Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ладно пойдем более длинным путем:

Очистите временные файлы с помощью ATF Cleaner и/или через Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Очистка диска

Скачайте SDFix, загрузитесь в безопасном режиме, запустите утилиту (запустить RunThis.bat - подтвердить, нажав "Y"), после окончания сканирования скопируйте текст из C:\Report.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\Report.txt и прикрепите к сообщению

Описание SDFix есть здесь

Скачайте ComboFix здесь или здесь и сохраните на рабочий стол.

1. Внимание! Обязательно закройте все браузеры, временно выключите антивирус, firewall и другое защитное программное обеспечение. Не запускайте других программ во время работы Combofix. Combofix может отключить интернет через некоторое время после запуска, не переподключайте интернет пока Combofix не завершит работу. Если интернет не появился после окончания работы Combofix, перезагрузите компьютер. Во время работы Combofix не нажимайте кнопки мыши, это может стать причиной зависания Combofix.

2. Запустите combofix.exe, когда процесс завершится, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt и вставьте в следующее сообщение или запакуйте файл C:\ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Скачайте RSIT. Запустите, выберите проверку файлов за последние три месяца и нажмите продолжить. Должны открыться два отчета log.txt и info.txt. Прикрепите их к следующему сообщению. Если вы их закрыли, то логи по умолчанию сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска.

Опубликовано (изменено)

Все выполнила. Но только у меня стоит 3-я версия НОДа, поэтому и сейчас, и раньше выключала, как написано на официальном сайте - через его настройки, в диспетчере задач он все равно висел. По-другому не нашла как.

И после combofix.exe компьютер перезагрузился. А так как Outpost у меня стоит в автозагрузке, он начал выдавать сообщения про попытки изменить критические объекты. Я ему все разрешала... Все правильно? А то там появлялось сообщение про файл с названием catchme.cfexe.

Отчеты прилагаю.

SDFix.zip

ComboFix.zip

RSIT.zip

Изменено пользователем diary
Опубликовано (изменено)

Скопируйте текст ниже в блокнот и сохраните как файл с названием CFScript.txt на рабочий стол.

Folder::
c:\temp\{D9226EB1-C528-48AC-B423-BD9240E1F60B}

FileLook::
C:\WINDOWS\system32\DRIVERS\CCDECODE.sys
c:\windows\system32\wscntfy.exe
c:\program files\mozilla firefox\components\jsd3250.dll
c:\program files\mozilla firefox\components\myspell.dll
c:\program files\mozilla firefox\components\spellchk.dll
c:\program files\mozilla firefox\components\xpinstal.dll

После сохранения переместите CFScript.txt на пиктограмму ComboFix.exe.

CFScript.gif

Когда сохранится новый отчет ComboFix, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt в сообщение, еcли лог окажется очень большой, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Необходимо систему обновить в авральном порядке до SP3 + все хотфиксы

FlashGet - деинсталируйте

Изменено пользователем akoK
Опубликовано
Когда сохранится новый отчет ComboFix, скопируйте текст из C:\ComboFix.txt в сообщение, еcли лог окажется очень большой, запакуйте ComboFix.txt и прикрепите к сообщению.

Прикрепила.

Необходимо систему обновить в авральном порядке до SP3 + все хотфиксы

FlashGet - деинсталируйте

Хм. С пакетами обновлений дела еще не имела. Попробую.

ComboFix.zip

Опубликовано

Деинсталлируйте ComboFix: нажмите пусквыполнить - Combofix /u

Запакуйте пожалуйста папку C:\Qoobox\Quarantine\ и C:\SDFix\backups\backups.zip с паролем virus и пришлите на newvirus<at>kaspersky.com (at=@) с указанием пароля: virus в теле письма

Скачайте OTCleanIt, запустите, нажмите Clean up

Опубликовано (изменено)
Запакуйте пожалуйста папку C:\Qoobox\Quarantine\ и C:\SDFix\backups\backups.zip с паролем virus и пришлите на newvirus<at>kaspersky.com (at=@) с указанием пароля: virus в теле письма

Извините за глупый вопрос, но у меня в папке C:\SDFix\backups\ только backupreg.zip. Его и отправлять?

Пока ждала ответ, решила деинсталлировать ComboFix, backupreg.zip тоже ушел... Quarantine сохранила.

Опубликовано

backupreg.zip - нет ненужно...эта папка создается на случай ошибочного удаления

Опубликовано (изменено)

Quarantine отправила. OTCleanIt запустила.

Теперь буду разбираться с обновлением.

wise-wistful, akoK - огромное искреннее спасибо, что помогаете. ;)

Уже ответ пришел:

Здравствуйте,

a3kebook.ini.vir, akebook.ini.vir, ANS2000.INI.vir, catchme.log, Legacy_OREANS32.reg.dat, reg.dat2, reg.dat3, Service_oreans32.reg.dat, tcpip.reg_

Вредоносный код в файлах не обнаружен.

Пожалуйста, при ответе включайте переписку целиком.

Ответ актуален для последних баз с источников обновлений.

Изменено пользователем Falcon
Поправил тэги. Falcon.
Опубликовано (изменено)

Это последствия жизнедеятельности...их вирлабы не детектят

Изменено пользователем akoK
Опубликовано
Как система-то сейчас?

Вроде, нормально. Проверяла НОДом компьютер - ничего не нашел. Во время проверки Ad-aware'ом - тоже не ругался. Tracking Cookie за сегодня ни разу не попались. Окошко с просьбой принять куки с незагруженного сайта тоже перестало выскакивать. :drinks: Красота. Надеюсь, на этот раз все закончилось.

Опубликовано (изменено)

Даа... Запустила полную проверку Outpost'ом сегодня - нашел аж четыре гадости: Malware, Trojan, Backdoor и Несанкционированное изменение реестра. :drinks: Интересно, это что-то новое или это он старое, наконец, нашел?...

Опять "вероятно модифицированный Win32/PSW.Agent" в папке Temp. Это может быть из-за того, что систему еще не обновила или просто не все вычистили?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• HOUSEDause
      Автор HOUSEDause
      Удалял вирус полностью и через безопасный режим, как только не пытался.
      Самовосстанавливается эта падлюка, хз, что делать, когда удаляю вирус и перезапускаю ПК, вижу, появляются много окон типа для запуска майнера, как я понял, powershell — одно из названий окон.
      Скорее всего подцепил когда устанавливал WORD ругался антивирус винды.
      ПОМОГИТИ
      Не скачиваются антивирусы
    • Nickopol
      Автор Nickopol
      HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen (так определил касперский). Как избавиться без переустановки винды? Создаёт папку в ProgramData типа paperprotector-1c42cf80-e801-4c6e-8375-3b7be1b4649c. paperprotector.exe - запускаемый файл 
    • Ruslan10202
    • Екатерина12165
      Автор Екатерина12165
      Всем привет. У меня винда 11.
      Недавно появились такие файлы и папки с иконкой моего антивирусника, но со странными названия, внутри папок был текст на латинице. Мой антивирусник "pro 32 ultimate security" не нашел вирусов. Прогнала ноут через DR.WEB он нашел вирус, после удаления и перезарузки ноута, файлы остались. Скачала касперского, тот нашел троян, также три раза прогнала через проверку, в первый раз якобы удалился троян и вирусы, а в след. разы пыталась таким способом удалить файлы, которые остались, также 0 результата, хотя вирусы вроде бы удалились, но что меня пугает это остаточные файлы и папки, они обновляются ежедневно. 
      Ранее скачивала через проверенный торрент игрушки... Мб из-за этого словила вирусы.
      Также Ярлыки и игрушки купленные в стиме открываются раз через раз, + иногда рабочий стол не откликается, просто не кликается.
      По поводу ярлыков и приложений, через диспетчер задач снимала их, после пыталась открыть, но без результата, помогала только перезагрузка на +- 2-3 раз. 
      Помогите, пожалуйста, убрать всё таки вирусы или трояны.  

• LexaXpNet
      Автор LexaXpNet
      Доброе время суток, пользуюсь продуктом Kaspersky Endpoint Security 12.3 в корпорации, лицензия все дела.... 
      Имеется большая локальная сеть, в которой часть рабочий мест без антивируса.
      Сама локальная сеть без доступа к интернету. 
      Само собой в локальной сети имеются расшаренные папки для работы с пользователями. 
      Затисался в сетке каким-то образом.. откуда-то... как я уже понял майнинг-вирус DOC001.exe, который при удалении всегда появляется снова... 
      На рабочих местах где стоит Каспер, он попадает, но потом его сразу же убивает Каспер...
      На других подобных местах и местах без Антивируса такая же беда.
      Пробовал удалять его СПО Malwarebytes и KVRT, как итог не вышло... Все равно появляется. 
      Люди добрые, как его побороть?) 

• Создать...