AZЪ Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 1. Нет не надо. Там используется телефонная линия (но не обязательно), но по другому принципу действия : http://ru.wikipedia.org/wiki/ADSL 2. Рекомендую ознакомиться: http://ru.wikipedia.org/wiki/IP_%D0%B0%D0%...%80%D0%B5%D1%81 Интересно, знает ли он, что это всё такое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 А что, если такое подключение, то не надо вводить номер? Ведь это же через телефон делается. Интересно, знает ли он, что это всё такое 1. Я хочу спросить, что это за IP- адрес, который вводиться в настройках сетевого подключения. Раньше я думал, что это IP-адрес моего компьютера, но на одном сайте было показано, что у меня совсем не такой IP-адрес, какой ввожу в настройках сетевого подключения. Так что же это за адрес, который я ввожу при установки подключения ( может это быть адрес провайдера)? 2. Ещё есть статистический (всегда постоянен) и динамический IP-адрес (он при каждом выходе в интернет меняется). Так динамический адрес относится к адресу моего компьютера или адрес компьютера не меняется, а меняется адрес, который даёт провайдер, что меняется то? И где этот адрес провайдера можно посмотреть? Может кто-нибудь объяснить все эти нюансы интернет подключения? Если кто-то знает, то не ленитесь, ответьте пожалуйста. 3. И вот маска подсети, что значит? Это вроде то место, где интернет находится или нет? 1. IP-aдрес- это численный идентификатор компьютера в сети. Наверное Вы выходите в сеть через Proxy server,поэтому адрес подставляется другой. Динамический адрес всегда меняется в отличии от статического. Схема IP-адресации зависит от конфигурации сети,но обычно адреса назначают из набора выделенного для соответствующего сегмента сети. Так в сегменте сети 10.0.10.0 с маской подсети 255.255.255.0 доступны адреса из диапозона 10.0.10.1 - 10.0.1.254. Адрес 10.0.10.255 обычно зарезервирован для широковещательных сообщений (network broadcasts) . Eсли сеть напрямую подключена к интернету,в котором для нее выделен определенный набор IP адресов,нужно использовать именно их. Если комп расположен в частной сети и не подключен напрямую к инету нужно использовать частные IP -адреса. Если нужно частные адреса могу выложить .Все остальные адреса являются открытыми и их нужно арендовать или покупать за отдельную плату. DNS для безопасности лучше отключить,но некоторые приложения при этом могут работать некоректно DZONI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Корму интересно можете почитать про историю создания интернета и его изначального предназначения. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%BD%D0%B5%D1%82 DNS для безопасности лучше отключить,но некоторые приложения при этом могут работать некоректно 1. Если его отключить, то интернет же не будет работать? Это же сервер DNS провайдера. 2. Так на сайте показывается мой адрес или адрес прокси сервера? И где можно посмотреть выхожу я в интернет через него или нет? 3 . А как узнать напрямую я подключён или нет? Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Корму интересно можете почитать про историю создания интернета и его изначального предназначения. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%...%BD%D0%B5%D1%82 1. Если его отключить, то интернет же не будет работать? Это же сервер DNS провайдера. 2. Так на сайте показывается мой адрес или адрес прокси сервера? И где можно посмотреть выхожу я в интернет через него или нет? 3 . А как узнать напрямую я подключён или нет? 1. Отключать DNS или нет каждый принимает решение самастоятельно,это только рекомендация. 2.По поводу настройки в Window XP Proftessional . По поводу настройки прокси,эти параметры можно эадать и посмотреть в диалаговом окне Local Area Network >Settings>Internet Options>Connections щелкните кнопку >Lan Settings. Можно также вызвать оснастку Group POLICY. Политика Proxy Stttings ,можно указать разные прокси-серверы для разных протоколов инета ( НТТР,SSL,FTP,Gorper,Sosks) или настроить один или несколько серверов для обслуживания всех типов запросов. Вообще по данному вопросу Вам лучше создать отдельную ТЕМУ. DZON Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) эти параметры можно эадать и посмотреть в диалаговом окне Local Area Network >Settings>Internet Options>Connections щелкните кнопку >Lan Settings. Можно также вызвать оснастку Group POLICY. Политика Proxy Stttings ,можно указать разные прокси-серверы для разных протоколов инета ( НТТР,SSL,FTP,Gorper,Sosks) или настроить один или несколько серверов для обслуживания всех типов запросов. А где найти это диалоговое окно? Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) А где найти это диалоговое окно? В Win XP Professional в оснастке Group Policy откройте папку User Configuration\Windows Settings\Internet Explorer Maintenance\Connection (Конфигурация пользователя\Конфигурация Windows\Настройка Internet Explorer\ Подключение) и в правой панели дважды щчелкние мышай значок Proxy Settings. DZON Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Dzon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) А может просто зайти в свойство обозревателя и на вкладке подключение посмотреть, что имеется? Так вроде проще. У меня там ничего нет. Это значит, что прокси сервер не используется? В настройках браузера Mozila Firefox 2 это можно посмотреть в пункте дополнительно на вкладке сеть и в её настройках? Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 А может просто зайти в свойство обозревателя и на вкладке подключение посмотреть, что имеется? Так вроде проще.У меня там ничего нет. Это значит, что прокси сервер не используется? В настройках браузера Mozila Firefox 2 это можно посмотреть в пункте дополнительно на вкладке сеть и в её настройках? Об этом было написано в вышеуказанном посте,читайте внимательней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 (изменено) Если честно, я вообще не понимаю, что значит оснастка, что такое Group Policy и где всё это искать. Обычно говорят зайдите в мой компьютер, потом ещё куда-то, а Вы сразу с какой-то оснастки начали, поэтому я и спросил по моей картинке можно дать ответ или нет? Надо же я вчера зарегистрировался, но не мог попасть в чат, потому что было написано, что нужно набрать определённое количество сообщений, но какое именно количество не было написано, а пока мы тут с прокси сервером пытаемся разобраться уже чат появился. Изменено 23 декабря, 2008 пользователем Сергей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Если честно, я вообще не понимаю, что значит оснастка, что такое Group Policy и где всё это искать. Обычно говорят зайдите в мой компьютер, потом ещё куда-то, а Вы сразу с какой-то оснастки начали, поэтому я и спросил по моей картинке можно дать ответ или нет?Надо же я вчера зарегистрировался, но не мог попасть в чат, потому что было написано, что нужно набрать определённое количество сообщений, но какое именно количество не было написано, а пока мы тут с прокси сервером пытаемся разобраться уже чат появился. Group Policy ( Групповая политика) позволяет настроить подключение удаленного доступа, а также по шерокополостным линиям или по вертуальной частной сети.Возможно у Вас стоит автоматически определять прокси сервер. Посмотрите Lan Settings. Чтобы посмотреть IP адрес Вашего провайдера и Ваш нажмите по маниторчикам соединения в трее и в появившемся диалоговом окне нажмите вкладку Details, внизу будет указан адрес сервера и адрес клиента. DZON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Details это поддержка? ну там вручную вбивал цифры, значит без прокси сервера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Group Policy ( Групповая политика) позволяет настроить подключение удаленного доступа, а также по шерокополостным линиям или по вертуальной частной сети.Возможно у Вас стоит автоматически определять прокси сервер.Прочитал - и ничего не понял. Равно как и это: 2.По поводу настройки в Window XP Proftessional . По поводу настройки прокси,эти параметры можно эадать и посмотреть в диалаговом окне Local Area Network >Settings>Internet Options>Connections щелкните кнопку >Lan Settings. Ладно, не буду мешать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Details это поддержка? ну там вручную вбивал цифры, значит без прокси сервера? Details- значит в переводе с English ( подробно - детально) посмотритете внимательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей 1 Опубликовано 23 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Удалённый доступ, это когда можно другими компьютерами управлять. Ну да, вручную вбивал цифры без автоматического определения IP адресов и что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzon Опубликовано 23 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2008 Удалённый доступ, это когда можно другими компьютерами управлять. Ну да, вручную вбивал цифры без автоматического определения IP адресов и что это значит? Если вбивали вручную настройки прокси,поэтому и показывет не Ваш а подставной адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти