Перейти к содержанию

Баг с HDD

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

ситуация такая. на диске давным давно появился баг - не удалялись файлы. я решил наконец то от этого избавится. унлокером удалил файлы, но остались непонятки с размером. показывает свободно 64гб из 74гб хотя диск поидее пустой. форматировать (очистка главного) не получается, полное форматирование ничего не дает. что подскажете?

Телепаты все в отпуске. Подробнее, пожалуйста.

Что за винт, сколько ему лет, сколько разделов, какая файловая система, какие файлы не удалялись? Не папка "System Volume Information" случаем?

- нет какая то прога стояла. какая уже и невспомню. вот несколько фалов неудалялось

- ммм года 2\самсунг\ нтфс(а какая еще может стоять? не фат же +) )\ 2 раздела

А как тогда получилось, что

показывает свободно 64гб из 74гб хотя диск поидее пустой

На диске кроме папки "System Volume Information" что-нибудь есть? Если только она - поставь на неё права доступа и посмотри, что там. может 10 гигов и есть там.

поставь на неё права доступа и посмотри, что там. может 10 гигов и есть там.

ну если еще подскажешь как это сделать(открыть доступ). ну там не там . . . по какой причине он не форматируется?

"неформатироваться" может из-за восстановления системы.

как это сделать(открыть доступ). ну там не там . . .
1) Проводник -> Сервис -> Свойства папки -> Вид, снять галку "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)".

2) Правой кнопкой по каталогу -> свойства, вкладка "Безопастность" -> Добавить - пишем "Все" (с большой буквы и без кавычек, ессно) -> ОК

3) Выделяем мышей "Все", ставим галку "полный доступ"

4) Жмём "дополнительно", ставим внизу галку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов..." -> ОК -> ОК.

После этого можно смотреть, что там есть и сколько это весит. Естественно, для этого всего нужны права админа.

Изменено пользователем C. Tantin

и так . . . что у меня получилось

да потерянное место занимают скрытые системные папки. я произвел очистку диска, снес восстановление системы . . . и вернул 10гб (из 14 потерянныйх), но диск как и прежде не хочет форматироваться.

в "управлении" этот раздел помечен как "система". может по этому он не дает мне ничего с ним сделать? может мне воспользоваться сторонним софтом для это миссии?

Изменено пользователем kos1nus

да потерянное место занимают скрытые системные папки. я произвел очистку диска, снес восстановление системы . . . и вернул 10гб (из 14 потерянныйх), но диск как и прежде не хочет форматироваться.

Простите, системный диск не хочет форматироваться? :huh:

Кстати для удаления точек восстановления хорошо подходит "Очистка диска" (Пуск => Стандартные => Служебные). Она и кучу временных файлов удалит.

дело в том что у меня небольшой бардак в этом плане. т.е. стояло две винды . . . . привело это в к тому что системные файлы необходимые для загрузки винды находились на одном харде а сама ось на другом . . . . да, и так бывает. но эта была только предистория.

посмотрев на системные файлы и немного рассудив я подумал что именно они недают мне форматнуть диск (тогда я еще незнал что они грузять ось на другом диске) и ведь я неошибся. да действительно удалив файлы диск поддался формату . . . только вот перегрузив машину я обнаружил что ось отказывается грузится . . . еще бы! загрузочных файлов попросту нет ни на одном их дисков. пришлось ставить вторую винду на, только что отформатированный, хард.

вот такая веселая история. но все таки я добился чего хотел: избавился от багнутых файлов и вернул себе законные гигабайты

Она и кучу временных файлов удалит.
Угу. На чистом разделе :D :huh:

в "управлении" этот раздел помечен как "система". может по этому он не дает мне ничего с ним сделать?
То есть? это диск С:? или диск, куда винда установлена (узнать можно так: пуск -> выполнить -> cmd, в "чорном окне" ввести "cd %systemroot%" без кавычек. Следующая строка и будет папкой с виндой)?

Можно было не ставить 2-ю винду

1. загрузка с компакт-диска

2. режим восстановления

3. Вести следующие команды

fixboot

fixmbr

перезагрузка

Да, не успел я вовремя ответить... =( Хотя в принципе было понятно, из-за чего были проблемы...

Так и хочется написать капсом: Пользователи, если вы спрашиваете помощи на форуме, будьте последовательными в этом вопросе :huh: проблем меньше будет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...