квалификация)?
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Мировой рынок труда давно испытывает нехватку специалистов в области кибербезопасности. Зачастую компании, которые сталкиваются с необходимостью найма специалистов по ИБ, не могут найти достаточно экспертов с профильным образованием и нужным опытом. Для того чтобы понять, насколько для обеспечения безопасности компании важно наличие у сотрудников формального образования в этой области и насколько такое образование отвечает современным потребностям рынка, наши коллеги провели исследование, опросив более 1000 человек из 29 стран различных регионов мира. Среди опрошенных специалисты разного уровня: от начинающих с двухлетним стажем до IT-директоров и руководителей SOC с 10 годами опыта. И, судя по ответам респондентов, становится понятно, что классическое образование не поспевает за ИБ-трендами.
      Во-первых, далеко не все специалисты вообще имеют высшее образование: больше чем у половины (53%) представителей отрасли ИБ из разных стран нет послешкольного образования. Но даже из тех, кто его имеет, каждый второй сомневается в том, что их формальное образование реально помогает выполнять должностные обязанности.
      Дело в том, что кибербезопасность — быстро меняющаяся отрасль. Ландшафт угроз меняется настолько стремительно, что даже отставание в пару месяцев может быть критично, не говоря уж о четырех-пяти годах, которые могут уйти на получение ученого звания. За это время злоумышленники могут модернизировать свои тактики и методы таким образом, что начинающему специалисту по ИБ в случае реальной атаки придется спешно читать свежие статьи об угрозах и методах защиты.
      Часто реально работающие ИБ-специалисты утверждают, что учебные заведения в любом случае не предоставляют достаточно практических знаний, не имеют доступа к современным технологиям и оборудованию, да и в целом для работы и борьбы с реальными киберугрозами в любом случае требуется дополнительное образование.
      Это все, разумеется, не означает, что кибербезопасники с профессиональным или высшим образованием менее компетентны, чем их коллеги со школьными аттестатами. В конечном итоге важнейшую роль в профессиональном развитии играет энтузиазм и способность постоянно развиваться. Многие опрошенные отметили, что получили в традиционных учебных заведениях скорее теоретические знания, нежели практические, — этим и полезно академическое образование, потому что без должной теоретической базы обучение может продвигаться медленнее. С другой стороны, специалисты, не имеющие послешкольного образования вообще или пришедшие в ИБ из другой IT-отрасли, точно так же могут стать эффективными специалистами по защите от киберугроз.
      Как исправить ситуацию на рынке?
      Для того чтобы рынок смог получить достаточное количество экспертов по информационной безопасности, ситуацию следует выравнивать с двух сторон. Во-первых, учебным заведениям имеет смысл обдумать партнерство с компаниями, работающими в сфере кибербезопасности. Это позволит им обеспечивать студентов практическими знаниями, которые более применимы в кибербезопасности. Во-вторых, компаниям имеет смысл периодически повышать экспертные знания своих сотрудников при помощи специализированных образовательных курсов (в данный момент доступны только на английском языке).

      Ознакомиться с частью отчета, посвященной проблемам образования, можно на странице первой главы — Educational background of current cybersecurity experts. Посмотреть статью полностью
    • Олег Соколенко
      Автор Олег Соколенко
      Играю в онлайн шутер Cuul of duti MW 3,читаков мы выбрасываем с серваков прогой,но уже месяц появился господин изза которого проблемы появмлись у всез игроков,мало того что он читерит,но чо хуже он кск то обнуляет (любого) игрока,классы оружия,стат,в общем все под ноль, и что интересно при этом рещко выкидывает человека на рабочий стол,открывается сайт с порно и идет перезагруз системы с поиском ошибок( с противным звуком) ,обьясните-помогите,что делать,спачибо большое!!!
    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • sobanindmitrij998
      Автор sobanindmitrij998
      Здраствуйте  на днях  себе на днюхю сам подарил себе машину    хочу поставить планшет на базе виндовс
      вопрос встал в покупке планшета какой посоветуете  в машину у нас зимой в данное время температура  бывает минус 30  и то предел до 40
      какой планшет выдержит в такую погоду ночью? в тачке
×
×
  • Создать...