Перейти к содержанию

Не устанавливается ОС Windows Vista

PITUPI

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, купил материнку asus P5Q.Хр ставиться нормально, vista даже не начинает установку стоит raid 0 массив.Что можно сделать.

Изменено пользователем PITUPI

Могу добавить лишь уточняющий вопрос: как понимать "не начинается установка"? При загрузке с диска после сообщения биоса о загрузке с ДВД что-то появляется? или просто чёрный экран? тогда хоть сам биос показывает что пытается загрузиться с диска? На 4х чипсеты висту ещё не ставил, но могу предложить запустить установку Висты из-под другой ОС, например, ХР

Запуск dvd начинает ,когда нажимаешь интер для установки и потом ошибка.Причину нашол на новых платах асуса нет поддержки IDE,только эмуляция (где то чтал ) нужно отключать в биосе FDD тогда всё ставиться.Даже с флешкой не хочет .

Мгммм... для предыдущих систем надо было подкладывать перед установкой дрова под raid,

т.к. сама система не могла его распознать.

Подозреваю, что Виста далеко не ушла от этих систем...

Да под ХР надо дрова,а тут не надо. И ставиться быстрее мин 15 ХР дольше, и vista видит все 4 гига, а ХР как обычно 3.250гиг.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• decadannce
      Автор decadannce
      Пытаюсь установить Kaspersky, но из раза в раз установка закрывается примерно на 95%, никаких ошибок, просто закрывается и больше не открывается
    • YuriyS
      Автор YuriyS
      Такая проблема, при попытке установить антивирус, закрывается программа установки, каждый раз ( в диапазоне 60-67%), попробовал использовать rescue disk, думал может пакость какая то забралась, но ничего не нашел
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • SMyDer
      Автор SMyDer
      Здравствуйте. При запуске инженерного ПО вылетала ошибка (см. картинку).
      Короче говоря, все свелось к тому, что был запущен .bat файл из корневой папки ПО, который выдал в консоли сообщение:
      ****ASSERTION****: Unknown error occured iterating C:\Windows\Fonts\Mysql
      Прошерстил темы на форумах по данному вопросу, но везде понял, что подход индивидуальный. Помогите, пожалуйста. Вот мой лог.

CollectionLog-2025.05.30-04.47.zip
    • Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
  • Создать...