Перейти к содержанию

AVP не детектирует вирус

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая - неделю боролся с вирусом, AVP ничего не обнаруживал.

В конце концов справился. Другими программами нашел несколько файлов, после удаления которых все стало в порядке.

Копии файлов сохранил, один из них детектируется как троян тремя программами, в частности, CureIt, MalwareBytes, Spyweare Doctor.

AVP и AVZ проблем в этом файле не обнаруживают.

Дважды пытался отослать на newirus@kaspersky, но получал ответ "файлы вредоносного кода не содержат.

Может кто-то помочь определить есть ли там вирус, и таки достучаться до Касперского, если вирус есть.

А то обидно, если где-то народ будет так же неделю мучаться. Да и за репутацию AVP обидно.

Сами файлы сюда не выкладываю, но могу выложить. Результат сканирования следующий

CureIt (Dr Web)

> webtools.dll - Trojan.Siggen.1032

MalwareBytes

> webtools.dll - Trojan.BHO

SpywareDoctor

> webtools.dll - Adware.Bestrevenue

отправлял им этот файл дважды - получил ответ "вирусов нет" и "перепроверил, вирусов нет".

Антивирусы других производителей говорят "есть", да и у меня чехорда на лаптопе закончилась, только после того как я его пришлепнул.

Изменено пользователем gkassian

сделано, вот ссылка

http://www.virustotal.com/analisis/6de57cb...1ecee277ea7d928

логи я делал, и даже вам отсылал (за помощь еще раз спасибо).

Мой компьютер сейчас здоров по всем возможным тестам,

Файл о котором идет речь лежит на карантине, AVZ его не определяет.

Тогда пардон. АВЗ создана для более менее подготовленного пользователя и то, что не детектится базами АВЗ детектится тем, кто умеет анализировать логи АВЗ. И Олег Зайцев, как-то говорил, что если бы он сейчас делал АВЗ то вообще убрал бы сигнатурный детект, насколько я помню.

Хорошо, приатачил логи.

Я просто не очень понимал, зачем нужны логи системы, в которой нет активного вируса.

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

hijackthis.zip

Я имел ввиду, что если недавно лечились - то логи то можно было и не делать. Но сделали - профилактика. Действительно активного заражения нет.

Вы попробуйте ответить вирлабу и дать ссылку на проверку файла на Вирустотал.

Ситуация следующая - неделю боролся с вирусом, AVP ничего не обнаруживал.

В конце концов справился. Другими программами нашел несколько файлов, после удаления которых все стало в порядке.

Копии файлов сохранил, один из них детектируется как троян тремя программами, в частности, CureIt, MalwareBytes, Spyweare Doctor.

AVP и AVZ проблем в этом файле не обнаруживают.

Дважды пытался отослать на newirus@kaspersky, но получал ответ "файлы вредоносного кода не содержат.

Может кто-то помочь определить есть ли там вирус, и таки достучаться до Касперского, если вирус есть.

А то обидно, если где-то народ будет так же неделю мучаться. Да и за репутацию AVP обидно.

Сами файлы сюда не выкладываю, но могу выложить. Результат сканирования следующий

CureIt (Dr Web)

> webtools.dll - Trojan.Siggen.1032

MalwareBytes

> webtools.dll - Trojan.BHO

SpywareDoctor

> webtools.dll - Adware.Bestrevenue

у меня почти такая же проблема была неделю мучился с вирусами , только CureIt (Dr Web) помог....серьезно обидно так было я систему 3 раза переустанавливал, вирус зараза где то на других жестких дисках прятался, Касперский его немог найти....

у меня почти такая же проблема была неделю мучился с вирусами , только CureIt (Dr Web) помог....серьезно обидно так было я систему 3 раза переустанавливал, вирус зараза где то на других жестких дисках прятался, Касперский его немог найти....
Если пользоваться левыми сборками ХР, как у вас, и не ставить обновления... 100% детекта нет ни у кого. Ставьте СП3, все обновления и работайте не в автоматическом режиме КИС. Кстати, в правилах написано, что нужно обновить базы AVZ перед тем, как делать логи...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
    • 2life
      От 2life
      Здравствуйте, Kaspersky Virus Removal Tool находит в памяти HEUR:Trojan.Multi.Powedon.d, процедура лечения с перезагрузкой не помогает.

Заранее спасибо

Прикладываю репорт Kaspersky Virus Removal Tool
      2024.12.08_22.46.43.zip
    • civiero
      От civiero
      При просмотре видео на ютуб останавливается видео и появляется звуки костей, или слово amazing. Нужно ли волноваться по этому поводу? Антивирус ничего не выдает.
    • buizilka_sx
      От buizilka_sx
      Сделал проверку нашелся вирус NET:MALWARE.URL в doctorweb попытался удалить не получилось помогите пожалуйста удалить его 
    • Алексей Брижан
      От Алексей Брижан
      Операционная система    Microsoft Windows 10 Home
      версия программы 21.3.10.391 (m)
      Подхватил вирус майнинг, при фоновом режиме не включая никакие программы температура процессора стала 96 градусов, до этого было 55.
      при открытие диспетчера задач температура падает до 55 градусов при его сворачивании поднимается до 96. делал полную проверку, не нашел ( неоднократно)
      видеокарта работает в штатном режиме.
      термопаста поменяна, процессор i5 12450h, видеокарта gtx 3060, система охлаждения чистая.
      касперский не находит его, когда начинается проверка температура падает до 70 градусов. но после так же поднимается
      вольтаж процессора тоже нормальный.
      могу хоть видео записать, проблема серьезная, переустанавливать винду не могу слишком много документов.
  • Создать...