Перейти к содержанию

С Новым 2009 антивирусом!

Рекомендуемые сообщения

Всю жизнь являлся поклонником антивируса от Касперского, начиная с самых ранних версий, вплоть до седьмого релиза (в качестве программиста и пользователя 19 лет). И вот наконец-то появился KAV 2009. Знаете как ЭТО называется: давлюсь, но ем. Впервые начал задумываться, а не перейти ли к конкуренту, не буду называть к какому, и так все знают. Я не имею ввиду различные траблы, которые выявляются на некоторых конфигурациях в "свежих" системах (а их поверте достаточно), а конкретно интерфейс пользователя. Явно перемудрили. Красиво, но абсолютно беспантово. Совет. Гоните в шею своих менеджеров, которые советуют или думают, что это хорошо. Как минимум лишить их всех премий на 100% перед Новым годом.

Собственно говоря, к чему я все это...ах да вопрос:

Идет ли разработка каких либо глобальных изменений в этой и последующих версиях?

Задаю этот вопрос, чтобы не ломать голову и если что, сразу перейти в другой "лагерь" прихватив с собой еще человек 40-50 пользователей.

С наступающим Новым 2009 годом!

Строгое предупреждение от модератора Kapral
Еще один пост до ответа Евгения Валентиновича - я пройдусь вдоль, поперек и по диагонали

И теперь по вопросу - Ключи от 2009й версии подходят к 7-ке - юзайте оную

Увы и ах - проблемы совместимости бывают у всех и всегда, главное - чтобы они не стали фатальными. Как показывает статистика обращений - с 2009-кой практически все в полном порядке. Так что Вам, скорее всего - просто не повезло. И наиболее верное решение проблемы - обратиться в тех-поддержку или на форум.

А менеджеры получат премию в полном объеме, поскольку 2009-ка даже в условиях глобального экономического кризиса обеспечивает примерно 80% рост компании (в мире, в некоторых регионах - около 200% роста).

А менеджеры получат премию в полном объеме, поскольку 2009-ка даже в условиях глобального экономического кризиса обеспечивает примерно 80% рост компании (в мире, в некоторых регионах - около 200% роста).

Обидно

Недоработки есть... Но хорошего в функционал было внесено гораздо больше (производительность, фильтрация активности...). Тем более, эти недоработки никак не влияют на стабильность работы и не вызывают падение продукта.

Выскажу свое мнение

У меня КИСуля 2009я - работает в автоматическом режиме (блонди), все алерты и прочие запросы, кроме отлова зверьков отключены

Меня полностью устраивает. Единственно что я доработал под себя

Добавил группы, которым

* разрешено лазить по сети куда захочется

* которым разрешено только локалка

* сеть? какая сеть - сиди локально и не высовывайся :huh:

и то только по тому что у меня был интернет с оплатой по трафику.

теперь у меня стал анлим - и я забыл про свою дополнительную разбивку.

Да - есть некоторые недоработки.

Но сейчас идет сбор пожеланий к 2010 версии - вперед на офф.форум - и предлагайте

Мне рассказать о недоработках Windows?

Это же ПО. Они всегда были есть и будут. Иное дело, что Продукт выходит на рынок без тех проблем, которые бы могли реально быть опасны. Т.е. опечатка в скине или неточный график - это одно. А если антивирус выводит красивые графики, но ничего не ищет - это другое.

Да - есть некоторые недоработки.

Но сейчас идет сбор пожеланий к 2010 версии - вперед на офф.форум - и предлагайте

насколько реально что пожелания пользователя учтет кворум Л.К?

насколько реально что пожелания пользователя учтет кворум Л.К?

Ну при тестировании 2009 - процентов так 75% моих идей воплотились

Остальное

1. Слишком поздно нашел - поэтому к релизу не успевали (1 штука)

2. Косметические недочеты

Остальное

1. Слишком поздно нашел - поэтому к релизу не успевали (1 штука)

2. Косметические недочеты

в 9-ке мне все понравилось кроме системы отчетов от которых в глазах ребит и графиков.

Кину и я камень в огород недоброжелателей КИСы.

1) Сам я этим замечательным продуктом (КИС 8) не пользуюсь (почти), но! Большинство знакомых, которые доставали меня проблемами с вирусами, по моему наущению его используют :huh: Несколько человек активно изучают (буду пытаться ещё притащить их на фанклуб) в режиме со всеми алертами, а всем остальным настроил автоматический режим. И никто, подчёркиваю, никто ещё мне (в реале) не высказывал серьёзных претензий о реализации тех или иных функций.

2) Кстати, о реализации. Пожелания учитывают. Не 100%, это понятно любому. Но учитывают. Сам я тестирование 7-ки и 8-ки (релиза, не CF'ов) пропустил по определённым причинам, но благодаря команде ЛК и таким тестерам, как Kapral, продукт (восьмёрка) получился очень и очень неплохой. (Не считая бага в Висте, по которому всё заглохло, иногда даже возникает желание купить кису, поставить на чистую висту и высушить мозги саппорту ЛК, но жалко...)

3) Ещё по поводу предложений - я, например, даже боюсь предлагать (иначе моё воспалённое сознание будет просить реализовать какие-нибудь консольные фичи и груду настроек), а если нехватает чего-то конкретного - вэлкам, предлагайте функционал KIS\KAV 2010 и интерфейс KIS\KAV 2010. На работе ещё, конечно почитаю темы - мож выскажу какую имху...

Изменено пользователем C. Tantin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Ari_x_100
      От Ari_x_100
      Добрый день.
      Столкнулся с аналогичной проблемой. Шаг описанный выше выполнил.
      FRST.txt Addition.txt AV_block_remove_2024.10.11-15.49.log

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Genom45
      От Genom45
      Приветствую, перепробовал все возможные портейбл версии антивирусов, AVbr просто не запускается, касперский выдал пару вирусов, тоже сделал и curiet. Проблема осталась 

• igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
  • Создать...