Перейти к содержанию

Все о KAV 2009

Тётя Евдокия

Рекомендуемые сообщения

Устновила,обновила КАВ 2009.

1.Что означает в отчетах по разделу "Контроль приложений" (Проактивная защита)

17.12.2008 22:44:24 Клавиатурный перехват C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\MAESTRO1.SYS Не завершен: Keylogger

17.12.2008 22:44:24 Клавиатурный перехват C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\MAESTRO1.SYS Обнаружено: Keylogger

И эти строчки повторяются много много раз.

2.В статистике угроз "Потенциально нежелательная программа" Заблокировано 956 Проверено956.Это что?Можно ли узнать где что именно заблокировано?

3.В обновлениях:17.12.2008 22:50:17 Набор файлов обновлений поврежден http://dnl-07.geo.kaspersky.com/bases/apu/apu0001.dat

17.12.2008 22:50:17 Ошибка обновления компонента APU

И таких компонентов 5 штук.О чем это говорит?

Вот такие пока вопросы.

1. Это драйвер клавиатуры, который неизвестен проактивной защите.

Добавьте его в исключения для проактивной защиты:

c13da3193118t.jpg

2. Статистика просто для информации, скорее всего это от этого драйвера. Посмотреть всё можно в отчетах, выбрав Защита-Без группировки.

3. Обновитесь позже - должно починиться.

1.Что означает в отчетах по разделу "Контроль приложений" (Проактивная защита)

17.12.2008 22:44:24 Клавиатурный перехват C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\MAESTRO1.SYS Не завершен: Keylogger

17.12.2008 22:44:24 Клавиатурный перехват C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\MAESTRO1.SYS Обнаружено: Keylogger

И эти строчки повторяются много много раз.

1. Это драйвер клавиатуры, который неизвестен проактивной защите.

Добавьте его в исключения для проактивной защиты

Все поняла и выполнила.

Но сегодня все равно эти строчки в отчете бесконечно повторяются.

Что же еще предпринять,кто-нибудь знает?

Нет ответа.Наверное и не будет?Подозреваю,меня игнорируют все.Здорово надоела своими "простыми вопросами".

Вы мне на дверь,а я в окно.Настырная с детства.Простите уж.

Подозреваю,меня игнорируют все.

Просто все сейчас на работе - и не всегда выделишь время для полноценного ответа, а частичные лучше не давать

ЗЫ. Да и у меня, например 2009 стоит только дома

Настройка-Защита-снимите галочку Автоматический выбор действия. Если будет алерт, добавьте из него в исключения. Если не будет, значит это просто информационные сообщения. Сделайте скриншот Правил исключений - проверим правильно ли вы его добавили.

Здравствуйте.

Алерт - Alert - Информационное окно KIS/KAV с возможностью выбора действия.

источник

Т.е. примерно такое окошко:

post-177-1229717698_thumb.png

Изменено пользователем MedvedevUnited

MedvedevUnited,ну а правильно я добавила?И почему все равно перехват без конца пишется в отчете?

И алерт такой не появлялся.

А Вы отключили автоматический режим: Настройка -> Защита -> "Интерактивная защита" -> снять галочку "Автоматический выбор действия" ?

Исключение создали правильно, но давайте попробуем немного его уточнить.

Давжды щелкните мышкой по строчке исключения, приведенной на Вашем скриншоте -> сделайте скриншот открывшегося окошка.

Да, правильно. Теперь нажмите на слово "любые" в строчке "Компоненты защиты" и в открывшемся окне выберите "Проактивная защита" (пример приведен в посте sergio342 выше) -> нажмите "ОК". Затем поставьте галочку "Тип угроз" -> ниже появится строчка "введите имя угрозы...", нажмите на неё -> в открывшемся окне введите Keylogger (в первой строчке, вторую трогать не нужно) -> сохраните все сделанные изменения.

Пока не нужно. Если записи про Keylogger в отчетах прекртятся, то не нужно убирать. Если нет, то попробуйте убрать и понаблюдать. Должен появиться алерт, сообщающий об этом самом Keylogger'е.

Сняла галку,понаблюдала,Вышел аллерт.Добавила через него объект в исключения.Но через некоторое время алерт снова появляется.Что не так?Строка в отчетах появляется,но пока заполняю сдвигаются секунды.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...