Перейти к содержанию

Защита продукта от пиратских посягательств

Интересующийся

Рекомендуемые сообщения

Эх...Попытаюсь ответить наиболее полно (правда, чуть не в тему, но лучшего места не нашел)

Пиратство существует и будет существовать, к сожалению.

Например, я недавно купил Windows Vista Ultimate. Деньги немалые, поверьте. И вдруг чуть позже сообщают, что vista уже вчерашний день и уже через год-два всем надо бы на семерку перейти. Если работу нормальную хотите. Честно, надеялся на доработку системы, считал что она будет быстрее... а ведь могли бы (семерка на ядре висты!) доработать висту до хорошего быстродействия...

А вот, а висту в большей части дорабатывать уже не будут. А если у нее будет та же судьба, что у МЕ? и куда мне лицензию? В... Никуда.

У народа нет уверенности в завтрашнем дне - имея последнюю версию продукта (в моем случае ОС) ты не можешь знать, что завтра (или в будущем) поддержка скорее всего через года 2 будет производиться. Если бы хоть дорабатывали свои продукты - как ХР, например. Висту дорабатывать уже никто не будет (мое личное мнение) - обратив внимание, семерка (!) разрабатывается быстрее, чем второй сервис пак Висты. Vista уже на... разработчику не нужна.

Вот теперь, (как и большинство людей, я уверен) я уже никогда не куплю лицензию на семерку когда приет время перехода. Почему? А если через год-два объявят, что, мол, семерка уже вчерашний день, программы теперь идут под какой-нибудь Windows 2010?

Вот, я считаю, главная причина распространенности пиратства: купив продукт, ты не можешь быть уверен, что пользоваться им долго сможешь. Не физически - так морально ;) А тратить огромные деньги (а мне не для развлечений, а для работы нужны функции сборки Ultimate!) на вещь, которую через годик, вместо доработки, назовут "вчерашним днем" и "порекомендуют", переписав все программы под новую, перейти на нее?

Но я уже начинаю выходить за рамки этой темы. Извините, если с кем мнения разошлись.

P.S. к продуктам ЛК это, к счастью, не относится:search: Поэтому лицензионных пользователей Антивируса, почему-то так кажется, больше чем. скажем, пользователей лицензии постоянно обновляющихся "новых" продуктов

Изменено пользователем Jen94

Вот теперь, (как и большинство людей, я уверен) я уже никогда не куплю лицензию на семерку когда приет время перехода. Почему? А если через год-два объявят, что, мол, семерка уже вчерашний день, программы теперь идут под какой-нибудь Windows 2010?

Ну наконец-то хоть кто-то созрел... :search:

На самом деле, подумайте кто реально покупает бОльшую часть лицензионных продуктов.

Обычные пользователи? Нет! Лицензионку в основном берут организации, т.к. именно их могут легко проверить и наказать.

А обычный пользователь обычно берет "мелкую" лицензионку типа Касперского. Никто же не берет лицензии на 10 лет...

Да и продукт этот легко обновляется на следующие версии.

А то, что Вы взяли Висту - это конечно хорошо, но достаточно бездумно.

Причины бездумности решения названы Вами же...

Лицензии на операционки нужны только админам в организациях. Это моё мнение и точка.

З.Ы. Кстати, никогда не задумывались КАК государство сможет проверить лицензионность софта у Вас на квартире? ;)

Изменено пользователем Fasawe

У меня лицензионная Виста, все устраивает. Ну а самый поздний срок, когда нужно переходить на новую винду, это когда окончится срок поддержки и выпуск обновлений.

У меня лицензионная Виста, все устраивает. Ну а самый поздний срок, когда нужно переходить на новую винду, это когда окончится срок поддержки и выпуск обновлений.

Можете купить и хорошо. Но как по мне, то цена для жителей СНГ чересчур высокая.

Как говорится, "не с нашими зарплатами, особенно в кризис...".

Вот, я считаю, главная причина распространенности пиратства: купив продукт, ты не можешь быть уверен, что пользоваться им долго сможешь. Не физически - так морально ;) А тратить огромные деньги (а мне не для развлечений, а для работы нужны функции сборки Ultimate!) на вещь, которую через годик, вместо доработки, назовут "вчерашним днем" и "порекомендуют", переписав все программы под новую, перейти на нее?

Всё из-за поддержки? ну и что, программа так же работает. У меня есть устаревший софт и я не спешу обновлять и тратить деньги - работает же. Это естественно. У меня ТВ-10 летней давности и работает, покупать новый не собираюсь. Компьютеры тоже устаревают, а если вы геймер, то каж пол года обновлять ПК- ещё дороже. Я не думаю, что с выходом 7-ки поддержку висты прекратят, ХР до сих пор поддерживают. Майкрософт вообще планируют каж 3 года выпускать новую ОС.

Изменено пользователем den

Ага. А как быть с быстродействием? Мелкософт обещает сделать семёрку быстрее ХР, не то что Висты-тормоза.

Я не думаю, что с выходом 7-ки поддержку висты прекратят, ХР до сих пор поддерживают.
Поддержка и доработка - не одно и то же. Не стОит путать понятия.

Майкрософт вообще планируют каж 3 года выпускать новую ОС.
А теперь подумайте, чем это вызвано? Необходимостью? Едва ли. Желанием заставить пользователей виндузей платить дань каждые 3 года - естественно. Есть какая-то необходимость в разработке Висты, Семёрки? Имхо явно небольшая. Только вот вервиспак бесплатен, а новая версия - нет. Поэтому и пишут новые версии...

К продуктам ЛК пока это не имеет никакого отношения - ни критикалфиксы, ни мэйнтенспаки, ни новые версии - пока бесплатны для лицензионных пользователей.

З.Ы. оффтопик это всё...

Поддержка и доработка - не одно и то же

да. Складывается впечатление, что они заинтересованы не в улучшении своих продуктов, а в том как денег собрать побольше. За счет багов их бесконечных систем, которые сервис паками закрывать "не предусмотрено".

Есть какая-то необходимость в разработке Висты, Семёрки? Имхо явно небольшая.

вот и я про это ;)

Не забываем что все (почти все) софтверные фирмы - это коммерческие предприятия
Конечно не забываем, но не забываем и о смысле нашего оффтопичного обсуждения - "пиратят" ту же Винду во многом благодаря её неуёмному стремлению к прибыли. Программы с адекватной стоимостью и бесплатным (почти бесплатным) переходом на новые версии покупать намного приятнее - есть хоть какая-то уверенность в том, что если в купленном продукте окажется куча багов, разработчики их исправят, а не выпустян новую версию и заставят платить за исправление собственных ошибок. Это несколько утрированное суждение, но суть, думаю, ясна.

имхо

У Майкрософт есть откровенно неудачные ОС, а есть такие, которые потом долго вспоминаешь с ностальгией

К 1-м - это МЕ и Виста

Ко 2-м 3.11, 98SE, XP - думаю сюда же можно будет отнести и 7-ку

Кроме того мы рассматриваем только софтверную часть, а хард? Думаете Майкрософт стала бы выпускать таких монстров если железо бы не развивалось такими шагами?

Кстати - какая альтернатива?

MacOS?

Линуксы, BSD и т.д.

Кстати - какая альтернатива?

MacOS?

Линуксы, BSD и т.д.

Альтернатива - пока нет.

Кроме того мы рассматриваем только софтверную часть, а хард? Думаете Майкрософт стала бы выпускать таких монстров если железо бы не развивалось такими шагами?
Угу.

10 лет назад сказать бы: "будут процы 4 ГГц и 4Гб мозги". Были бы восхищённые возгласы: "рулёз! во как "летать" всё будет! Дожить бы!"

Прошли эти 10 лет... и что мы слышим? "а 10 лет назад на 3 пеньке быстрее работали те проги..."

Это приговор. Просто ИТ стали чуть-чуть не тем, чем когда-то мечталось им быть, нет, не всё плохо, просто... могло быть лучше. Может, ещё будет.

10 лет назад сказать бы: "будут процы 4 ГГц и 4Гб мозги"

и отдать коробочку windows vista :help:

уверен, ожидание "светлого будущего" отпало бы у 99% ;)

P.S. даже если будут 10-ядерные процессоры на 10ГГц и т.п. microsoft нас все равно порадует новейшей Windows Super, которой и этого окажется мало :)

К продуктам ЛК пока это не имеет никакого отношения - ни критикалфиксы, ни мэйнтенспаки, ни новые версии - пока бесплатны для лицензионных пользователей.

Слегка напрягло слово "пока" в данном предложении. :o

Hitomi, я - не Е.В. Касперский, чтобы говорить о том, что они будут бесплатными всегда. Пока - бесплатны, и причин делать их платными не предвидится, но не могу же я строить из себя предсказателя :o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • Volchek
      От Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
    • Elly
      От Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Следить за вами теперь могут не только спецслужбы или миллионеры, нанявшие частных детективов. Слежка так проста и дешева, что ей пользуются и ревнивые супруги, и автомобильные угонщики, и даже избыточно подозрительные работодатели. Им не нужно выглядывать из-за угла, прятаться в магазинах и даже приближаться к жертве. Для слежки прекрасно подойдут смартфон и один из маячков-трекеров, работающих по Bluetooth, — например, Apple AirTag, Samsung Smart Tag или Chipolo. Согласно одному из исков к Apple, этот способ шпионажа используется в самых разных преступлениях — от слежки за бывшими до подготовки убийств.
      К счастью для всех нас, защита существует! В рамках кампании «Лаборатории Касперского» по противодействию сталкингу мы расскажем, как за вами могут следить и что с этим делать.
      Слежка онлайн и офлайн
      Слежку за жертвой обычно реализуют одним из двух способов.
      Способ первый, чисто программный. На смартфон жертвы устанавливается коммерческое приложение для слежки — мы называем эту категорию stalkerware или spouseware. Часто такие приложения рекламируются как «приложения родительского контроля», но от легитимного родительского контроля они отличаются скрытностью — после установки деятельность приложения никак не анонсируется. Чаще всего приложение вообще незаметно на устройстве, но иногда оно маскируется подо что-то невинное, будь то мессенджер, игра или приложение-фотоальбом. Сталкерские приложения регулярно передают на сервер геолокацию жертвы, способны отправлять атакующему переписки со смартфона и другую конфиденциальную информацию, включать звукозапись с микрофона.
      Главным недостатком stalkerware для атакующего является усложненная установка — для нее нужно заполучить разблокированный смартфон жертвы на некоторое время. Поэтому во многих случаях, особенно когда сталкингом занимается бывший партнер или автоугонщик, в ход идет второй способ.
      Способ второй, с беспроводным маячком. Жертве подкидывают следящее устройство. В машине его могут засунуть в любое малозаметное место — например, за номерной знак — а человеку трекер подкладывают в сумку или другие личные вещи.

View the full article
  • Создать...