Перейти к содержанию

Еще раз о Bitdefender vs Kaspersky

Petr_M

Рекомендуемые сообщения

Ребята, то что я расскажу - это опыт чайника, поэтому не судите строго... :)

Сегодня, 12 августа, наконец-то вышла новая версия Kaspersky Internet Security, которую я с нетерпением ждал. Так как моя ОС немного поистрепалась, я решил переустановить ее (разумеется, с форматированием системного раздела). К тому же у меня есть лицензия на KIS, которую я до этого долго не использовал. А не использовал потому, что на компе стоял Bitdefender Internet Security: это был подарок на мой День рождения в прошлом месяце...

По поводу этого румынского антивируса: особых проблем с ним не было, хотя судить трудно, потому что он никогда ничего не находил. Многие функции были для меня лишними, но тем не менее я продолжал его юзать, ожидая, когда выйдет новый Касперский.

С некоторого времени стал замечать одну неприятность: температура процессора (I7, 3.90Ггц) при запуске большинства программ (например, Файрфокса) подскакивала с 35 до 60 по Цельсию. Мой компьютерщик говорил, когда менял мне процессор, что 40 - это норма, а вот 60 уже плохо. Я вызвал моего мастера, и он сказал, что вентилятор очень хороший, и менять его нет смысла. Проверил мой комп какими-то прогами и утвердительно заявил, что проблемы нет.

И вот, сейчас, когда я уже переустановил Windows и пользуюсь KIS 2021, температура процессора не поднимается выше 35! Оказалось, что битдефендер сильно его грузил...

С сегодняшнего дня принципиально не запускаю ни платного битдефендера, ни Dr.Web Cureit! Это неплохие антивирусы, но с аппаратным обеспечением они обращаются варварски! А Касперский молодец :)

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из "Технический раздел".
  • Улыбнуло 1

46 минут назад, Petr_M сказал:

Мой компьютерщик говорил,

46 минут назад, Petr_M сказал:

вызвал моего мастера,

очную ставку между ними проведите, чтоб устранить противоречия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andrew75
      Автор andrew75
      На сайте выложили дистрибутивы.
      Даже раньше обещанного
    • Полислава
      Автор Полислава
      Здравствуйте! 30 марта 2025 на ноутбук была совершена вирусная атака.
      Я успела в диспетчере отследить три процесса, которые затем исчезли. У меня был Kaspersky Total Security и он поймал вирус и решил с ним справиться. Но, к сожалению, вирус его благополучно поломал..
      Сильно грузит систему, я выследила, откуда майнер - он спрятался в png файлах папки WindowsApps/KasperskyShellEx20
      Папка не удаляется никак, пыталась и изменять владельца и при помощи Revo Uninstaller - не получается.
      Сделала в FarBar Recover SearchAll: Kaspersky и вот что обнаружено. Учитывая, что официальная утилита на удаление антивируса - ничего из этого не видит.

Search.txt
      Так же прикрепляю результаты сканирования FarBar
      FRST.txt
    • Dmirty
      Автор Dmirty
      Доброе утро! Столкнулся с проблемой, установил Kaspersky Endpoint Security и Agent на Debian 12.11. Kaspersky Security Center увидел касперский без проблем, но само приложение пишет что "Защита остановлена". Несколько раз переустанавливал ничего не помогает. Подскажите пожалуйста какие-нибудь идеи?
    • decadannce
      Автор decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
    • dima_kor
      Автор dima_kor
      Уважаемый Евгений Валентинович. Предполагается ли разработка роутеров для домашних пользователей с прошивкой от Kaspersky? Что-то по аналогии Kaspersky SD-WAN Edge Service Router (KESR).
  • Создать...