Перейти к содержанию

Защита продукта от пиратских посягательств

Интересующийся

Рекомендуемые сообщения

А у меня вместе с буком шла лицензионная виста,но при установке на другой ПК запросила лицензию, пришлось действовать по-другому.

Строгое предупреждение от модератора Falcon
Мы за вас рады, но не стоит об этом вслух - будет предупреждение.
Изменено пользователем Falcon

У Вас на ноутбуке установлена т.н. ОЕМ-версия ОС, и лицензия на неё распространяется только на Ваш ноутбук. Установка этой копии ОС с тем же ключом на другой компьютер есть нарушение лицензионного соглашения.

Установка этой копии ОС с тем же ключом на другой компьютер есть нарушение лицензионного соглашения.

Это не всегда так: Право использования более ранних версий (downgrade):o

пользователь, причём тут даунгрейд? Не другую ОС на тот же компьютер, а эту же ОС с этим ключом на другой компьютер, это всегда нарушение лицензионного соглашения. ОЕМ версия Винды лицензируется только на 1 ноутбук - на тот, на который она установлена.

пользователь, причём тут даунгрейд? Не другую ОС на тот же компьютер, а эту же ОС с этим ключом на другой компьютер, это всегда нарушение лицензионного соглашения. ОЕМ версия Винды лицензируется только на 1 ноутбук - на тот, на который она установлена.

Я вам дал ссылку. Там достаточно подробно написано, при каких условиях можно установить OEM винду на другой компьютер.

- При возврате к предыдущей версии заказчики могут использовать следующие носители: носители, полученные в рамках программ корпоративного лицензирования (при условии, что заказчик заключал соглашение о корпоративном лицензировании); носители, приобретенные через торговую сеть (коробочные версии продукта); компакт-диски OEM-версий продуктов (при условии, что предоставляемое ПО приобретается на основании OEM-лицензий корпорации Майкрософт). Для установки нескольких копий ПО на основании права на возврат к предыдущей версии может использоваться один приобретенный законным образом носитель с предыдущей версией соответствующего ПО. Таким образом, заказчик не обязан иметь отдельный носитель для каждого ПК, на котором данная ОС используется на основании права на возврат к предыдущей версии, поскольку он законно приобрел полные лицензии на последнюю версию ОС, предоставляющие право на возврат к предыдущей версии.

- Если заказчик использует право на возврат к предыдущей версии, предоставляемое в рамках лицензионных соглашений для версий Windows Vista Business и Windows Vista Ultimate, но при этом используются носитель Windows XP и активированный ранее ключ продукта, то при активации возникнет оши��ка. Это произойдет, потому что аппаратная конфигурация компьютера с ОС Windows Vista, на которой устанавливается данная копия Windows XP, отличается от конфигурации, для которой выполнялась активация. В этом случае заказчику будет предложено обратиться в центр поддержки активации и рассказать сотруднику центра о возникшей проблеме. Убедившись, что заказчик является законным обладателем лицензии Vista Business или Vista Ultimate, представитель центра поможет активировать программное обеспечение.

Изменено пользователем пользователь

Я вам дал ссылку. Там достаточно подробно написано, при каких условиях можно установить OEM винду на другой компьютер.
А я Вам объяснил, что может носитель один использовать и можно (если я как админ купил 100 компов с лиц. ОЕМ ОС, могу оставить 1 диск, остальные выбросить/сжечь/прибить гвоздём к стене), а вот с тем же ключом ставить ОС где-то ещё, кроме компьютера где она установлена - нельзя, ну прочитайте внимательнее, что Вам отвечают:

Не другую ОС на тот же компьютер, а эту же ОС с этим ключом на другой компьютер,

Если что, использование носителя и повторная установка ОС с тем же ключом на др. компьютер - не одно и то же...

А я Вам объяснил, что может носитель один использовать и можно (если я как админ купил 100 компов с лиц. ОЕМ ОС, могу оставить 1 диск, остальные выбросить/сжечь/прибить гвоздём к стене)

Я так и сделал.

а вот с тем же ключом ставить ОС где-то ещё, кроме компьютера где она установлена - нельзя

Можно. В случае, если вы решили воспользоваться правом даунгрейда.

ну прочитайте внимательнее, что Вам отвечают

Читал. Вы ошибаетесь.

Если заказчик использует право на возврат к предыдущей версии, предоставляемое в рамках лицензионных соглашений для версий Windows Vista Business и Windows Vista Ultimate, но при этом используются носитель Windows XP и активированный ранее ключ продукта, то при активации возникнет оши��ка. Это произойдет, потому что аппаратная конфигурация компьютера с ОС Windows Vista, на которой устанавливается данная копия Windows XP, отличается от конфигурации, для которой выполнялась активация. В этом случае заказчику будет предложено обратиться в центр поддержки активации и рассказать сотруднику центра о возникшей проблеме. Убедившись, что заказчик является законным обладателем лицензии Vista Business или Vista Ultimate, представитель центра поможет активировать программное обеспечение.

Если что, использование носителя и повторная установка ОС с тем же ключом на др. компьютер - не одно и то же...

1. Просто использовать носитель - невозможно. Для установки нужен ключ.

2. Речь идет не про повторную установку, а про даунгрейд:

Предположим, что у меня в сети везде установлен Windows XP Professional. Я покупаю новый компьютер с предустановленой Windows Vista Business. Мне виста не нравится и я хочу единообразия на всех компьютерах. Поэтому, я беру дистрибутив от любого другого компьютера, списываю с него код и устанавливаю Windows XP с этого дистрибутива и с этим (списаным) кодом на новом компьютере, на котором была изначально установлена Windows Vista Business. Если при активации у меня возникают проблемы - звоню в "центр поддержки активации".

Отвечаю Вам в последний раз, писать одно и то же несколько раз - это не ко мне. Я не саппорт, чтобы мне выносили мозг.

По-порядку:

Можно. В случае, если вы решили воспользоваться правом даунгрейда.
С чего Вы это взяли? Ссылку на более-менее авторитетный источник, где было бы написано, что при даунгрейде можно устанавливать ОЕМ версию Висты с тем же ключом на другой компьютер, - в студию. Я пока вижу обратное.

Читал. Вы ошибаетесь.
Неплохо бы обосновать своё мнение, а не писать, что кто-то ошибается. Тем более, когда обсуждаемый вопрос не допускает нескольких решений - или можно, или нет.

1. Просто использовать носитель - невозможно. Для установки нужен ключ.
Вы в этом сильно уверены? Обсуждаемая ОС (Windows Vista) преспокойно устанавливается без ключа.

2. Речь идет не про повторную установку, а про даунгрейд:
А я говорю про повторную установку того же продукта с тем же ключом, что есть пиратство. И даунгрейд здесь не причём - ключ-то один.

Предположим, что у меня в сети везде установлен Windows XP Professional. Я покупаю новый компьютер с предустановленой Windows Vista Business. Мне виста не нравится и я хочу единообразия на всех компьютерах. Поэтому, я беру дистрибутив от любого другого компьютера, списываю с него код и устанавливаю Windows XP с этого дистрибутива и с этим (списаным) кодом на новом компьютере, на котором была изначально установлена Windows Vista Business. Если при активации у меня возникают проблемы - звоню в "центр поддержки активации".
Я за Вас искренне рад и поступил бы так же, но какое это отношение имеет к повторной установке? Мы вроде как обсуждаем мой пост
У Вас на ноутбуке установлена т.н. ОЕМ-версия ОС, и лицензия на неё распространяется только на Ваш ноутбук. Установка этой копии ОС с тем же ключом на другой компьютер есть нарушение лицензионного соглашения.
как ответ на этот пост:
А у меня вместе с буком шла лицензионная виста,но при установке на другой ПК запросила лицензию, пришлось действовать по-другому.
и Вы утверждаете что я не прав и пишете почему-то про даунгрейд. Если Вам опять не понятно, я процитирую часть статьи, на которую Вы привели ссылку:

Предыдущая версия ПО может быть установлена только на компьютере, для которого предоставляется право на возврат к предыдущей версии.

При использовании права на возврат к предыдущей версии запрещается одновременно использовать на одном компьютере версию ОС, установленную на основании данного права (например, Windows XP Professional), и последнюю версию ОС, от которой выполняется возврат (например, Windows Vista Business).

и
Пользователь имеет право в любой момент выполнить повторную установку Windows Vista Business, Windows Vista Ultimate, Windows XP Professional, Windows XP Tablet PC Edition, Windows Server 2008 или Windows Small Business Server 2008, при условии что ОС, установленная на основании права на возврат к предыдущей версии, будет удалена с компьютера, а повторная установка новой ОС будет выполняться с компакт-диска с OEM-версией ОС, поставляемого в комплекте с данным ПК. При этом для активации продукта необходимо указать ключ, находящийся в центральной части сертификата подлинности.

Неужели не понятно, что легально нельзя устанавливать ОС (в нашем случае - Виста ОЕМ) с одним и тем же ключом на 2 компьютера, независимо от права даунгрэйда? Если и теперь непонятно, то я уже не знаю как ещё объяснить, могу только посоветовать обратиться в Microsoft, может они смогут объяснить.

Судя по следующему посту - надеюсь, время потрачено не зря...

Изменено пользователем C. Tantin

отвечаю в последний раз, писать одно и то же несколько раз - это не ко мне. Я не саппорт, чтобы мне выносили мозг.

Благодарю Вас за уделенное мне время. Я тоже не саппорт, мне мои мозги - еще пригодятся.

• Согласен 1

Попытаюсь сформулировать логическую цепочку...

Пока существуют пиратские сервера, люди будут использовать пиратский софт(в большинстве своем).

Используя пиратский софт, пользователи получают бесплатную рекламу и раскрутку продуктов

(т.к. никто не знал бы про продукт, если б не пощупал его своими руками - такой у нас менталитет).

При бесплатной раскрутке и рекламе продукт становится популярней.

Вывод - пиратство помогает раскрутке продуктов.

Но тут несколько оговорок:

1. При этом всегда должны быть "сознательные" личности, которые готовы купить лицензию,

т.к. именно за их деньги фирма-вендор и развивается.

2. Пользователь просматривает все выложенные продукты сразу. Не факт, что он выберет именно ТОТ продукт,

особенно если продукт проигрывает по качеству остальным. А значит, будет некоторая потеря в количестве пользователей.

Но реклама, полученная от этих пользователей бесценна...

Теперь рассмотрим другую ситуацию:

Государство объявило войну пиратству и АКТИВНО с ним борется.

ОМОНовцы вламываются в квартиры, офисы. Пиратские сервера массово закрываются, а их владельцы преследуются законом.

Это всё приводит к тому, что люди начинают массово искать бесплатный софт. И поверьте мне,

найдутся те конторы, которые его выпустят достаточно неплохим(просто, чтобы насолить лицензионщикам).

Владельцы этих контор будут владельцами этих же самых пиратских порталов...

Популярность лицензионного софта РЕЗКО начнет падать и фирмы попадут в тупиковую ситуацию

(повышать плату за лицензию, чтобы выжить/понижать плату и трястись за каждую копейку/...)

Я думаю, что это в конечном итоге приведет к отмиранию лицензионного софта, массовым недовольствам среди населения...

Нравится фирмам такой путь? Уверен, что нет.

И ещё, кто бы что не говорил, но борьба с пиратством ведется. Медленно, постепенно, но особо наглых всё же преследуют.

Вот это правильно, т.к. только так можно уменьшить количество пиратства.

Резко и быстро его не победить(если его вообще можно победить).

приведет к отмиранию лицензионного софта,

Не согласен, в некоторых случаях непроблематично купить нужную программу, если именно она нравится пользователю. А лицензионщики пусть снижают цены (Microsoft, adobe...).

Не согласен, в некоторых случаях непроблематично купить нужную программу, если именно она нравится пользователю. А лицензионщики пусть снижают цены (Microsoft, adobe...).

Только слишком специализированный софт, к примеру, сталкивался с прогой за 800$ 1 модуль,

которая всего лишь переносит данные из AD в таблицу Sharepoint-а...

Вот за такие проги и нужно платить! Но ведь обычному пользователю они и 10 лет не нужны...

Ну а "лицензионщики снижайте цены!" - это достаточно пройденный этап.

Тут выходит круговая порука. "А почему именно я должен снижать, если другие только поднимают?" :)

Вот если и другие снизят, то тогда и сомневающиеся снизят.

А вообще, вот Вы хотите получать большую зарплату, чтобы нормально кормить семью? И программеры вендора тоже хотят.

Где им взять деньги? Конечно же с продаж продукта! Ну а компания тоже не должна стоять на месте,

а расширять свой штат, расширяться в разных областях, в конце концов осваивать новые области,

а аренда помещений, а взятки госслужбам и чиновникам? Всё это требует денег(нет, лучше напишу ДЕНЕГ) и многое другое.

Отсюда и все цены на софт...

Изменено пользователем Fasawe

Читал, читал...

у меня создалось впечатление что каждый говорит об разных вещах

Kapral, ну вроде понятно, кто о чём :) Висту ОЕМ ставить никуда больше нельзя, даунгрейдиться на неё не с чего, а даунгрейд на ХР тут не причём, т.к. человек Висту ставил на др. комп (хотя как написал пользователь - ХР можно, при покупке Висты Энт или Алт)

Fasawe, +1

:)

Государство объявило войну пиратству и АКТИВНО с ним борется.

Гос-во не пытается ни кого защитить,все дело в том что гос-ву налогов не хватает!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • Volchek
      От Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Следить за вами теперь могут не только спецслужбы или миллионеры, нанявшие частных детективов. Слежка так проста и дешева, что ей пользуются и ревнивые супруги, и автомобильные угонщики, и даже избыточно подозрительные работодатели. Им не нужно выглядывать из-за угла, прятаться в магазинах и даже приближаться к жертве. Для слежки прекрасно подойдут смартфон и один из маячков-трекеров, работающих по Bluetooth, — например, Apple AirTag, Samsung Smart Tag или Chipolo. Согласно одному из исков к Apple, этот способ шпионажа используется в самых разных преступлениях — от слежки за бывшими до подготовки убийств.
      К счастью для всех нас, защита существует! В рамках кампании «Лаборатории Касперского» по противодействию сталкингу мы расскажем, как за вами могут следить и что с этим делать.
      Слежка онлайн и офлайн
      Слежку за жертвой обычно реализуют одним из двух способов.
      Способ первый, чисто программный. На смартфон жертвы устанавливается коммерческое приложение для слежки — мы называем эту категорию stalkerware или spouseware. Часто такие приложения рекламируются как «приложения родительского контроля», но от легитимного родительского контроля они отличаются скрытностью — после установки деятельность приложения никак не анонсируется. Чаще всего приложение вообще незаметно на устройстве, но иногда оно маскируется подо что-то невинное, будь то мессенджер, игра или приложение-фотоальбом. Сталкерские приложения регулярно передают на сервер геолокацию жертвы, способны отправлять атакующему переписки со смартфона и другую конфиденциальную информацию, включать звукозапись с микрофона.
      Главным недостатком stalkerware для атакующего является усложненная установка — для нее нужно заполучить разблокированный смартфон жертвы на некоторое время. Поэтому во многих случаях, особенно когда сталкингом занимается бывший партнер или автоугонщик, в ход идет второй способ.
      Способ второй, с беспроводным маячком. Жертве подкидывают следящее устройство. В машине его могут засунуть в любое малозаметное место — например, за номерной знак — а человеку трекер подкладывают в сумку или другие личные вещи.

View the full article
  • Создать...