Перейти к содержанию

С Новым 2009 антивирусом!

Рекомендуемые сообщения

Всю жизнь являлся поклонником антивируса от Касперского, начиная с самых ранних версий, вплоть до седьмого релиза (в качестве программиста и пользователя 19 лет). И вот наконец-то появился KAV 2009. Знаете как ЭТО называется: давлюсь, но ем. Впервые начал задумываться, а не перейти ли к конкуренту, не буду называть к какому, и так все знают. Я не имею ввиду различные траблы, которые выявляются на некоторых конфигурациях в "свежих" системах (а их поверте достаточно), а конкретно интерфейс пользователя. Явно перемудрили. Красиво, но абсолютно беспантово. Совет. Гоните в шею своих менеджеров, которые советуют или думают, что это хорошо. Как минимум лишить их всех премий на 100% перед Новым годом.

Собственно говоря, к чему я все это...ах да вопрос:

Идет ли разработка каких либо глобальных изменений в этой и последующих версиях?

Задаю этот вопрос, чтобы не ломать голову и если что, сразу перейти в другой "лагерь" прихватив с собой еще человек 40-50 пользователей.

С наступающим Новым 2009 годом!

Строгое предупреждение от модератора Kapral
Еще один пост до ответа Евгения Валентиновича - я пройдусь вдоль, поперек и по диагонали

И теперь по вопросу - Ключи от 2009й версии подходят к 7-ке - юзайте оную

Увы и ах - проблемы совместимости бывают у всех и всегда, главное - чтобы они не стали фатальными. Как показывает статистика обращений - с 2009-кой практически все в полном порядке. Так что Вам, скорее всего - просто не повезло. И наиболее верное решение проблемы - обратиться в тех-поддержку или на форум.

А менеджеры получат премию в полном объеме, поскольку 2009-ка даже в условиях глобального экономического кризиса обеспечивает примерно 80% рост компании (в мире, в некоторых регионах - около 200% роста).

А менеджеры получат премию в полном объеме, поскольку 2009-ка даже в условиях глобального экономического кризиса обеспечивает примерно 80% рост компании (в мире, в некоторых регионах - около 200% роста).

Обидно

Обидно

чего обидного, такой рост значит тех кому нравится больше, чем кому НЕ

Изменено пользователем Falcon

Недоработки есть... Но хорошего в функционал было внесено гораздо больше (производительность, фильтрация активности...). Тем более, эти недоработки никак не влияют на стабильность работы и не вызывают падение продукта.

Выскажу свое мнение

У меня КИСуля 2009я - работает в автоматическом режиме (блонди), все алерты и прочие запросы, кроме отлова зверьков отключены

Меня полностью устраивает. Единственно что я доработал под себя

Добавил группы, которым

* разрешено лазить по сети куда захочется

* которым разрешено только локалка

* сеть? какая сеть - сиди локально и не высовывайся :huh:

и то только по тому что у меня был интернет с оплатой по трафику.

теперь у меня стал анлим - и я забыл про свою дополнительную разбивку.

Да - есть некоторые недоработки.

Но сейчас идет сбор пожеланий к 2010 версии - вперед на офф.форум - и предлагайте

Мне рассказать о недоработках Windows?

Это же ПО. Они всегда были есть и будут. Иное дело, что Продукт выходит на рынок без тех проблем, которые бы могли реально быть опасны. Т.е. опечатка в скине или неточный график - это одно. А если антивирус выводит красивые графики, но ничего не ищет - это другое.

Да - есть некоторые недоработки.

Но сейчас идет сбор пожеланий к 2010 версии - вперед на офф.форум - и предлагайте

насколько реально что пожелания пользователя учтет кворум Л.К?

насколько реально что пожелания пользователя учтет кворум Л.К?

Ну при тестировании 2009 - процентов так 75% моих идей воплотились

Остальное

1. Слишком поздно нашел - поэтому к релизу не успевали (1 штука)

2. Косметические недочеты

Остальное

1. Слишком поздно нашел - поэтому к релизу не успевали (1 штука)

2. Косметические недочеты

в 9-ке мне все понравилось кроме системы отчетов от которых в глазах ребит и графиков.

Кину и я камень в огород недоброжелателей КИСы.

1) Сам я этим замечательным продуктом (КИС 8) не пользуюсь (почти), но! Большинство знакомых, которые доставали меня проблемами с вирусами, по моему наущению его используют :huh: Несколько человек активно изучают (буду пытаться ещё притащить их на фанклуб) в режиме со всеми алертами, а всем остальным настроил автоматический режим. И никто, подчёркиваю, никто ещё мне (в реале) не высказывал серьёзных претензий о реализации тех или иных функций.

2) Кстати, о реализации. Пожелания учитывают. Не 100%, это понятно любому. Но учитывают. Сам я тестирование 7-ки и 8-ки (релиза, не CF'ов) пропустил по определённым причинам, но благодаря команде ЛК и таким тестерам, как Kapral, продукт (восьмёрка) получился очень и очень неплохой. (Не считая бага в Висте, по которому всё заглохло, иногда даже возникает желание купить кису, поставить на чистую висту и высушить мозги саппорту ЛК, но жалко...)

3) Ещё по поводу предложений - я, например, даже боюсь предлагать (иначе моё воспалённое сознание будет просить реализовать какие-нибудь консольные фичи и груду настроек), а если нехватает чего-то конкретного - вэлкам, предлагайте функционал KIS\KAV 2010 и интерфейс KIS\KAV 2010. На работе ещё, конечно почитаю темы - мож выскажу какую имху...

Изменено пользователем C. Tantin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Многие современные компании поддерживают политику BYOD (Bring Your Own Device) — то есть разрешают сотрудникам использовать собственные устройства для служебных нужд. Особенно эта практика распространена в организациях, приветствующих удаленный формат работы. У BYOD есть масса очевидных преимуществ, однако внедрение подобной политики создает новые риски для кибербезопасности компании.
      Для предотвращения угроз ИБ-отделы часто выдвигают требование наличия защитного решения в качестве обязательного условия для использования собственного устройства для работы. В то же время некоторые сотрудники — особенно продвинутые и уверенные в себе технические специалисты — могут считать, что антивирус вряд ли может быть полезен и, скорее всего, будет усложнять им жизнь.
      Это не самое разумное мнение, но переубедить таких людей может быть не так уж просто. Главная проблема состоит в том, что уверенные в своей правоте сотрудники могут найти способ обмануть систему. Сегодня в рамках рубрики «Предупрежден — значит вооружен» мы расскажем об одном из них: о новом исследовательском проекте под названием Defendnot, который позволяет отключать Microsoft Defender на устройствах с Windows, регистрируя фальшивый антивирус.
      Как эксперимент с no-defender показал, что Microsoft Defender можно отключить с помощью поддельного антивируса
      Чтобы разобраться в том, как работает Defendnot, нам придется перенестись на год назад. Тогда исследователь с Twitter-ником es3n1n, который является автором этого инструмента, опубликовал первую версию проекта на GitHub. Он назывался no-defender, и его задачей также являлось отключение встроенного антивируса Windows Defender.
      Для выполнения этой задачи es3n1n эксплуатировал специальный программный интерфейс Windows под названием WSC API (Windows Security Center — Центр безопасности Windows). Через него антивирусное ПО сообщает системе о том, что оно установлено и берет на себя защиту устройства в режиме реального времени. Получив такое сообщение, Windows автоматически отключает Microsoft Defender, чтобы избежать конфликтов при одновременной работе нескольких защитных решений на одном устройстве.
      На основе кода существующего защитного решения исследователь смог создать свой поддельный «антивирус», который регистрировался в системе и проходил все проверки Windows. После этого Microsoft Defender отключался, а устройство оставалось незащищенным, поскольку no-defender на практике не имел никаких защитных функций.
      Проект no-defender достаточно быстро набрал популярность на GitHub и успел получить 2 тысячи звезд от благодарных пользователей. Однако компания-разработчик антивируса, чей код использовал исследователь, отправила на него жалобу о нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поэтому es3n1n удалил код проекта из GitHub, оставив только страничку с описанием.

View the full article
    • Ruslan10202
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В погоне за безопасностью многие готовы установить любое приложение, которое пообещает надежную защиту от вредоносов и мошенников. Именно этим страхом умело пользуются создатели нового мобильного шпиона LunaSpy, распространяющегося через мессенджеры под видом антивируса. После установки фейковый антивирус имитирует работу настоящего — сканирует устройство и даже выдает пугающее число найденных угроз. На самом деле, никаких угроз он не обнаруживает, а просто шпионит за владельцем зараженного смартфона.
      Как действует новый зловред и как от него защититься — читайте в нашем материале.
      Как шпион попадает в телефон
      Мы обнаружили новую вредоносную кампанию, направленную на пользователей Android в России. Она активна как минимум с конца февраля 2025 года. Шпион попадает на смартфоны через мессенджеры под видом не только антивируса, но и банковских защитников. Выглядеть это может, например, так:
      «Привет, установи вот эту программу». Потенциальной жертве может прийти сообщение с предложением установить ПО как от незнакомца, так и от взломанного аккаунта человека из контактов — так, например, угоняют аккаунты в Telegram. «Скачайте приложение в нашем канале». В Telegram ежесекундно появляются новые открытые каналы, поэтому вполне можно допустить, что некоторые из них могут распространять вредоносное ПО под видом легитимного. После установки фейковое защитное приложение показывает вымышленное число обнаруженных угроз на устройстве для того, чтобы вынудить пользователя предоставить все возможные разрешения якобы для спасения смартфона. Так жертва собственноручно открывает приложению доступ ко всем личным данным, даже не догадываясь о настоящих мотивах лжезащитника.

View the full article
    • k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• Создать...