Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

почему касперский c последними обновлениями не находит контролирующие кукки и трояны??.. у меня на компьютере их 2. а он их вообще не замечает...

Сообщение от модератора Falcon
Разделил темы.
Изменено пользователем Falcon
Опубликовано

kruger 2

и чем же вы их нашли? какой-нибудь бесплатной утилиткой?

Опубликовано
kruger 2

и чем же вы их нашли? какой-нибудь бесплатной утилиткой?

да какая разница чем нашел? главное что они есть... и каспер их не замечает........и нортон не замечал.. а маккафе их находит......

Опубликовано

Здравствуйте.

В KIS 2009 есть мастер анализа безопасности, который позволяет удалить файлы Cookies (не буду сейчас вдаваться в размышления о том, какую угрозу они представляют). Что касается троянца, тут нужно разбираться. Возможно, это новый экземпляр, которого еще нет в антивирусных базах. В этом случае файл нужно отправить на newvirus@kaspersky.com в архиве с паролем, пароль указать в письме. может быть и так, что это ложное срабатывание McAfee.

Можно поинтересоваться, у Вас перечисленные выше антивирусные программы в системе устанавливаются одновременно или по одной?

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)
Здравствуйте.

В KIS 2009 есть мастер анализа безопасности, который позволяет удалить файлы Cookies (не буду сейчас вдаваться в размышления о том, какую угрозу они представляют). Что касается троянца, тут нужно разбираться. Возможно, это новый экземпляр, которого еще нет в антивирусных базах. В этом случае файл нужно отправить на newvirus@kaspersky.com в архиве с паролем, пароль указать в письме. может быть и так, что это ложное срабатывание McAfee.

Можно поинтересоваться, у Вас перечисленные выше антивирусные программы в системе устанавливаются одновременно или по одной?

ну одновременно их не установишь. нортон был раньше. потом каспер .. затем маккафе.... я сомневаюсь что ложное .показывает файл и его название.... и еще где находиться этот мастер анализа безопастности?

Изменено пользователем kruger 2
Опубликовано (изменено)

Про одновременную установку просто уточнил, т.к. устанавливать несколько антивирусов на одну систему крайне нежелательно. По ложным срабатыванием подразумевается не то, что антивирус хочет Вас обмануть, показывая какие-то несуществующие файлы, а то, что "чистый" файл может быть ошибочно определен антивирусом, как вредоносный. В любом случае, лучше его отправить на анализ в Вирусную лабораторию.

В главном окне KIS 2009 перейдите в раздел Контроль приложений -> в правой части окна увидите значок "Анализ безопасности".

Изменено пользователем MedvedevUnited
Опубликовано

и извините. отправить в архиве т.е. заархивировать.да? просто я их раньше не отправлял. и почему пароль?

Опубликовано (изменено)

Да, файл перед отправкой нужно заархивировать. Во-первых, с целью некоторого уменьшения его размера, во-вторых, чтобы можно было установить на такой архив пароль. Пароль нужен, с одной стороны, чтобы исключить случайный доступ к потенциально опасному файлу, с другой, чтобы данный файл, если он уже детектируется некоторыми антивирусами, не был удален на почтовых сереверах, так и не дойдя до Вирусной лаборатории.

Изменено пользователем MedvedevUnited
Опубликовано
и извините. отправить в архиве т.е. заархивировать.да? просто я их раньше не отправлял. и почему пароль?
Да, сжать (запаковать, заархивировать, это одно и то же) с паролем. Пароль нужен, чтобы не заразить какой-нибудь компьютер, чтоб не прибили вложение по пути письма...
Опубликовано (изменено)

ради интереса можно проверять файлы на virustotal . вы не проверяли случаем? и почему вы так уверенны что это не ложное срабатывание?

Изменено пользователем kos1nus

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...