Перейти к содержанию

Изменение автозагрузки (BIOS)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Небольшой вопрос.

При включении (загрузке) компьютера (т.е. черный экран и идет описание характеристик компа, появляется таблица характеристик), на этом комп останавливается и внизу на экране два варианта 1.) Нажмите F1 это продолжит загрузку компа. 2.) Нажмите Delete и вы попадете в BIOS. И пока ни нажмешь одну из двух предложенных кнопок загрузка компа не продолжается. Подскажите как снять этот промежуточный "тормоз компьютера", т.е. чтобы комп сразу грузился и не останавливался. А то уже надоело постоянно F1 нажимать. Предпологаю, что это делается через BIOS, но где это там меняется не знаю.

Подскажите?

P/S - не знаю нужна эта информация или нет, но на всякий случай напишу - first Boot у меня стоит жесткий диск.

Опубликовано

А кроме этого что пишет? Возможно у Вас подсел питающий элемент 2032 и из-за этого сбрасывается дата.

В общем, посмотрите уточняющие надписи (наверняка там пишется нужная информация). Если ничего не понимаете, то хотябы сфотографируйте и покажите нам фото.

Опубликовано

Да нет дата не слетает, т.е. всегда время показывается правильно.

А надписей каких-то вроде бы не пишет.

Опубликовано (изменено)

А ты в Boot ничего не менял, может таймаут загрузки ? по умолчанию должен стоять 30 секунд, как у тебя выглядят

файли boot какая операционка?

При включении дисковод пустой? USB флешки не воткнуты ?

Изменено пользователем sergtask
Опубликовано
А ты в Boot ничего не менял, может таймаут загрузки ? по умолчанию должен стоять 30 секунд, как у тебя выглядят

файли boot какая операционка?

При включении дисковод пустой? USB флешки не воткнуты ?

Таймаут загрузки - а где это посмотреть? Там все по английски, а у меня с ним туго. Подскажите, как это по-английски.

Операционка - XP. Файл boot, могу скопировать и завтра разместить.

Дисковод пустой, флэшек нет.

Опубликовано (изменено)

Вот так примерно Boot у тебя должен выглядить. там же таймаут 30 секунд

Заметь это именно boot.ini редактировать не рекомендую, а то комп не включиться, просто посмотри как он выглядит и выложи сюда, я смотрел через Far

Вот всего одна страничка прочти не поленись http://support.microsoft.com/kb/289022/ru

post-6150-1230111512_thumb.png

Изменено пользователем sergtask
Опубликовано

Эм... У меня то же самое было = ) Найди опцию, кажется называется "Wait press F1 when error" и её надо отключить. Оппа... Нашёл:

5164d0626a0ct.jpg

Только у тебя должно стоять - disabled

P.S. Ты должен зайти в BIOS (нажми del во время загрузки).

Опубликовано

JIABP

Неправильная логика. Нужно найти причину, а не устранить следствие. Причина - ошибка. Следствие - отображается мессага.

Сержио

Сфоткай

Опубликовано
Небольшой вопрос.

При включении (загрузке) компьютера (т.е. черный экран и идет описание характеристик компа, появляется таблица характеристик), на этом комп останавливается и внизу на экране два варианта 1.) Нажмите F1 это продолжит загрузку компа. 2.) Нажмите Delete и вы попадете в BIOS. И пока ни нажмешь одну из двух предложенных кнопок загрузка компа не продолжается. Подскажите как снять этот промежуточный "тормоз компьютера", т.е. чтобы комп сразу грузился и не останавливался. А то уже надоело постоянно F1 нажимать. Предпологаю, что это делается через BIOS, но где это там меняется не знаю.

Подскажите?

P/S - не знаю нужна эта информация или нет, но на всякий случай напишу - first Boot у меня стоит жесткий диск.

Думаю, автозагрузка и boot.ini тут ни причем.

Скорее всего, файлит тест БИОСа одного из девайсов, а, по умолчанию, настроено уведомлять об этом пользователя. Это могут быть: проблемы с батарейкой, частотами, клавой, флопом и т.д.

Чтобы снять уведомление нужно:

1. Зайти в БИОС (delete при старте)

2. Найти настройку уведомлений (в моём Asus это “Boot -> Boot Settings Configuration ->Halt On” со значением “All Errors”)

3. Поставить “No Errors”

4. Выйти: “Exit & Save Changes”.

Опубликовано

А еще иногда на старых компах надо тактовую частоту проца перенастроить, у меня на P3 так было (что-то накрылось на маме)..

Опубликовано (изменено)

Из возможного - флоп и частоты (с таймингами). А Umnik прав - хорошо б выяснить причину.

Изменено пользователем C. Tantin
Опубликовано

Просто может быть такой БИОС. У меня когда то на десктопе был такой. При установке "расширенных" или "продвинутых" настроек всегда возникало такое окно. При сбросе в "дефолт" все грузилось без окна.

Опубликовано
Просто может быть такой БИОС.

При установке "расширенных" или "продвинутых" настроек всегда возникало такое окно.

Это не БИОС такой, это настройки такие. С которыми комп не может стартануть.

Опубликовано (изменено)

Вспомнил, у меня был PhoenixBIOS. Настройки были нормальные, все с ними прекрасно стартовало, просто можно было вкл/откл, что-то типа диагностического отчета о железе, так же, как можно было вкл/откл (вместо отчета) экран с логотипом. С чего вдруг все решили, что дело в каких-то ошибках? Человек же пишет, что никаких сообщений о сбоях не наблюдает.

Изменено пользователем Титов Петр
Опубликовано

А еще человек пишет, что английский для него очень тяжел.

Просто так F1 нажать не просят.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Viacheslau T
      Автор Viacheslau T
      Здравствуйте.

На днях знакомый прислал книгу которую я искал, но как оказалось, он ее скачал с сайта-клона flibusta.su который наполнен вирусами и майнерами.
      Файл был открыт, но касперский вовремя его снес. Однако, видимо проблема прошла глубже.
      При старте пк получаю уведомления от касперского(см 1 изобр.), что "Остановлен переход на сайт", но самого перехода от моего лица не происходит.
      Перед созданием темы прогнал Dr.Web CureIt! и KVRM(2 и 3 изображ.). Первая утилита ничего не нашла, вторая выдала список ошибок обработки файлов, но возможно это связанно с тем, что эти приложения были активны.
      Пока-что не собирал логи, т.к. не до конца понимаю, если я остановлю касперкий, скрипт подтянет майнер с вирусного сайта или нет?
      Описание события:
      ```
      Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: flibusta.su
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00

Событие: Остановлен переход на сайт
      Пользователь: DESKTOP-579T290\tsvirkovv
      Тип пользователя: Инициатор
      Имя приложения: MSPCManager.exe
      Путь к приложению: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.MicrosoftPCManager_3.17.10.0_x64__8wekyb3d8bbwe\PCManager
      Компонент: Интернет-защита
      Описание результата: Запрещено
      Тип: Вредоносная ссылка
      Название: http://flibusta.su/favicon.ico
      Точность: Точно
      Степень угрозы: Высокая
      Тип объекта: Веб-страница
      Имя объекта: favicon.ico
      Путь к объекту: http://flibusta.su
      Причина: Базы
      Дата выпуска баз: Вчера, 09.08.2025 15:47:00
      ```
      Пожалуйста, сориентируйте порядок действий и проверок, которые нужно провести с минимальными рисками, т.к. не хотелось бы потерять систему.

• Bercolitt
      Автор Bercolitt
      В качестве сайта выбираю https://www.vtb.ru для аккаунта в хранилище. Прописываю сайт в безопасных платежах Kaspersky Plus. Делаю переход на сайт и попадаю в безопасные платежи на браузере Firefox, хотя в настройках Windows 10 указываю по умолчанию браузер Google Chrome.
      Сейчас личный кабинет на сайте стал дурить.На несколько секунд появляется нормальное изображение, потом фон резко темнеет, буквы с трудом различимы. Нажимаешь кружок со стрелкой рядом с адресной строй URL для перезагрузки  личного кабинета. Фон становится белым, но буквы постепенно становятся размытыми. Какое-то издевательство, видимо программисты постарались. Уж не фишинговый ли это сайт?
    • Galem333
      Автор Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• YitirligLya
      Автор YitirligLya
      вчера вылетело 3 синих экрана подряд с интервалом в 3 часа +/-
      После первого синего экрана в автозагрузке нашел два каких то файла баз издателя "a7c5d4c5-c119-4de8-89b2-e3e401a76275 A7c5d4c5-c119-4de8-89b2-e3e401a76275" и "6" (сейчас файл 6 стал файлом 8), убрал из автозагрузки, еще синий вылетел, расположение файла найти не могу.
      //в первый раз здесь, не знаю как прикреплять фото, помогите пожалуйста
    • cikalovaol
      Автор cikalovaol
      Не сохроняються изменения в пк. Компьютер время от времени выключаеться с синым экраном сам по себе и перезапускаеться. Питался удалить програмы, но это безуспешно так как после перезагрузкы компьютера все програмы которые удалял остаються невредимыми. Что делать?
  • Создать...