Перейти к содержанию

Вирус при создании установочного носителя.

windows11

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, windows11 сказал:

Вы не думаете

не думаю и гадать не буду, что там может и не может. если это вызывает вас такое беспокойство. то повторите процедуру создание носителя на не зараженной системе и повторно  переустановите с него систему. на сим считаю вопрос исчерпанным

24 минуты назад, kmscom сказал:

не думаю и гадать не буду, что там может и не может. если это вызывает вас такое беспокойство. то повторите процедуру создание носителя на не зараженной системе и повторно  переустановите с него систему. на сим считаю вопрос исчерпанным

Да уж, люди трактаты писали, Вы как-то не очень хорошо общаетесь (на мой взгляд), хотя вроде к Вам как к специалисту обращаются. В то время как другие пользователи писали хотя-бы что-то полезное, а вы хоть и второй, кто написал в теме, а полезного контента от Вас не было. Только уточнения и только какие-то отписки. Ну если Вы считаете, что я как-то не так спрашиваю - зачем фигурировать в данной теме? Есть другие форумчане, которые помогали без лишних слов. И да, может я не прав, но по-моему «исчерпан ли вопрос» решает спрашивающий, когда получит ответ. (опять же повторюсь - если я вам чем-то не понравился, то зачем вступать в диалог со мной?)

Изменено пользователем windows11
опечатка

9 часов назад, windows11 сказал:

malwarebytes 4 версии

Нормально. Но вот если у вас такие беспокойства по поводу возможных вирусов обратитесь в раздел уничтожения вирусов, там вам помогут более детально провериться на вирусы: https://forum.kasperskyclub.ru/forum/26-pomosch-v-udalenii-virusov/

• Like (+1) 1

2 минуты назад, Воронцов сказал:

Нормально. Но вот если у вас такие беспокойства по поводу возможных вирусов обратитесь в раздел уничтожения вирусов, там вам помогут более детально провериться на вирусы: https://forum.kasperskyclub.ru/forum/26-pomosch-v-udalenii-virusov/

Спасибо Вам за адекватную поддержку и помощь мне, в решении данного вопроса.

• 2 недели спустя...
17.08.2020 в 00:53, windows11 сказал:

вирус предположительно RMS

RMS - это вполне легальная программа удаленного доступа. Другое дело, что некоторые современные вирусы её используют в своих целях.

Подобные программы опознаются антивирусами как not-a-virus:RAT-tool (или нечто подобное).

Если на проблемной системе был именно такой детект, то шансов "заражения" образа крайне мало.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • composer1995
      Автор composer1995
      Добрый день!

Столкнулся с вирусом CAAServices.exe. Изложу последовательно события и свои действия:

1. Центр обновления Windows установил обновления (не знаю, связано ли это с дальнейшей проблемой)
      - Накопительное обновление для Windows 11 Version 24H2 для систем на базе процессоров x64, 2025 07 (KB5062553)
      - 2025-07 Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.8.1 для Windows 11, version 24H2 для x64-разрядных систем (KB5056579)

2. После обновления комп перезагрузился и в простое на рабочем столе начал сильно шуметь. Я решил проверить диспетчер задач и заглянуть в автозагрузки. В этот момент комп уже остыл и вернулся к нормальному уровню шума. В списке автозагрузок обнаружил файл CAAServices.exe, расположение файла C:\ProgramData\CAAService

3. Нагуглил, что это майнер, провёл проверку защитником Windows, обнаружил вирус:
      - Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner!rfn, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\Microsoft Network Realtime lnspection Service.exe

Далее, в исключениях обнаружил CAAServices.exe, убрал его из списка исключений. Вручную указал папку CAAService, и в ней он нашёл:
      - Trojan:Win32/Wacatac.H!ml, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\CAAServices.exe

Защитник удалил оба вируса. После рестарта компа в автозагрузках снова обнаружил этот CAAServices.exe. Повторил процедуру по поиску и удалению вируса, комп не перезагружал.

4. Пришёл сюда на сайт, провёл проверку Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружил два вируса (прикладываю скрин). После проверки данной утилитой и рестарта компа в автозагрузке майнер не появляется. В папке C:\ProgramData\CAAService исчез файл CAAServices.exe. Остались только файлы CAAServices.vdr и OpenCL.dll.

5. Собрал логи с помощью AutoLogger, прикладываю архив.

Скажите, пожалуйста, избавился ли я от майнера, или нужно предпринять ещё какие-то меры?

CollectionLog-2025.07.10-12.42.zip
    • sekvoya
      Автор sekvoya
      В браузере появляется расширение AdBlock, которое ломает разметку. При удалении расширения все становится нормально. Однако, после перезапуска ПК, расширение появляется в браузере вновь. Также в папке Temp появляется папка, которую нельзя удалить "2xzjmmugjeoboytjoc0goumkkhc"
      CollectionLog-2025.07.05-18.18.zip
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Aleks yakov
      Автор Aleks yakov
      Здравствуйте  шифровальщик заразил 2 пк в локальной сети (kozanostra)
      Новая папка.zip
  • Создать...