Перейти к содержанию

Супер-пупер boot CD

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

ну вообшем у меня появилась мысль сделать бут сд. я конечно сначала искал в инете проги но потом понял что потрачу уйму времени пока найду оптимальный вариант. вообшем решил спросить совета.

думаю создать сд с двумя дистрибутивами несложно , а 2дистрибутива + livecd реально? а 2 дистрибутива +2 livecd? просто чтоб место на двд не проподало зря, записать на него все что есть. вообшем подскажи как и чем. заранее спасибо

кто нибудь пользовался Bootable CD Wizard? что то у меня не выходит. все делал по это интсрукции но нехочет работать. я вот одного непонял как предпологается что диск будет грузится? в корне диска только 2 папки и батничек для теста . . . и все. может его как то по особому записать нада?

kos1nus прочитайте, пожалуйста, свою подпись :huh:

думаешь я не искал? ну мне же гугл не найдет ответ на такую мелочь. тут легче спросить, если не подскажут, то конечно пойду опять бродить по заряслям интернета в поисках истины . . .

делаю вот по этой инструкции http://www.oszone.net/display.php?id=3633

пожалуйста объясните эту фразу "В качестве загрузочного образа указываем файл loader.bin"

Изменено пользователем kos1nus

"В качестве загрузочного образа указываем файл loader.bin"
Это загрузчик ОС с сидюка, он же бутсектор. Весит 2 килобайта. Если нужно - в ЛС, вышлю :huh:

P.S. На конкретный вопрос обычно поступает быстрый ответ :)

Изменено пользователем C. Tantin

ну вообшем у меня появилась мысль сделать бут сд

Если для развлечения, то мысль хорошая. Ну, а если для себя, то лучше официального дистрибутива ничего не придумаешь - медленно, зато надёжно и ничего лишнего.

Если для развлечения, то мысль хорошая. Ну, а если для себя, то лучше официального дистрибутива ничего не придумаешь - медленно, зато надёжно и ничего лишнего.
MONKEY765, топикстартер говорил не только и дистре, но и о ливсиди. Официальный liveCD конечно есть, но тольку от него немного... Поэтому лучше самому, если получится :huh:

если получится

Во, согласен, но я таким не заморачиваюсь - предпочитаю переустановку всей системы (естесственно с образа) при любом не понравившемся мне сбое.

Чтобы не создавать новую тему:

Помогите сделать загрузочный переносной жёсткий диск (или флешку). Хочу туда напихать:

1. Kaspersky Virus Removable Tool (или LiveCD от Касперского, на крайний случай, Kaspersky SOS)

2. Dr. Web Cure IT

3. Back2Life (или аналог)

4. Miranda IM

5. Mozilla Firefox

6. Mozilla Thunderbird

7. Partition Magic (или аналог)

И ещё, можно туда будет напихать дистрибутивов ОС?

Umnik, как всегда +1.

Почему дорогой? Почти весь софт бесплатный...
не-а. Далеко не весь.

1. Kaspersky Virus Removable Tool (или LiveCD от Касперского, на крайний случай, Kaspersky SOS)

3. Back2Life (или аналог)

7. Partition Magic (или аналог)

Это платный софт, причём недешёвый. Я уже про "дистр" молчу.

ЧТо касается технической стороны вопроса:

Помогите сделать загрузочный переносной жёсткий диск (или флешку). Хочу туда напихать:
Нужна прога BartPE Builder или готовый образ WinPE. После этого любым редактором ISOшек (в случае готового образа) или самим Бартом вхренячиваем в образ необходимый софт и дистры - и катаем на болвана. И всё. Изменено пользователем C. Tantin

Это платный софт, причём недешёвый. Я уже про "дистр" молчу.

Kaspersky Virus Removable Tool - бесплатен... А Kaspersky SOS я могу пока по beta-лицензии юзать...

А у 3-его и 7-ого есть бесплатные (пусть не такие хорошие) аналоги...

...и катаем на болвана. И всё.

А на флешке будет работать?

А Kaspersky SOS я могу пока по beta-лицензии юзать...
Рано или поздно тестирование кончится... ;)

А у 3-его и 7-ого есть бесплатные (пусть не такие хорошие) аналоги...
у 3 есть фришные аналоги, но малость похуже. А фришными аналогами 7 я бы крайне не рекомендовал пользоваться, если на винте есть ценные данные, уж лучше fdisk :)

А на флешке будет работать?
Будет, если:

1) Мать умеет грузиться с USB-девайсов (новые - 99%)

2) Отформатишь флеху под бут-раздел (есть проги)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      Нужно проверить ноут KRD, залез вирус один. как только запускаю винду через бут меню, просто появляется чёрный экран с точкой и нижним подчёркиванием (фото прикрепил), больше ничего. ждать я пробовал, думал, может система что-то подгружает, но спустя 15-20 минут результат тот же: ноутбук ни на что не реагирует, приходится перезагружать через кнопку питания. в чём может быть проблема и как решить?

• Создать...