Ig0r Опубликовано 18 января, 2007 Опубликовано 18 января, 2007 Сегодня я занимался установкой новых ПК, в том числе производил обновление BIOS старых. С качал с официального сайта новую версию, записал на дискету. При загрузке нажимаю Alt + F2, указываю название файла, файл проверяется, соглашаюсь на обновление. Таким образом я обновил 3 компьютера, при обновлении четвертого появилось сообщение, что данный файл не подходит к материнской плате, а название файла в иероглифах. Я попробовал на следующем – результат тот же. Открыл дискету через Windows, она предложила отформатировать дискету, отформатировалась, я опять записал файл. Продолжил обновление, 2 компьютера обновилось, на 3-ем - ошибка. Дальше я продолжать не стал. Механических повреждений не наносил, дискета ранее не использовалась, перезапись отключена. Что это может быть: дискета была повреждена до или информация "портиться" floppy-накопителем?
The Emperor Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 может просто старая дискетка? попробуй записать на диск и обновить с диска
AZЪ Опубликовано 19 января, 2007 Опубликовано 19 января, 2007 Подозрение на флопик. Да и дискеты сейчас в качестве не очень... Кстати, вопрос: где можно скачать новую прошивку для BIOS на материнке i865PE ?
Ig0r Опубликовано 19 января, 2007 Автор Опубликовано 19 января, 2007 Подозрение на флопик. Да и дискеты сейчас в качестве не очень...Кстати, вопрос: где можно скачать новую прошивку для BIOS на материнке i865PE ? Сегодня записал на свою дискету, обновились все, кроме компьютера со сломанным дисководом. Новую версию BIOS можно скачать на сайте производителя. Если корпорация Intel - www.intel.com, если ASUSTeK Computer - www.asuscom.ru и т.д.
AZЪ Опубликовано 23 января, 2007 Опубликовано 23 января, 2007 Спасибо. Забыл написать что у меня Gigabyte
Гость ANDYBOND Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 Спасибо. Забыл написать что у меня Gigabyte http://www.gigabyte.ru/
AZЪ Опубликовано 24 января, 2007 Опубликовано 24 января, 2007 Да.Да. Спаибо. Я уже нашел то что мне нужно было...
GanK Опубликовано 9 февраля, 2007 Опубликовано 9 февраля, 2007 некоторые материнские платы поддерживают обновление из под windows, я так свой bios перепрошил
Олег777 Опубликовано 10 февраля, 2007 Опубликовано 10 февраля, 2007 Да.Да. Спаибо. Я уже нашел то что мне нужно было... Поздно увидел сообщение... У меня раньше была ИМЕННО такая материнка, так что БИОС остался (по крайней мере последний на тот момент...). Единственное, её лучше перепрошивать с помощью гигабайтовской утилиты из под Виндоус...
Ig0r Опубликовано 10 февраля, 2007 Автор Опубликовано 10 февраля, 2007 Единственное, её лучше перепрошивать с помощью гигабайтовской утилиты из под Виндоус... GBT рекомендует обновлять BIOS через Q-Flash (кнопка F8 в BIOS). Через @BIOS не рекомендуется. После перепрошивки надо обязательно сбросить CMOS, т.е. загрузить настройки по умолчанию ("Load Optimized Defaults")
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти