Перейти к содержанию

Китайский вместо русского

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Формат\шрифт\Терминал - либо другой с OEM кодировкой

Файл не в 1251 (ANSI)

а в 866 (ASCII/OEM)

Изменено пользователем Kapral

Как исправить? Если то что сказал Kapral то в блокноте у меня такого нет. Для всех текстов можно поставить нормальную кодеровку. А то я нормально общатся не мого. Людям геометрические фегуры приходят

Если есть ТоталКоммандер - попробуй открыть в нём по F3 и нажать S. Скачайте наконец Bred3, это мелкий реактивный текстовый редактор.

• Сначала так:

Использовать кодовую страницу 1251 вместо 1252
    Данная опция решает проблемы с отображением русских шрифтов в некоторых программах. Надо поменять два параметра "1250" и "1252" в реестре Windows. В некоторых редких случаях можно исправить другие параметры.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage
    STRING 1250, значение "c_1251.nls" - опция включена, "c_1250.nls" - выключена
    STRING 1252, значение "c_1251.nls" - опция включена, "c_1252.nls" - выключена

• Потом в Панель управления (Control Panel) -> Язык и региональные стандарты (Regional And Language Options) -> Дополнительно (Advanced)

В "Язык для программ, не поддерживающих Юникод" (Language For non-Unicode Programs) выбрать Русский (Russian)

Если есть установочный диск, установить кодовые страницы (Code page conversion tables)

• Проверка файлов

Выполняет проверку и восстановление поврежденных системных файлов, возможно при этом потребуется компакт-диск с дистрибутивом Windows XP. Надо выполнить команду sfc.exe /scannow. Параметр /scannow - немедленная проверка без выдачи запроса, вы также можете использовать другие параметры, например, /scanonce - разовая проверка при следующей загрузке системы, для более подробной информации запустите в командной строке sfc без параметров. Если программа sfc находит, что защищенный файл был переопределен, подходящая версия файла восстанавливается из папки %SYSTEMROOT%\system32\dllcache или если таковой нет, с компакт-диска. Более подробную информацию о защите файлов Windows XP вы можете найти в справочной системе.

Если не поможет, то я пока не могу предположить, что еще можно сделать. Надо подумать ;)

В крайнем случае: снести Windows ко всем чертям :huh:

Самагонщикда всё нормально :huh: ПРосто упражняемся в телепатии ;) Говорю же, у тебя текст в другой кодировке! Лучше тебе один раз скачать альтернативный "блокнот" и забыть про стандартный ;) Ссылку я в 20 посте привёл на один из них, самый простой.

chunzu

В данном случае - идет 866, а не 1252 :huh:

В крайнем случае: снести Windows ко всем чертям

Поставить нормальный ФМ, с редактором который знает про существование разных кодировок ;)

А то перхоть лечить гильотиной - это конечно действенно.... ;)

По крайней мере со второго по третий пункты можно выполнить, возможно поможет :huh:

Используй то, что под рукой... ;)

Ну поменял ты блокнот и ФМ, допустим, а там - бац и есче что нибудь появилось..

А потом выясняется, что дело в какой-то скромной библиотеке или приложении..

Но конечно, чтобы точно определить в чем же все-таки проблема, надо на нее посмотреть своими глазами ;)

По крайней мере со второго по третий пункты можно выполнить, возможно поможет

Не поможет - гарантированно.

А потом выясняется, что дело в какой-то скромной библиотеке или приложении..

А это уже сейчас точно известно в чем проблема... В Редмонте....

Это неумение/нежелание поддерживать те кодировки, которые сам и юзаешь (это про Мелко-Мягких)

Но конечно, чтобы точно определить в чем же все-таки проблема, надо на нее посмотреть своими глазами

2 сисадмина - посмотрели и точно определили (я и C. Tantin) - сколько еще надо человек? :huh:

Разобрался все-таки.. посмотрел повнимательнее, там же дело в кодировке самого файла

post-5523-1229761859_thumb.png

, а notepad не поддерживает...

А я подумал, что это у него с системой не все в порядке. ;)

Глубоко извиняюсь! :huh:

В данном случае - идет 866, а не 1252
Поставить нормальный ФМ, с редактором который знает про существование разных кодировок
А то перхоть лечить гильотиной - это конечно действенно....
Не поможет - гарантированно.
А это уже сейчас точно известно в чем проблема... В Редмонте....

Это неумение/нежелание поддерживать те кодировки, которые сам и юзаешь (это про Мелко-Мягких)

Абсолютно верно. Добавить даже нечего...

Разобрался все-таки.. посмотрел повнимательнее, там же дело в кодировке самого файла

....

А я подумал, что это у него с системой не все в порядке.

Глубоко извиняюсь!

Ничего страшного, не ошибается тот, кто ничего не далает :huh:

Кстати, файл в этой кодировке (866) открывает Inernet Explorer, а отуда уже можно скопировать и вставить куда надо =) Осталась хоть какая-то программа с поддержкой нескольких кодировок ;)

Изменено пользователем C. Tantin

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...