Перейти к содержанию

Защита продукта от пиратских посягательств

Интересующийся

Рекомендуемые сообщения

Эх...Попытаюсь ответить наиболее полно (правда, чуть не в тему, но лучшего места не нашел)

Пиратство существует и будет существовать, к сожалению.

Например, я недавно купил Windows Vista Ultimate. Деньги немалые, поверьте. И вдруг чуть позже сообщают, что vista уже вчерашний день и уже через год-два всем надо бы на семерку перейти. Если работу нормальную хотите. Честно, надеялся на доработку системы, считал что она будет быстрее... а ведь могли бы (семерка на ядре висты!) доработать висту до хорошего быстродействия...

А вот, а висту в большей части дорабатывать уже не будут. А если у нее будет та же судьба, что у МЕ? и куда мне лицензию? В... Никуда.

У народа нет уверенности в завтрашнем дне - имея последнюю версию продукта (в моем случае ОС) ты не можешь знать, что завтра (или в будущем) поддержка скорее всего через года 2 будет производиться. Если бы хоть дорабатывали свои продукты - как ХР, например. Висту дорабатывать уже никто не будет (мое личное мнение) - обратив внимание, семерка (!) разрабатывается быстрее, чем второй сервис пак Висты. Vista уже на... разработчику не нужна.

Вот теперь, (как и большинство людей, я уверен) я уже никогда не куплю лицензию на семерку когда приет время перехода. Почему? А если через год-два объявят, что, мол, семерка уже вчерашний день, программы теперь идут под какой-нибудь Windows 2010?

Вот, я считаю, главная причина распространенности пиратства: купив продукт, ты не можешь быть уверен, что пользоваться им долго сможешь. Не физически - так морально ;) А тратить огромные деньги (а мне не для развлечений, а для работы нужны функции сборки Ultimate!) на вещь, которую через годик, вместо доработки, назовут "вчерашним днем" и "порекомендуют", переписав все программы под новую, перейти на нее?

Но я уже начинаю выходить за рамки этой темы. Извините, если с кем мнения разошлись.

P.S. к продуктам ЛК это, к счастью, не относится:search: Поэтому лицензионных пользователей Антивируса, почему-то так кажется, больше чем. скажем, пользователей лицензии постоянно обновляющихся "новых" продуктов

Изменено пользователем Jen94

Вот теперь, (как и большинство людей, я уверен) я уже никогда не куплю лицензию на семерку когда приет время перехода. Почему? А если через год-два объявят, что, мол, семерка уже вчерашний день, программы теперь идут под какой-нибудь Windows 2010?

Ну наконец-то хоть кто-то созрел... :search:

На самом деле, подумайте кто реально покупает бОльшую часть лицензионных продуктов.

Обычные пользователи? Нет! Лицензионку в основном берут организации, т.к. именно их могут легко проверить и наказать.

А обычный пользователь обычно берет "мелкую" лицензионку типа Касперского. Никто же не берет лицензии на 10 лет...

Да и продукт этот легко обновляется на следующие версии.

А то, что Вы взяли Висту - это конечно хорошо, но достаточно бездумно.

Причины бездумности решения названы Вами же...

Лицензии на операционки нужны только админам в организациях. Это моё мнение и точка.

З.Ы. Кстати, никогда не задумывались КАК государство сможет проверить лицензионность софта у Вас на квартире? ;)

Изменено пользователем Fasawe

У меня лицензионная Виста, все устраивает. Ну а самый поздний срок, когда нужно переходить на новую винду, это когда окончится срок поддержки и выпуск обновлений.

У меня лицензионная Виста, все устраивает. Ну а самый поздний срок, когда нужно переходить на новую винду, это когда окончится срок поддержки и выпуск обновлений.

Можете купить и хорошо. Но как по мне, то цена для жителей СНГ чересчур высокая.

Как говорится, "не с нашими зарплатами, особенно в кризис...".

Вот, я считаю, главная причина распространенности пиратства: купив продукт, ты не можешь быть уверен, что пользоваться им долго сможешь. Не физически - так морально ;) А тратить огромные деньги (а мне не для развлечений, а для работы нужны функции сборки Ultimate!) на вещь, которую через годик, вместо доработки, назовут "вчерашним днем" и "порекомендуют", переписав все программы под новую, перейти на нее?

Всё из-за поддержки? ну и что, программа так же работает. У меня есть устаревший софт и я не спешу обновлять и тратить деньги - работает же. Это естественно. У меня ТВ-10 летней давности и работает, покупать новый не собираюсь. Компьютеры тоже устаревают, а если вы геймер, то каж пол года обновлять ПК- ещё дороже. Я не думаю, что с выходом 7-ки поддержку висты прекратят, ХР до сих пор поддерживают. Майкрософт вообще планируют каж 3 года выпускать новую ОС.

Изменено пользователем den

Ага. А как быть с быстродействием? Мелкософт обещает сделать семёрку быстрее ХР, не то что Висты-тормоза.

Я не думаю, что с выходом 7-ки поддержку висты прекратят, ХР до сих пор поддерживают.
Поддержка и доработка - не одно и то же. Не стОит путать понятия.

Майкрософт вообще планируют каж 3 года выпускать новую ОС.
А теперь подумайте, чем это вызвано? Необходимостью? Едва ли. Желанием заставить пользователей виндузей платить дань каждые 3 года - естественно. Есть какая-то необходимость в разработке Висты, Семёрки? Имхо явно небольшая. Только вот вервиспак бесплатен, а новая версия - нет. Поэтому и пишут новые версии...

К продуктам ЛК пока это не имеет никакого отношения - ни критикалфиксы, ни мэйнтенспаки, ни новые версии - пока бесплатны для лицензионных пользователей.

З.Ы. оффтопик это всё...

Поддержка и доработка - не одно и то же

да. Складывается впечатление, что они заинтересованы не в улучшении своих продуктов, а в том как денег собрать побольше. За счет багов их бесконечных систем, которые сервис паками закрывать "не предусмотрено".

Есть какая-то необходимость в разработке Висты, Семёрки? Имхо явно небольшая.

вот и я про это ;)

Не забываем что все (почти все) софтверные фирмы - это коммерческие предприятия
Конечно не забываем, но не забываем и о смысле нашего оффтопичного обсуждения - "пиратят" ту же Винду во многом благодаря её неуёмному стремлению к прибыли. Программы с адекватной стоимостью и бесплатным (почти бесплатным) переходом на новые версии покупать намного приятнее - есть хоть какая-то уверенность в том, что если в купленном продукте окажется куча багов, разработчики их исправят, а не выпустян новую версию и заставят платить за исправление собственных ошибок. Это несколько утрированное суждение, но суть, думаю, ясна.

имхо

У Майкрософт есть откровенно неудачные ОС, а есть такие, которые потом долго вспоминаешь с ностальгией

К 1-м - это МЕ и Виста

Ко 2-м 3.11, 98SE, XP - думаю сюда же можно будет отнести и 7-ку

Кроме того мы рассматриваем только софтверную часть, а хард? Думаете Майкрософт стала бы выпускать таких монстров если железо бы не развивалось такими шагами?

Кстати - какая альтернатива?

MacOS?

Линуксы, BSD и т.д.

Кстати - какая альтернатива?

MacOS?

Линуксы, BSD и т.д.

Альтернатива - пока нет.

Кроме того мы рассматриваем только софтверную часть, а хард? Думаете Майкрософт стала бы выпускать таких монстров если железо бы не развивалось такими шагами?
Угу.

10 лет назад сказать бы: "будут процы 4 ГГц и 4Гб мозги". Были бы восхищённые возгласы: "рулёз! во как "летать" всё будет! Дожить бы!"

Прошли эти 10 лет... и что мы слышим? "а 10 лет назад на 3 пеньке быстрее работали те проги..."

Это приговор. Просто ИТ стали чуть-чуть не тем, чем когда-то мечталось им быть, нет, не всё плохо, просто... могло быть лучше. Может, ещё будет.

10 лет назад сказать бы: "будут процы 4 ГГц и 4Гб мозги"

и отдать коробочку windows vista :help:

уверен, ожидание "светлого будущего" отпало бы у 99% ;)

P.S. даже если будут 10-ядерные процессоры на 10ГГц и т.п. microsoft нас все равно порадует новейшей Windows Super, которой и этого окажется мало :)

К продуктам ЛК пока это не имеет никакого отношения - ни критикалфиксы, ни мэйнтенспаки, ни новые версии - пока бесплатны для лицензионных пользователей.

Слегка напрягло слово "пока" в данном предложении. :o

Hitomi, я - не Е.В. Касперский, чтобы говорить о том, что они будут бесплатными всегда. Пока - бесплатны, и причин делать их платными не предвидится, но не могу же я строить из себя предсказателя :o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...