Перейти к содержанию

Касперский 7.0 & Outpost

Рекомендуемые сообщения

Что из этого может запускать ntvdm.exe? И как ее снять с автозагрузки, если этого приложения нет в списке автозагрузки (msconfig)?

Попробуй в диспечере задач на nntvdm.exe правой мышью и перейти к службам , увидешь какая служба его использут

Иногда один файл может запускать сразу несколько файлов, поэтому в автозапуске видин только этот файл, а дочерние нет, в твоем случаи у тебя дочерний файл. Попобуй найди какая служба его включает в автозапуск. А вообще есть проги очень удобные для этих дел., только не знаю можно ли на них давать ссылки, но они бесплатные

По-моему, многовато программ, лишних в Автозапуске. А если через "поиск" поглядеть на ntvdm.exe? Или полностью проверить комп Касперским, на макс. настройках, если чисто, то создать правило для ntvdm.exe. Сдается, это обычная служба. Outpost ведь выдает запрос на "создать правило" любой активности системы ))

Изменено пользователем Androno12

По-моему, многовато программ, лишних в Автозапуске. А если через "поиск" поглядеть на ntvdm.exe?

Можно без поиска. Диспечер задач и на этом файле-открыть место хранения файла

Recommendation :

If NTVDM is in your Task List, you have a DOS or 16-bit program running. If it is twice in your Task List, you have two DOS or 16-bit programs running, etc... Leave alone; as soon as you close your running DOS/16-bit program(s), NTVDM will disappear from your Task List under Windows 2000/XP/2003 although it will remain in your Task List under Windows NT4 – under NT4 this is by design to ensure that the next 16-bit program you run loads faster

На этот файл нашел такую инфу. Надо его точно отключать

Это в каком диспетчере задач?

это витруальная ДОС-машина НТшки (NT Virtual DOS Machine). Нужна для запуска ДОС-приложений в Windows NT (32битных). Зачем её отключать - не знаю.

Сдается, это обычная служба.
Нет, это не служба.

Попробуй в диспечере задач на nntvdm.exe правой мышью и перейти к службам , увидешь какая служба его использут

Че-то я не понял - в диспетчере задач Windows нет такой опции "перейти к службам". Просмотрел весь диспетчер нет там такого!

Recommendation :

If NTVDM is in your Task List, you have a DOS or 16-bit program running. If it is twice in your Task List, you have two DOS or 16-bit programs running, etc... Leave alone; as soon as you close your running DOS/16-bit program(s), NTVDM will disappear from your Task List under Windows 2000/XP/2003 although it will remain in your Task List under Windows NT4 – under NT4 this is by design to ensure that the next 16-bit program you run loads faster

Кто-нибудь переведите что здесь написанно, а то я с английским плохо дружу ;) .

Че-то я не понял - в диспетчере задач Windows нет такой опции "перейти к службам". Просмотрел весь диспетчер нет там такого!

Кто-нибудь переведите что здесь написанно, а то я с английским плохо дружу ;) .

В диспечере переходишь в процессы выбераешь свой файл, правай кнопкой мыши и выбераешь перейти к службам, или открыть место хранения файла.

На ангийском написанно что это 16 битный процесс ( который тебе совсем не нужен в твоей операционке)

Перевод (примерный):

Если у Вас NTVDM в списке задач - значит у Вас запущено ДОС- или 16тиразрядное приложение. Если два - значит два, и т.д. Как только закроете ДОС или 16тиразрядное приложение - NTVDM исчезнет из списка задач в виндах 2000 и выше, в 4 НТшке один останется, для более быстрой загрузки следующего ДОС или 16тиразрядного приложения.

Что-то вроде этого ;)

В диспечере переходишь в процессы выбераешь свой файл, правай кнопкой мыши и выбераешь перейти к службам, или открыть место хранения файла.

Друг ты мой дорогой, ты явно не про стандартный диспетчер задач говоришь! Это тебе любой подтвердит.

А C. Tantin за перевод спасибо!

Друг ты мой дорогой, ты явно не про стандартный диспетчер задач говоришь! Это тебе любой подтвердит.

Готов поспорить.

post-6150-1229596544_thumb.jpg

Изменено пользователем sergtask

На ангийском написанно что это 16 битный процесс ( который тебе совсем не нужен в твоей операционке)
А если я в марио играю?! ;)

Подтверждаю, поэтому и спрашивал выше. Но может Вистовский... (у меня поблизости прото нет этого творения майкростофт чтобы посмотреть)

Всегда пожалуйста ;)

А если я в марио играю?! ;)

Подтверждаю, поэтому и спрашивал выше. Но может Вистовский... (у меня поблизости прото нет этого творения майкростофт чтобы посмотреть)

скриншот посмотри...

С помощбю пролграммы Рrocess Explorer выяснил, что это приложение просит для запуска программа VDOTool (насколько я понял это программа для настройки праметров видеокарты). Попробовал снять ее с автозагрузки и файл NTVDM.exe престал запускаться, так что вопрос снят.

Спасибо, за советы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KuZbkA
      От KuZbkA
      Здравствуйте! Почему касперский ubuntu linux считает сервером? она ж позиционируется как десктопная, например в соседнем антивирусе ее и считают десктопной, клиентской)) обидно за касперского))
    • TVA
      От TVA
      Здравствуйте товарищи! Так есть VPN в касперском? Бесплатный VPN от касперского дает всего 200мб в день, отдельное приложение так и называется "Kaspersky VPN"но работает отлично! Но платный не дает купить!? Пожалуйста какой продукт касперского купить чтоб VPN работал? Мне только для ютуб и дискорд.

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последние годы в блоге Kaspersky Daily мы стали уделять ransomware заметно меньше внимания, чем в былые времена. Но это вовсе не потому, что атаки вымогателей прекратились. Скорее наоборот — такие инциденты происходят настолько часто, что они уже давно стали привычным, практически фоновым явлением.
      Однако некоторые атаки вымогателей по-прежнему привлекают внимание своей экстраординарностью. В этом посте мы перечислим связанные с шифровальщиками-вымогателями инциденты 2024 года, которые выделялись на общем фоне своим масштабом, последствиями или необычными методами атакующих.
      Январь 2024: атака вымогателей на зоопарк Торонто
      Одним из первых значительных инцидентов 2024 года, связанных с ransomware, стала январская атака на крупнейший канадский зоопарк, расположенный в Торонто. Администрация зоопарка поспешила заверить общественность в том, что атака вымогателей не повлияла на работоспособность систем, связанных с уходом за животными. Более того, веб-сайт организации и сервис продажи билетов также не были затронуты, так что зоопарк продолжил принимать посетителей в обычном режиме.
      Официальный сайт зоопарка Торонто сообщает о кибератаке и уверяет, что с животными все в порядке. Источник
      Через некоторое время после атаки выяснилось, что атакующим удалось похитить значительное количество личной информации сотрудников зоопарка за период с 1989 года до наших дней. Таким образом, данный инцидент послужил очередным напоминанием о том, что даже очень далекие от критических секторов организации могут стать объектами атак вымогателей.

View the full article
    • Хасан Абдурахман
      От Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • Воронцов
      От Воронцов
      «Лаборатория Касперского» сообщает об открытии бесплатной телефонной линии 8-800 для технической поддержки пользователей персональных продуктов компании.
      Перед звонком мы рекомендуем вам найти ответ на вопрос в нашей Базе знаний или создать запрос в оф саппорт через личный кабинет! подробнее тут: https://support.kaspersky.ru/
      Новый номер техподдержки 8-800-700-**** — будет круглосуточно доступен для российских пользователей. Параллельно продолжит работать старый московский номер 8-495-663-****: его можно использовать для звонков из Москвы и других регионов.
      Важной частью проекта является наличие внешнего call-центра, мощности которого позволят справиться с высокой нагрузкой, которая может возникнуть в результате введения бесплатного номера. Партнером, предоставляющим услуги call-центра, выступает компания «Совинтел» (Билайн-бизнес).
      В будущем планируется ввод бесплатного номера для стран СНГ.
      Источник: http://www.kaspersky.ru/news?id=207733313.
  • Создать...