Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что из этого может запускать ntvdm.exe? И как ее снять с автозагрузки, если этого приложения нет в списке автозагрузки (msconfig)?

Попробуй в диспечере задач на nntvdm.exe правой мышью и перейти к службам , увидешь какая служба его использут

Иногда один файл может запускать сразу несколько файлов, поэтому в автозапуске видин только этот файл, а дочерние нет, в твоем случаи у тебя дочерний файл. Попобуй найди какая служба его включает в автозапуск. А вообще есть проги очень удобные для этих дел., только не знаю можно ли на них давать ссылки, но они бесплатные

Опубликовано (изменено)

По-моему, многовато программ, лишних в Автозапуске. А если через "поиск" поглядеть на ntvdm.exe? Или полностью проверить комп Касперским, на макс. настройках, если чисто, то создать правило для ntvdm.exe. Сдается, это обычная служба. Outpost ведь выдает запрос на "создать правило" любой активности системы ))

Изменено пользователем Androno12
Опубликовано
По-моему, многовато программ, лишних в Автозапуске. А если через "поиск" поглядеть на ntvdm.exe?

Можно без поиска. Диспечер задач и на этом файле-открыть место хранения файла

Recommendation :

If NTVDM is in your Task List, you have a DOS or 16-bit program running. If it is twice in your Task List, you have two DOS or 16-bit programs running, etc... Leave alone; as soon as you close your running DOS/16-bit program(s), NTVDM will disappear from your Task List under Windows 2000/XP/2003 although it will remain in your Task List under Windows NT4 – under NT4 this is by design to ensure that the next 16-bit program you run loads faster

На этот файл нашел такую инфу. Надо его точно отключать

Опубликовано
Это в каком диспетчере задач?

это витруальная ДОС-машина НТшки (NT Virtual DOS Machine). Нужна для запуска ДОС-приложений в Windows NT (32битных). Зачем её отключать - не знаю.

Сдается, это обычная служба.
Нет, это не служба.
Опубликовано
Попробуй в диспечере задач на nntvdm.exe правой мышью и перейти к службам , увидешь какая служба его использут

Че-то я не понял - в диспетчере задач Windows нет такой опции "перейти к службам". Просмотрел весь диспетчер нет там такого!

Recommendation :

If NTVDM is in your Task List, you have a DOS or 16-bit program running. If it is twice in your Task List, you have two DOS or 16-bit programs running, etc... Leave alone; as soon as you close your running DOS/16-bit program(s), NTVDM will disappear from your Task List under Windows 2000/XP/2003 although it will remain in your Task List under Windows NT4 – under NT4 this is by design to ensure that the next 16-bit program you run loads faster

Кто-нибудь переведите что здесь написанно, а то я с английским плохо дружу ;) .

Опубликовано
Че-то я не понял - в диспетчере задач Windows нет такой опции "перейти к службам". Просмотрел весь диспетчер нет там такого!

Кто-нибудь переведите что здесь написанно, а то я с английским плохо дружу ;) .

В диспечере переходишь в процессы выбераешь свой файл, правай кнопкой мыши и выбераешь перейти к службам, или открыть место хранения файла.

На ангийском написанно что это 16 битный процесс ( который тебе совсем не нужен в твоей операционке)

Опубликовано

Перевод (примерный):

Если у Вас NTVDM в списке задач - значит у Вас запущено ДОС- или 16тиразрядное приложение. Если два - значит два, и т.д. Как только закроете ДОС или 16тиразрядное приложение - NTVDM исчезнет из списка задач в виндах 2000 и выше, в 4 НТшке один останется, для более быстрой загрузки следующего ДОС или 16тиразрядного приложения.

Что-то вроде этого ;)

Опубликовано
В диспечере переходишь в процессы выбераешь свой файл, правай кнопкой мыши и выбераешь перейти к службам, или открыть место хранения файла.

Друг ты мой дорогой, ты явно не про стандартный диспетчер задач говоришь! Это тебе любой подтвердит.

А C. Tantin за перевод спасибо!

Опубликовано (изменено)
Друг ты мой дорогой, ты явно не про стандартный диспетчер задач говоришь! Это тебе любой подтвердит.

Готов поспорить.

post-6150-1229596544_thumb.jpg

Изменено пользователем sergtask
Опубликовано

Аааааааааааааа, так у тебя VISTA. ;)

А у меня XP2. И там такого нет....

Опубликовано
Аааааааааааааа, так у тебя VISTA. ;)

А у меня XP2. И там такого нет....

ну Sorry.... мы не уточняли вопрос операционки.

Опубликовано
На ангийском написанно что это 16 битный процесс ( который тебе совсем не нужен в твоей операционке)
А если я в марио играю?! ;)

Подтверждаю, поэтому и спрашивал выше. Но может Вистовский... (у меня поблизости прото нет этого творения майкростофт чтобы посмотреть)

Всегда пожалуйста ;)
Опубликовано
А если я в марио играю?! ;)

Подтверждаю, поэтому и спрашивал выше. Но может Вистовский... (у меня поблизости прото нет этого творения майкростофт чтобы посмотреть)

скриншот посмотри...

Опубликовано (изменено)

Кто

Изменено пользователем Сержио
Опубликовано

С помощбю пролграммы Рrocess Explorer выяснил, что это приложение просит для запуска программа VDOTool (насколько я понял это программа для настройки праметров видеокарты). Попробовал снять ее с автозагрузки и файл NTVDM.exe престал запускаться, так что вопрос снят.

Спасибо, за советы.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей2029
      Автор Андрей2029
      Добрый день. С недавнего времени каждый день по несколько раз за день вижу такое окно.
      Если добавить в исключение, окно вылазит снова на следующий день. Если разорвать соединение, таких окон вылазит несколько штук и ситуация повторяется в этот же день или на следующий. 
      Почему сервисы Adobe вдруг стали не милы Касперскому и как ситуацию исправить?

• rancol347
      Автор rancol347
      https://www.virustotal.com/gui/file/3a6f56b9c85f08ba47df6af9af6844fb5a9dd20e9cbc957cf1ec096a2ffe4ea7?nocache=1 вирус тотал
      а качал отсюда https://www.kaspersky.ru/downloads/free-antivirus
      просто странно видеть детект от гугла, и уведомление о фейк-антивирусе от ноунейм антивируса
      качал фри версию
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      Позвонили с номера +74992704007 либо +74992704007@mangosip.ru уточнили использую ли я касперский после слов что я его тестирую сказали хорошо до свидания причем звонок на рабочий телефон спрашивали ИТ спеца?? данный телефон ный номер как то связан с Касперским?? 
      да причем sip у нас тоже на mango
    • Хасан Абдурахман
      Автор Хасан Абдурахман
      Открываеш гугл. Кликаеш по ссылке на какой нибудь сайт . И ждешь, пока касперский решит его открыть. Иногда 3-5 минут ждешь. Аж вся душа выматывается.  
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      До недавнего времени злоумышленники в основном интересовались криптокошельками исключительно домашних пользователей. Однако, по всей видимости, бизнес все чаще стал использовать криптовалюту — теперь злоумышленники пытаются добраться и до кошельков организаций. За примерами далеко ходить не надо. Недавно исследованный коллегами зловред Efimer, рассылаемый организациям, умеет подменять адреса криптокошельков в буфере обмена. В России организации не имеют права рассчитываться криптовалютой, но, тем не менее, некоторые используют ее в качестве инвестиций. Поэтому функциональность, связанная с криптокошельками, появилась даже в зловредах, используемых в атаках исключительно на российские организации. Вредоносное ПО семейства Pure, например, не только подменяет адреса в буфере, но также охотится и за учетными данными программных криптокошельков. Поэтому мы не очень удивились, когда увидели и криптовалютный фишинг, направленный не только на домашних, но и на корпоративных пользователей. Чему мы удивились, так это легенде и, в целом, качеству этого фишинга.
      Фишинговая схема
      Сама по себе схема нацелена на пользователей аппаратных криптокошельков Ledger: Nano X и Nano S Plus. Злоумышленники рассылают фишинговое письмо, в котором многословно извиняются за допущенный промах — якобы из-за технического недочета сегменты приватного ключа от криптокошелька были переданы на сервер Ledger. И он в общем-то был очень хорошо защищен и зашифрован, но вот команда обнаружила очень сложную утечку, в ходе которой атакующие эксфильтрировали фрагменты ключей и при помощи крайне продвинутых методов расшифровали их и реконструировали часть ключей, что привело к краже криптоактивов. И чтобы через эту уязвимость не взломали еще и ваш криптокошелек, авторы письма рекомендуют немедленно обновить микропрошивку устройства.
      Фишинговое предупреждение о необходимости обновления микропрошивки

View the full article
  • Создать...