Перейти к содержанию

Баг с HDD

kos1nus

Рекомендуемые сообщения

ситуация такая. на диске давным давно появился баг - не удалялись файлы. я решил наконец то от этого избавится. унлокером удалил файлы, но остались непонятки с размером. показывает свободно 64гб из 74гб хотя диск поидее пустой. форматировать (очистка главного) не получается, полное форматирование ничего не дает. что подскажете?

Телепаты все в отпуске. Подробнее, пожалуйста.

Что за винт, сколько ему лет, сколько разделов, какая файловая система, какие файлы не удалялись? Не папка "System Volume Information" случаем?

- нет какая то прога стояла. какая уже и невспомню. вот несколько фалов неудалялось

- ммм года 2\самсунг\ нтфс(а какая еще может стоять? не фат же +) )\ 2 раздела

А как тогда получилось, что

показывает свободно 64гб из 74гб хотя диск поидее пустой

На диске кроме папки "System Volume Information" что-нибудь есть? Если только она - поставь на неё права доступа и посмотри, что там. может 10 гигов и есть там.

поставь на неё права доступа и посмотри, что там. может 10 гигов и есть там.

ну если еще подскажешь как это сделать(открыть доступ). ну там не там . . . по какой причине он не форматируется?

"неформатироваться" может из-за восстановления системы.

как это сделать(открыть доступ). ну там не там . . .
1) Проводник -> Сервис -> Свойства папки -> Вид, снять галку "Использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуется)".

2) Правой кнопкой по каталогу -> свойства, вкладка "Безопастность" -> Добавить - пишем "Все" (с большой буквы и без кавычек, ессно) -> ОК

3) Выделяем мышей "Все", ставим галку "полный доступ"

4) Жмём "дополнительно", ставим внизу галку "Заменить разрешения для всех дочерних объектов..." -> ОК -> ОК.

После этого можно смотреть, что там есть и сколько это весит. Естественно, для этого всего нужны права админа.

Изменено пользователем C. Tantin

и так . . . что у меня получилось

да потерянное место занимают скрытые системные папки. я произвел очистку диска, снес восстановление системы . . . и вернул 10гб (из 14 потерянныйх), но диск как и прежде не хочет форматироваться.

в "управлении" этот раздел помечен как "система". может по этому он не дает мне ничего с ним сделать? может мне воспользоваться сторонним софтом для это миссии?

Изменено пользователем kos1nus

да потерянное место занимают скрытые системные папки. я произвел очистку диска, снес восстановление системы . . . и вернул 10гб (из 14 потерянныйх), но диск как и прежде не хочет форматироваться.

Простите, системный диск не хочет форматироваться? :huh:

Кстати для удаления точек восстановления хорошо подходит "Очистка диска" (Пуск => Стандартные => Служебные). Она и кучу временных файлов удалит.

дело в том что у меня небольшой бардак в этом плане. т.е. стояло две винды . . . . привело это в к тому что системные файлы необходимые для загрузки винды находились на одном харде а сама ось на другом . . . . да, и так бывает. но эта была только предистория.

посмотрев на системные файлы и немного рассудив я подумал что именно они недают мне форматнуть диск (тогда я еще незнал что они грузять ось на другом диске) и ведь я неошибся. да действительно удалив файлы диск поддался формату . . . только вот перегрузив машину я обнаружил что ось отказывается грузится . . . еще бы! загрузочных файлов попросту нет ни на одном их дисков. пришлось ставить вторую винду на, только что отформатированный, хард.

вот такая веселая история. но все таки я добился чего хотел: избавился от багнутых файлов и вернул себе законные гигабайты

Она и кучу временных файлов удалит.
Угу. На чистом разделе :D :huh:

в "управлении" этот раздел помечен как "система". может по этому он не дает мне ничего с ним сделать?
То есть? это диск С:? или диск, куда винда установлена (узнать можно так: пуск -> выполнить -> cmd, в "чорном окне" ввести "cd %systemroot%" без кавычек. Следующая строка и будет папкой с виндой)?

Можно было не ставить 2-ю винду

1. загрузка с компакт-диска

2. режим восстановления

3. Вести следующие команды

fixboot

fixmbr

перезагрузка

Да, не успел я вовремя ответить... =( Хотя в принципе было понятно, из-за чего были проблемы...

Так и хочется написать капсом: Пользователи, если вы спрашиваете помощи на форуме, будьте последовательными в этом вопросе :huh: проблем меньше будет...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• rayder8
      От rayder8
      Добрый день! Пару дней сталкиваюсь с проблемой загрузки hdd на 100 % даже при старте системы. Полная проверка ничего не нашла. KAS Virus Removal Tool так же ничего не нашла. Что это может быть? HDD доживает последние дни?
      Выпуск    Windows 10 Домашняя
      Версия    22H2
      Дата установки    ‎18.‎11.‎2023
      Сборка ОС    19045.4291
      Взаимодействие    Windows Feature Experience Pack 1000.19056.1000.0

https://forum.kaspersky.com/topic/загрузке-hdd-100-43542/

• ska79
    • UnQBae4ka
      От UnQBae4ka
      Можно ли настроить так, чтобы Касперский Стандарт не проверял HDD (именно HDD, не SSD) когда компьютер в простое? Как выключить полностью фоновую проверку я нашел, а вот выбрать что проверять, а что нет не нашел)))) Просто напрягает когда подолгу HDD шоркает)))) Система на SSD, а на HDD особо ничего нет.
    • zvv
      От zvv
      Здравствуйте, AVZ нашел следующие проблемы

Подскажите, пожалуйста, как их возможно устранить? Kaspersky Virus Removal Tool и Dr.Web CureIt! не находят проблем, но тем не менее Kaspersky Security Cloud не устанавливается по неизвестной ошибке. Защитник Windows не удаляет обнаруженные угрозы, в автономном режиме не запускается. TS360 удален, но не устанавливаться тоже, конфликтует!
      Даю ссылку на предыдущую тему

• Создать...