Самогонщик Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 C. Tantin Нет. И данная проблема на этом файле( на подобных ему) не только у меня. И еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 (изменено) Формат\шрифт\Терминал - либо другой с OEM кодировкой Файл не в 1251 (ANSI) а в 866 (ASCII/OEM) Изменено 19 декабря, 2008 пользователем Kapral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Самагонщик, у тебя файл "в ДОСовской кодировке" (это в качестве пояснения к ответу Kapralа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 19 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Как исправить? Если то что сказал Kapral то в блокноте у меня такого нет. Для всех текстов можно поставить нормальную кодеровку. А то я нормально общатся не мого. Людям геометрические фегуры приходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Если есть ТоталКоммандер - попробуй открыть в нём по F3 и нажать S. Скачайте наконец Bred3, это мелкий реактивный текстовый редактор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 А какой шрифт у тебя в блокноте установлен? и какой файловый менеджер? Тотал или ФАР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 19 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2008 Тотал или ФАР?...или Проводник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самогонщик Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Проводник. Я вам еще не надоел? А то по моему проще ужу Windows снести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chunzu Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Сначала так: Использовать кодовую страницу 1251 вместо 1252 Данная опция решает проблемы с отображением русских шрифтов в некоторых программах. Надо поменять два параметра "1250" и "1252" в реестре Windows. В некоторых редких случаях можно исправить другие параметры. HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePageSTRING 1250, значение "c_1251.nls" - опция включена, "c_1250.nls" - выключенаSTRING 1252, значение "c_1251.nls" - опция включена, "c_1252.nls" - выключена Потом в Панель управления (Control Panel) -> Язык и региональные стандарты (Regional And Language Options) -> Дополнительно (Advanced) В "Язык для программ, не поддерживающих Юникод" (Language For non-Unicode Programs) выбрать Русский (Russian) Если есть установочный диск, установить кодовые страницы (Code page conversion tables) Проверка файлов Выполняет проверку и восстановление поврежденных системных файлов, возможно при этом потребуется компакт-диск с дистрибутивом Windows XP. Надо выполнить команду sfc.exe /scannow. Параметр /scannow - немедленная проверка без выдачи запроса, вы также можете использовать другие параметры, например, /scanonce - разовая проверка при следующей загрузке системы, для более подробной информации запустите в командной строке sfc без параметров. Если программа sfc находит, что защищенный файл был переопределен, подходящая версия файла восстанавливается из папки %SYSTEMROOT%\system32\dllcache или если таковой нет, с компакт-диска. Более подробную информацию о защите файлов Windows XP вы можете найти в справочной системе. Если не поможет, то я пока не могу предположить, что еще можно сделать. Надо подумать В крайнем случае: снести Windows ко всем чертям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Самагонщикда всё нормально ПРосто упражняемся в телепатии Говорю же, у тебя текст в другой кодировке! Лучше тебе один раз скачать альтернативный "блокнот" и забыть про стандартный Ссылку я в 20 посте привёл на один из них, самый простой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 chunzu В данном случае - идет 866, а не 1252 В крайнем случае: снести Windows ко всем чертям Поставить нормальный ФМ, с редактором который знает про существование разных кодировок А то перхоть лечить гильотиной - это конечно действенно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chunzu Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 По крайней мере со второго по третий пункты можно выполнить, возможно поможет Используй то, что под рукой... Ну поменял ты блокнот и ФМ, допустим, а там - бац и есче что нибудь появилось.. А потом выясняется, что дело в какой-то скромной библиотеке или приложении.. Но конечно, чтобы точно определить в чем же все-таки проблема, надо на нее посмотреть своими глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 По крайней мере со второго по третий пункты можно выполнить, возможно поможет Не поможет - гарантированно. А потом выясняется, что дело в какой-то скромной библиотеке или приложении.. А это уже сейчас точно известно в чем проблема... В Редмонте.... Это неумение/нежелание поддерживать те кодировки, которые сам и юзаешь (это про Мелко-Мягких) Но конечно, чтобы точно определить в чем же все-таки проблема, надо на нее посмотреть своими глазами 2 сисадмина - посмотрели и точно определили (я и C. Tantin) - сколько еще надо человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chunzu Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 Разобрался все-таки.. посмотрел повнимательнее, там же дело в кодировке самого файла , а notepad не поддерживает... А я подумал, что это у него с системой не все в порядке. Глубоко извиняюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 20 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2008 (изменено) В данном случае - идет 866, а не 1252 Поставить нормальный ФМ, с редактором который знает про существование разных кодировок А то перхоть лечить гильотиной - это конечно действенно.... Не поможет - гарантированно. А это уже сейчас точно известно в чем проблема... В Редмонте....Это неумение/нежелание поддерживать те кодировки, которые сам и юзаешь (это про Мелко-Мягких) Абсолютно верно. Добавить даже нечего... Разобрался все-таки.. посмотрел повнимательнее, там же дело в кодировке самого файла.... А я подумал, что это у него с системой не все в порядке. Глубоко извиняюсь! Ничего страшного, не ошибается тот, кто ничего не далает Кстати, файл в этой кодировке (866) открывает Inernet Explorer, а отуда уже можно скопировать и вставить куда надо =) Осталась хоть какая-то программа с поддержкой нескольких кодировок Изменено 20 декабря, 2008 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти