Перейти к содержанию

Долгая загрузка и выгрузка из Windows

peck0073

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, все!

Как и значится по теме проблема с загрузкой и выгрузкой ХР

При включении минут 5 чего-то ждет, причем ни на какие запросы не отвечает, при выключении - похожая вещь, но тут приходится ждать сначала столько же времени появления 3х пиктограм завершения работы, и еще столько же для выключения.

Проверка результатов не дала (ну или, я - ламел, не понял ничего)

За подсказ всем большой респ!

Начни с этого. надо побольше инфы о проблеме. тогда помогут. Зделай все логи как там описанно.

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=1698

Изменено пользователем sergtask

peck0073

Ну, проблема не редко встречающаяся, но решение ее слишком индивидуально.

Разгон железа, настройки БИОСа, драйвера, битый кластер в зоне файла подкачки, кривая сборка Винды и наконец какой софт сидит в автозагрузке. Может конечно и вирус быть, но маловероятно, что он проявлял бы себя лишь таким образом.

Хотя раз проблемы с выключением, то начать лучше с ревизии софта.

А еще лучше попытаться вспомнить после каких событий начались эти проблемы.

У меня как-то раз была эта проблема из-за службы синхронизации, которая сповадилась синхронизировать кучу файлов.

Синхронизацию отрубил и всё залетоло. Название службы синхронизации mobsync.

Может так:?

1. Посмотри, не включена ли оптимизация системных файлов во время загрузки (boot defrag)
    Дефрагментация файлов, необходимых для старта операционной системы. Выключение этой функции позволяет на некоторое время уменьшить время загрузки, но со временем она будет становиться все медленнее.
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction
    STRING Enable, значение "Y" - оптимизация включена, "N" - выключена

2. И очистка файла подкачки перед перезагрузкой системы
    Очищает файл pagefile.sys перед перезагрузкой системы. В данном файле может храниться конфиденциальная информация. Если данная опция включена, возможно значительное увеличение времени выключения компьютера.
    HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
    DWORD ClearPageFileAtShutdown, значение 1 или 0

...В реестре надо смотреть... :huh:

Может так:?

Посмотри, не включена ли оптимизация системных файлов во время загрузки (boot defrag)

Дефрагментация файлов, необходимых для старта операционной системы. Выключение этой функции позволяет на некоторое время уменьшить время загрузки, но со временем она будет становиться все медленнее.

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Dfrg\BootOptimizeFunction

STRING Enable, значение "Y" - оптимизация включена, "N" - выключена

Не поможет точно.

И очистка файла подкачки перед перезагрузкой системы

Очищает файл pagefile.sys перед перезагрузкой системы. В данном файле может храниться конфиденциальная информация. Если данная опция включена, возможно значительное увеличение времени выключения компьютера.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management

DWORD ClearPageFileAtShutdown, значение 1 или 0

..... и это - тоже. Очистка свопа на скорость загрузки вообще не влияет.

...В реестре надо смотреть...
Пока - не надо. Ждём логи.

Ну я на "руководство по настройке ПК" не претендую, это предположения..
Понятно. Я просто не уверен, что непроверенные предположения стОит публиковать. Если я неправ - управляющий состав форума меня поправит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
  • Создать...